似ているコスメを徹底検証〜🙌🏻💕今回はGIVENCHYのランタンポレルブロッサムクリームコンパクトと、A’pieuのジューシーパンスキンケアプライマのを比較したいと思います✨個人的にどっちも好きなので、こういう点がこっちがおすすめですよ〜!というのをベースに比較していきますね☺️✨画像2枚目は個々でレビューした時の特徴を、1枚に簡単にまとめたものになるのでよかったらぜひ🙆♀️💓まずこの下地についてなのですが、GIVENCHYのランタンポレルブロッサムクリームコンパクトの立ち位置が少し難しい😣!簡単にまとめると下地の前のプレ下地としで使えるアイテム!スキンケア効果がありお直しにも使えます👍🏻✨乾燥だったり下地を塗る前に肌を均一に整え、補正してくれるような役割です🙆♀️✨これがとっても良くて乾燥肌の私はなくてはならない存在🥺💓素の肌が元々綺麗かのような自然な補正力と、ツヤ感を与えてくれるので手放せないですね🥺!A’pieuもマーブル模様と同じくスキンケア効果ありで、下地としても使えるようなタイプです!私はGIVENCHYの同じような使い方をしたり、これ一個で下地まで終わり!って時もあります🙆♀️!それくらいトーンアップ効果もあるし、ツヤ感もとても綺麗です☺️💕GIVENCHYと比べるとGIVENCHYはバーム、A’pieuは少しみずみずしいテクスチャーです!どちらも綺麗にのってくれるので、見た目の仕上がりに関しては大差ないかなと思ってます!(トーンアップ効果は除く)大きいのが値段の違いが約5倍くらい!初めてこういうアイテムを使うならA’pieuの方がお値段的に失敗も少ないかと思います!ただGIVENCHYのパケの質感や香りの良さ、デパコスならではの良さなど考慮するとGIVENCHYも引き続きリピしていきたい☺️💓と思ってます✨悩まれてる方少しでも参考になったら嬉しいです🥰!ちょっと個人的なお話を…昨日3回目のコロナワクチン接種でした!腕が痛いよ〜😭!頭が痛いよ〜😢と叫びたかった😅最後までお読み下さりありがとうございます🙇♀️💓#GIVENCHY#ランタンポレルブロッサムクリームコンパクト#アピュー#ジューシーパンスキンケアプライマー
もっと見るあなたはどっち派?GIVENCHY・A’pieuの化粧下地を徹底比較! - \\7,700円差はあるのか?!激似コスメを比較!//
おすすめアイテムGIVENCHY×化粧下地
GIVENCHY | プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター | ”みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!” | 化粧下地 |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト | ”上品なツヤ感で、透明感のあるツヤ肌に💫ピタッと密着してくれて、メイクの持ちが良くなるのが◎” | 化粧下地 |
GIVENCHY | スキン PFCT コンパクト クリーム | 化粧下地 |
| 9,680円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムA’pieu×化粧下地
A’pieu | ジューシーパン スキンケアプライマー | ”肌の体温で溶けるような柔らかいテクスチャーで、パフで 滑らせると透明感のある生ツヤ肌になれます!!” | 化粧下地 |
A’pieu | スタートアップ ポア プライマー | ”伸びもよくスッとお肌になじんで、ベタつき感もないプライマー😚” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
A’pieu | SOOBOOJI プライマー | ”素肌を綺麗に見せてくれるようなプライマーです。 塗ると顔がワントーン明るくなります☀️” | 化粧下地 |
美容botことの@lipsjpご連絡ありがとうございます。 Instagram以外であれば問題ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
Aya分かりやすいな! 似ているもの比較って、面白くて好き! 昔インウィのハイライトかな?サンローランかな? 忘れたけど、あとからキャンメイクで出て… ラディアントタッチも似たのがありますよね? 最近のは、質もいいから安く出ると嬉しいよね?
