• スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スライドリップブラシ ミニ MPK/ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

スライドリップブラシ ミニ MPK|ロージーローザを使った口コミ - こんにちは、ぽぽです🌷 今回はマキアージュのティントリップの

ぽぽ
  • ぽぽ
  • 30代前半
  • 敏感肌
  • ストレート
  • キュート
  • ブルベ 冬
  • クリップ数1

こんにちは、ぽぽです🌷 今回はマキアージュのティントリップの レビューをしていきたいと思います😊💓 マキアージュ    ドラマティックリップティント            (PK301 RD302) 〜使い心地〜 ●スティックタイプではなくチューブタイプの  珍しいリップ。使い慣れるまで難しいです💦 ●2㎝くらい出すと言うよりも自分の好みの  量を出して塗る方が綺麗に塗れるかもしれ  ないです!(私はたらこ唇なので、割と量  を使います🥺笑) ●コスパはお値段を考えたらあまり良くはない  かなと思いました。  スティックリップのようにスルッと少量で塗  れるならコスパは良いかもしれないですが、  このリップは結構使います!!笑   プラスこのリップは落ちやすいので、お直し  するならなくなるのも早そうだなと感じました ●テクスチャーはこってりして見えるけど  そこまで重くなく保湿されてるペタつき感  はあります!ベッタベタはしませんでした😊 ●お色味はピーチネクタージャムとアップルジャム  の2色を購入しました。    ⇩ピーチネクタージャム  黄み肌ブルベ(色黒)の私は少し浮く感じ、  少し派手かな?と思いました。元々の唇が  血色のない紫色なので、それもあってあまり  このお色とマッチしなかったのかなと思います    が、派手めなメイクだと似合いそうだなと  思いました😊❣️    ⇩アップルジャム  クリアな赤です!凄く可愛いです😍  マキアージュのリップって赤が凄く  綺麗なお色が多いですよね!!  マキアージュのリップの赤系が好きで  何本か持っているのですが、このリップ  も赤が可愛いなって思いました💓  ムラになると定着した時に皮剥けして  血が出たみたいに見えてしまうので、これは  リップブラシで塗ることをオススメします❣️ ●丸一日、数日間マキアージュのリップを  使用したのでレビューをまとめると⇩⇩⇩ ・縦皺が気になる私はリップケアした後に  塗ると綺麗な唇になるけれど、ティッシュ  オフした後や少し乾く感じがした時に鏡を  見ると濃く縦皺に赤やピンクが埋まってる  のでいちいちティッシュオフしないと目立ちます ・定着はほんのりします!!  かなり色が残るわけではないけれど  素っぴん唇が血色の良い唇になるくらい。 ・このリップは塗りたてはほんのり艶感、  ティッシュオフするとセミマットになります  マスクをするのでティッシュオフはすると  思うのですがどのリップのティッシュオフより  もセミマットになります😊✨ ・手に出すと凄く可愛いお色だけれど  唇のお色に左右されるくらい色の変化が  目立つリップだと思いました ・リップブラシはロージーローザを使用しています ・飲食後はそれなりに落ちます ・リップの落ち方としては、汚い方だと思います ・私は敏感、乾燥肌なのですが荒れることは  なかったです。少し乾きつつあるかな?  くらいの乾燥はありました😊✨ ・んまんま唇を合わせないみたいなのですが  私の場合唇を合わせないと縦皺が最高に  目立つのでんまんまさせてもらっています笑 ・ちなみにロージーローザのリップブラシは  筆がしなやかで柔らかくて使いやすく、  持ち運びも便利なので買って良かったです😊✨ 〜感想〜 マキアージュが大好きなのでこのリップも 楽しみにしていただけあって、お値段も考え ると少し残念な気持ちになりました( ˙-˙ ) このクオリティならもう少しお値段が安い と良いなぁ。結構良いお値段するので💦 でも、お色は全部可愛いです!! 慣れれば簡単!とかならいいけれど、 慣れるも慣れないも工程がめんどくさいです笑 急いで塗ったり少しでも油断すると口角から はみ出したり上手く塗れなかったりで、 結構大変です💦口角近くや唇の山は色が 塗らさらないかはみ出すかのどちらか🥺笑 パッケージもお色も可愛いけどなぁ 落ち方が汚いのが1番嫌なので、 評価が低い理由もそのひとつです。 以上、今回はマキアージュの ドラマティックリップティントのレビューでした🌸 大好きなマキアージュで辛口評価になって しまったのですが、リップ大好き人間なので 細かく書かせて頂きました。 あくまでも私の感想なので、         参考までにお願い致します⚠︎ そしていつも沢山の♡、🖇、フォロー         ありがとうございます😍💓 とっても嬉しいです🌸🌸 では、さようなら〜🌻🌻🌻 #マキアージュ #ドラマティックリップティント #ピーチネクタージャム#アップルジャム #ティントリップ #チューブタイプ

