• リンクルアイクリーム N/なめらか本舗/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リンクルアイクリーム N/なめらか本舗/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リンクルアイクリーム N/なめらか本舗/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • リンクルアイクリーム N/なめらか本舗/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • リンクルアイクリーム N/なめらか本舗/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(5枚目)

なめらか本舗 リンクルアイクリーム Nの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめのアイケア・アイクリーム!プチプラなのにレチノール(保湿)配合で人気のアイクリーム。

プチプラなのにレチノール(保湿)配合で人気のアイクリーム。 レチノールデビューで使う方は注意が必要です‼︎ ✳︎サナ なめらか本舗 リンクルアイクリーム N こちら大人気でしばらく探しても、品切れでなかなか買えなかったのですが8月の初めごろついに買えました✨ プチプラなのに保湿成分としてレチノール配合で、乾燥による小じわを目立たなくさせる効能評価試験済。 なめらか本舗のシリーズという信頼感もあり、期待して使い始めてみました✨ ⚪︎まずこちらの特徴は… ・ピュアレチノール×豆乳発酵液×ビタミンE誘導体(トコフェリルリン酸Na)配合(すべて保湿) ・密着ポリマーで目元にハリ感 ・乾燥による小じわを目立たなくさせる(※効能評価試験済み) ・無香料、無着色、無鉱石油 です! クリームのテクスチャーは… 伸びが良く、しっかり潤うけどベタつかないクリーム 使い心地も良く、いいなと思っていたのですが、1週間もしないうちにお肌に異常が出はじめたんです。 ⚪︎どんな症状かというと… ・唇表面の皮膚が薄くなったような感じに  なり、しょっちゅう保湿をしてもすぐ乾燥  してしまう極度の乾燥状態。  若干ポロポロとし、口角もややひび割れ刺激  を感じる状態。 ・左目尻が少し赤くなりカサカサに。  わずかに痒み 最初は口元の異常から出はじめて、次の日には目元にも。 何が原因か全く分からず、季節の変わり目でお肌がちょっと敏感になってるのかな?空気が乾燥してきたからかな?等と思ってました。 でも、尋常ではない乾燥っぷりと唇表面の状態が今までこんな症状になった事がないので、ただのお肌の不調ではないなと確信。 新しく使い始めたスキンケア商品のうちどれかが合わないんだろうと思い、心当たりを調べてみました。 そして症状や、異変が出たタイミングなど総合的に考えレチノイド反応を起こしてるんだ!と思いました。 あくまでも私個人の素人判断なので、絶対に間違いない。とは言い切れませんが💦ネットで調べた症状と、こちらのアイクリームの使用を停止したら徐々に症状が回復した事をふまえるとほぼ間違いないのかなと思います。 ⚪︎そもそも、レチノイド反応とは… レチノールが変化したトレチノイン(レチノイン酸)は、ターンオーバーを活性化する力が絶大で、皮膚表面の古い角質を徐々に剥がしていき、新しい角質に変化させます。 新しい角質への生まれ変わりを促すので、皮膚のゴワつき・きめをケア、小ジワをなめらかにしてエイジングケアになるとても良い面もあるのですが、反面お肌の角質層が薄くなり下記のような症状がおこることがあるそうです ・ピリピリとした刺激を感じる ・乾燥する ・赤みや痒みを感じる これらを「レチノイド反応」というそうです。敏感肌ではない人にも起こる可能性があるそうです。 (ちなみに私は乾燥肌+多少の敏感肌です。) なので、レチノール配合のスキンケアアイテムには使用上の注意がある事はわりと知られていますよね。 こちらのなめらか本舗さんも、ちゃんと商品裏面に注意書きがあります。 ⚪︎レチノール配合商品の使用方法注意点は… ・初めて使う時は少量でパッチテストが推奨されてます ・使用頻度は最初の2週間位は2〜3日に1回程度の使用にし、大丈夫そうなら頻度を増やしていく ・レチノールは紫外線によって壊れやすく非常に不安定な成分。また、壊れたレチノールは肌に刺激をもたらす可能性があるので、朝にレチノール商品を使う場合は、紫外線を防ぐ日焼け止めの使用がおすすめ 以上の注意点を守りながら、正しく使ってもお肌に合わないようなら使用中止が望ましいと思います。 私は使用方法がそもそも間違っていました💦 パッチテストもせず、すぐに毎日使ってしまい、しまいには少量どころか目元以外にも口元、首筋にまでガンガン塗ってしまってたのです💧 口元といっても唇に直塗りはもちろんしていませんが、ほうれい線が出る所に予防になればと思い塗ったのが唇の異変に繋がってしまったんだと思います💦 ヒリヒリするし、すごい頻度で保湿してもめちゃくちゃ乾燥してるしで本当悲しい状態でした😭 ここで1つ!皆さんに間違えないで頂きたいのは、こちらのなめらか本舗さんのアイクリームが悪い商品という事では決して無いという事です! むしろ、プチプラ価格にも関わらずレチノイド反応が出るくらい、レチノールがしっかり入っているのかなと思います✨ 今回のこの症状はレチノール成分に対する「私の認識の甘さ」「間違った使用方法」そして「肌質が合わなかった」という点が重なった結果なので、例えば他のメーカーさんのレチノール商品を使ったとしても同じような事になっていたと思います。 むしろ、プチプラでレチノールがあまり自分に合わないと気づけたのは幸運だったと思ってます。 高価な物買って、失敗したらショックも大きいのでw ただ!まだ希望はあるんです✨ 正しく徐々に使っていけばレチノールにお肌が慣れレチノイド反応が出なくなる事があるそうです✨ 今現在、お肌はだいぶ回復したものの、完全に元の状態には戻っていないので、しっかりお肌を元の状態にもどしてから、また少量で3日サイクル程度の頻度で使用を再開してみようかなと思っています。 またレチノイド反応が出ないか、少し怖いですが💦懲りずに正しく使った結果でまた効果を検証してみたいなと思ってます✨ もし、一本使い切れた時にはまたレビューしたいなと思います♪ レビューなければお察しください(笑) レチノールはとても良い有効成分ですが、肌質によってはこのようにレチノイド反応が出てしまうので、どうか皆さんは自分のお肌に合うかしっかり見極めてから、正しくお使い下さい✨ 少しでも私の体験が参考になれば嬉しいです。  ※追記※ 後日談✨ こちら、やっぱり適切な量と頻度でお肌を慣らしたらすっかりレチノイド反応は出なくなりました✨ やっぱり私の使いはじめ方がいけなかったんだなと実感でした😅 無事使い切りましたぁ♫ かなりの長文、最後までご覧くださりありがとうございました✨ #なめらか本舗#リンクルアイクリーム N#エイジングケア #レチノイド反応#レチノール #アイクリーム

