• シルク ナイトキャップ(ゴム紐)/COCOSILK/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シルク ナイトキャップ(ゴム紐)/COCOSILK/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • シルク ナイトキャップ(ゴム紐)/COCOSILK/その他を使ったクチコミ(3枚目)

COCOSILK シルク ナイトキャップ(ゴム紐)の口コミ - COCOSILK シルクナイトキャップ

COCOSILK シルクナイトキャップ 1698円 楽天のカラダのミライ自然通販というショップで購入しました。 結論、早く買えばよかった!めっちゃいい! ですが、まずは使用前の悩みを聞いてください。 わかるわーって方はぜひ使ってみてください。 ・体で髪を敷いたり髪を踏まれたりして痛い ・首元にまとわりついてきてうざい ・髪をおろして寝ると次の日めっちゃ絡まる ・でも一つ結びして仰向けで寝るの辛い ・頭のてっぺんでお団子にすると引っ張られていたい ・結んで寝ると翌朝髪に跡がつく! ・摩擦ダメージが気になる ・猫が髪を食べる、髪で遊ぶ(笑) 細かいことをあげるとまだまだありますが、 とりあえずこんな感じでした。 きっかけとなったのは、子猫が私の髪を食べること😭😭洗い流さないトリートメントつけてるから出来ればやめてほしい💦 シルクナイトキャップの存在は知っていたけど、見た目を気にして「誰が買うんかー」と思っていました。 ただ、どうしようもなくなり購入。 使ってみた結果は…👇 ・とぅるとぅるってこういうこと! ・朝イチ、ブラシが絡まらない! ・スタイリングが楽ちん ・1回で虜になるくらい最高 ・ドライヤー直後よりいい感じ ・寝るときストレスフリーーー!! ・さらさらすぎて草 ・まとまりすぎて森 という感じで、語彙力なくなるくらいすごかったです。 本当に一回使ってみて欲しい!! 見た目を気にして買わなかったことを後悔しました。 シルクってすごいなーと思いました☺️✨ 使用して1週間ほど経ちますが、髪質が変わりつつあると実感しています。 とりあえず、襟足あたりのチリチリ毛がなくなりました!!髪も絡まりません!!! ひとつ難点を挙げるとするなら、おでこにゴムの跡がつく(笑) ギリギリまで上げればいい話ですが、給食帽は深く被りたい派なので…😣 あと、被ってる感が気にならないので付けたままゴミ出しとか行かないように気をつけてください。私は行きました。 #ヘアケア #ナイトケア #シルクナイトキャップ #ナイトキャップ 〜余談〜 購入前、同居人に「寝るとき給食当番になってもいいかな?」と画像を見せて確認しました(笑) 同居人がいる場合、絶対聞いた方がいいです。 ありがたいことに「俺もたまにお前の髪踏んで起こすし…あとこれ買えば夜中に貞子みて焦らんで済むわ!」と、賛成してくれました。 ある日突然、同居人が給食当番になったらびっくりしますよね!?確認、許可は必須です。 一人暮らしの方は迷わず買ってください🙏🙏 ◎追記2022/07/22 改良版も購入しました。 ゴムが太くなっていたので、締め付けは若干強くなりますが、より長く使えそうです。