おすすめアイテムロージーローザ×メイクブラシ

アイシャドウブラシセット / ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎”

• クリップ数:12869件
528円(税込)
ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ / ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!”

• クリップ数:7822件
770円(税込)
マルチファンデブラシ  / ロージーローザ

マルチファンデブラシ

”ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!”

• クリップ数:4285件
748円(税込)
ロージーローザ×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

”めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい”

• クリップ数:8148件
3,080円(税込)
ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

”スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!”

• 評価 : Good3.99
  • クリップ数:2381件
1,430円(税込/編集部調べ)
ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

”ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎”

• 評価 : Good3.04
  • クリップ数:749件
2,530円(税込)
マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

メイクブラシランキング

マルチファンデブラシ

• クリップ数:4285件
748円(税込)

アイシャドウブラシセット

• クリップ数:12869件

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

• クリップ数:7822件
770円(税込)

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

”向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット”

• クリップ数:1060件
3,080円(税込)

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

”コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!”

• クリップ数:1919件
2,420円(税込)

ポイントメイクアップブラシセット

”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!”

• クリップ数:2403件
418円(税込)

SIXPLUS

SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

• クリップ数:1793件
5,390円(税込)

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

”毛はふわっふわ! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰”

• クリップ数:2088件

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

”手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです”

• クリップ数:1840件
6,600円(税込)

SIXPLUS

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心”

• クリップ数:17140件
3,999円(税込)
メイクブラシのランキングをもっと見る

口紅ランキング

KATE

リップモンスター

”スルスル塗れて下地やリップクリームなしでも綺麗に色づきます♪”

• クリップ数:64013件
1,540円(税込)

Visée

ネンマクフェイク ルージュ

”まるで自身の唇と一体化したかのような自然な血色感で、 むっちりとした色気のある唇へ導く新作リップ💄 粘膜のような色とツヤが長時間つづきます💗”

• クリップ数:3010件
1,540円(税込)

rom&nd

ジューシーラスティングティント

”乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります”

• クリップ数:129864件
1,320円(税込)

CEZANNE

ウォータリーティントリップ

”ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!”

• クリップ数:44463件
660円(税込)

SUQQU

トリートメント ラッピング リップ

”とにかくしっとり感がすごいリップ。ひと塗りでとんでもない艶が出るので艶リップ好きさんも必見!”

• クリップ数:634件
4,400円(税込)

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

• クリップ数:11643件
1,408円(税込)

Dior

ディオール アディクト リップスティック

”塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!”

• クリップ数:5812件
4,400円(税込)

CHANEL

ルージュ アリュール ラック

”ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭”

• クチコミ数:1932件
  • クリップ数:17596件
5,500円(税込)

Ririmew

ミューテッドシアーティント

”まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!”

• クリップ数:602件
1,870円(税込)

&nd by rom&nd

グラッシーボムティント

”色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!”

• クリップ数:1330件
780円(税込)
口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ぽぽさんの人気クチコミ

2023年05月31日(Wed)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です