おすすめアイテムなめらか本舗×アイケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 目元ケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N

アイクリームランキング第5位

目元ふっくらクリーム NC / なめらか本舗

目元ふっくらクリーム NC

• 保存数:12007件
アイクリームランキング第25位

プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ!

薬用リンクルアイクリーム ホワイト / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 アイクリーム

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

アイクリームランキング第4位

なめらか本舗×アイケア・アイクリームの商品をもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

アイクリームランキング第1位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

• 保存数:2043件
アイクリームランキング第2位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

BIOHEAL BOH

アイクリームランキング第5位

B.A

アイゾーンクリームN

アイクリームランキング第6位

ピタッと密着するテクスチャーで 瞬きしてもよれにくくしっかり馴染みます。

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第7位

リポソーム アドバンスト リペアアイセラム

アイクリームランキング第9位

カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム

アイクリームランキング第10位

目元がいつもより、スッキリしたような感じで、これは期待できそうですね😘

アイクリームのランキングをもっと見る

mayaa_cosmeboxさんの人気クチコミ

商品詳細情報なめらか本舗 リンクルアイクリーム N

なめらか本舗(NAMERAKAHONPO)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 目元ケア・アイクリーム部門2位LIPSベストコスメ2022 目元ケア部門2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アイケア 第3位
  • 20g: 1,045円
近くのなめらか本舗取扱店舗はこちら
ピュアレチノール※を新配合!濃厚アイクリームでもっちりハリeyes ※ 保湿成分 「リンクルアイクリーム N」は、『なめらか本舗』オリジナルの豆乳発酵液*1に加え、ピュアレチノール*1とビタミンE誘導体*2を新配合したもっちりとしたハリのある目元に導く「アイクリーム」です。 密着ポリマーがお肌の上で均一な膜を形成し、目元のハリ感をサポート。 毎日のスキンケアに取り入れていただくことで、年齢の出やすい目元をしっかりケアします。 〔①ピュアレチノール*1×豆乳発酵液*1×ビタミンE誘導体*2配合〕 「なめらか本舗」オリジナルのイソフラボン含有の豆乳発酵液*1に加え、ピュアレチノール*1を新配合。 さらに、ビタミンE誘導体(TPNaⓇ)*2も配合し、年齢の出やすい目元をしっかりケアします。 ・ピュアレチノール:ビタミンAの一種でハリのある目元に! ・豆乳発酵液:弾力感・うるおいを与えふっくらした目元に! ・ビタミンE誘導体(TPNaⓇ):お肌にぐんぐん浸透*3してイキイキした目元に! 〔②密着ポリマーで目元にハリ感〕 密着ポリマーがお肌の上で均一な膜を形成します。もっちりとハリのある目元に導きます。 *1 保湿成分 *2 トコフェリルリン酸Na(保湿成分) *3 角層まで
常盤薬品工業
2019/8/6(最新発売日: 2021/9/7)
スキンケア・基礎化粧品 > 目元スペシャルケア > アイケア・アイクリーム

2024年05月05日(Sun)

商品選択