• KoHarU on LIPS 「.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*ごきげんよ..」(1枚目)

KoHarU on LIPS 「 ごきげんよう! KoHarU です! ..」

.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:* ごきげんよう! KoHarU です! この度身バレ防止のために名前変えようかな。。。と 考えています 笑 ネーミングセンスがないので名前案くれたら とっても嬉しいです! コメント欄にて👇🏻👇 ----------------------------キリトリ線----------------------------- 今日のお題は「自己流!私の垢抜け法」 前回とまた同じです 笑 今回ご紹介するのは ダイエット についてです🏃 筋肉質すぎてなかなか痩せられない私が 「これで痩せられた!」 というのをご紹介します! 垢抜け その② ダイエット 筋肉質のダイエットってなかなか上手くいきませんよね。。 スクワットをしても外側に筋肉がついてしまったり むっちりというかがっしりと男の子っぽくなってしまいます😢 そんな男の子っぽかった私が痩せた方法を教えます! ① ストレッチを絶対にする ストレッチをサボっていませんか? ストレッチをすると筋肉と脂肪で盛り上がった脚の 筋肉の凹凸が無くなってすらり、と細くなっちゃいます! その② 下半身の筋トレより上半身の筋トレ 下半身の筋トレは筋肉質さんにはおすすめできません! 筋肉は 速筋 と 遅筋 に分かれていて 激しい運動をしていた人は足が太くなる 速筋 が とても発達しやすいです😢 スクワットなどの下半身に負荷がかかるものは 速筋が発達しやすいのであまり良いものでは無いんです。。 代わりに上半身を鍛えておきましょう! 男子は実際 「足が細すぎると怖い」 とか言ってます。。(男友達) 腹筋が割れている女子はとっても魅力的ですし、 鍛えれば細くなります! その③ 足やせは有酸素運動で 「さっき運動すんのダメとか言ってたよね!?」 と 思う方もいるかもしれません。。 ですが筋トレをあまりおすすめできないだけで 運動するのはとってもダイエットにいいんです👌 有酸素運動はおもに ・軽いジョギング (30分以上) ・ウォーキング (1時間以上) ・なわとび (30分以上) がおすすめです!🏃 激し過ぎる有酸素運動は足やせに向いていませんが 軽く負荷がかかるものはとっても効果的です! 「そんなに時間が無い!」という方は 足パカでも大丈夫です! いかがでしょうか? ちょっと長くなりすぎて書きたいものが あまり書けませんでした。。。 また別バージョンも出しますので よろしければフォロー、♡等をしてくれると 嬉しいです! ではまた次回お会いしましょう! #垢抜け #自己流 #筋肉質ダイエット #ダイエット #可愛くなる方法 #筋肉質