美容botことの@gumi_gumi_gumiわーい!ありがとうございます🤩!! おー、なかなか色々ありますね👀✨最近のプチプラは本当にクオリティが高くて侮れないですよね😆🎶
リサラーソン👸相互フォローいいね返こんにちは😊 素晴らしい👏細やかな説明に 圧巻です。(*^^*)ありがとう
美容botことの@mayuyuこんにちは⭐️ ありがとうございます!嬉しいです☺️🌿
SaNaこんにちは☺️ A'PIEUの方ってラメ混ざってますか? とてもわかりやすい投稿ありがとうございます😊
SaNa@biyou_molmotありがとうございます😄
美容botことの@orange_lips_nykbこんにちは⭐️ ラメやパールはありません😉🎶
ココ説明がわかりやすかったです!! 買おうと思います🏳️
美容botことの@fresh_make_sxetよかったです😆🌿
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
キャンメイク | ラスティングマルチアイベース WP | ”時間が経ってもアイシャドウがよれない、発色が良くなる♪アイブロウコートとしても!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー | ”もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます!” | 化粧下地 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
美容botことのさんの人気クチコミ
\\美容師さんに教えてもらった衝撃事実!教えてくれてありがとう…// 【摩擦ダメージ、気にしてる?】髪のダメージといえば熱や乾燥が主な原因と思いがちですが、摩擦も意外と大きなダメージを与えています。 寝ている時の髪への摩擦が気になってナイトキャップを被ったりもしていますが、(ナイトキャップ結構良いですよ)まさかヘアゴムが髪を傷つけていただなんて🤯 私は部屋にいる時やお風呂の時に髪を結んでいましたが全てクリップに代えました。 入浴時にクリップが見当たらず久しぶりにヘアゴムを使った時は「ゴム取る時めっちゃ髪が擦れるー!」と驚きました👀 今まで気づかなかった😞 髪が濡れている時は特に摩擦の影響を受けやすいのでお風呂の時だけでもクリップに代えると良いかも◎【おすすめのクリップ】クリップに関してはなんでも良いですが、おすすめはseriaのクリップ! 金属が使われていないので濡れても錆びないからお風呂でも使えます🌟 【まとめ】ケアしてるのに切れ毛がとまらなーい!と悩んでいたので教えてくれた美容師さんには本当に感謝しています🙏少しずつ切れる髪の毛が減ってきたので、気長にケアしていこうと思います🐹 #切れ毛#切れ毛改善#切れ毛対策#切れ毛ケア#ヘアクリップ#クリップ#ヘアクリップアレンジ#ヘアゴム#100円ショップ#100円ショップセリア#セリア#seria#セリア購入品#セリア商品#seria購入品#100均便利グッズ#セリアコスメ#プチプラコスメ#ヘアパック#ヘアトリートメント#ヘアマスク#美髪ケア#ヘアケア商品#髪の毛サラサラ#コスメレビュー#BEST100均コスメ
- 2021.04.13
\\【保存版】セザンヌの下地を全力比較!// セザンヌの下地ってたくさんあるのでどれを選べばいいのー?!と思う方もいらっしゃるのでは🤭? 今回は、全ての下地を徹底的に比較レビューします!! 💗皮脂テカリ防止下地💗・SPF28PA++・ノンケミ/WP/洗顔料でオフ・30ml¥660・紫外線防止剤→酸化亜鉛と酸化チタン・ブルーの方がトーンアップ🙆♂️メリット・次に乗せるファンデの密着力が良くなる・崩れにくさNo.1!! 🙅♀️デメリット・洗顔料だけでは落ちにくい・乾燥肌は注意 💗皮脂テカリ防止下地(保湿タイプ)💗・SPF28PA+++・ノンケミ/WP・30ml¥770・紫外線防止剤→酸化亜鉛と酸化チタン 🙆♂️メリット・肌色補正力が高い・皮脂テカリ防止下地(ノーマル)よりも保湿力が高い 🙅♀️デメリット・色が暗い・少し崩れやすい・色が濃いので崩れた時に目立つ(肌色に合っていればOK!) 💗UVウルトラフィットベースEX💗・SPF30PA++・ノンケミカル・30g¥748・紫外線防止剤→酸化チタンのみ・ブルーが1番トーンアップ 🙆♂️メリット・優しい使い心地・潤いNo.1!・崩れ方が汚くない(消えるようになくなる) 🙅♀️デメリット・汗にはあまり強くない・皮脂崩れ防止効果は期待できない→乾燥肌の方や冬の下地としておすすめ 💗UVトーンアップベース💗・SPF50+PA++++・ノンケミ/WP/洗顔料でオフ・30g¥748・紫外線防止剤→酸化亜鉛メイン、酸化チタン少し 🙆♂️メリット・UVカット効果が最も高い・ノンケミのSPF50+とは思えないほど 塗り心地が良い!・トーンアップ効果◎(皮脂崩れ防止のブルーと同じくらい)・高い皮脂崩れ防止効果◎ 🙅♀️デメリット・刺激強め・乾燥した(個人の感想です) 【補足】私は乾燥肌でプリマヴィスタの下地は乾燥しすぎて使えませんでしたがこちらの皮脂テカリ防止下地は大丈夫でした。(UVトーンアップベースは乾燥してしまいました。) しかし⚠️Twitterのフォロワーの方(同じく乾燥肌)は「皮脂テカリ防止下地はだめだったけどUVトーンアップベースは乾燥せずに使えた」とのことで私とちょうど反対の感想。 本当に個人差があるのだとびっくりしました👀 成分から考察するに一つ言えることは、「どちらも低刺激ではない」ということです。 より刺激が少ないものを選びたい場合はUVウルトラフィットベースEXがおすすめです🙆♂️【個人的なNo.1は…】皮脂テカリ防止下地のブルーです!「下地を変えるだけでベースメイクの仕上がりがこんなに変わるのか!!」と驚き、下地の重要性を改めて感じた逸品です。 このお値段でこのクオリティは凄すぎる!「ちゃんとはたらく下地です」のキャッチコピーは本当でした🥰✨ 以上です!何かご質問などありましたら、お気軽にコメントしてくださいね😋🌟 #セザンヌ#化粧下地#セザンヌ下地#セザンヌ皮脂テカリ防止下地#皮脂テカリ防止下地#皮脂テカリ防止下地保湿タイプ#UVトーンアップベース#コスメ比較#日焼け止め下地#トーンアップベース#ドラストコスメ#コスメスウォッチ#コスメレビュー#コスメスウォッチ#コスメレビュー#プチプラコスメ#MYベストセザンヌ
- 2021.06.05
\\アイドルもやってる!簡単小顔テク!// 💗Seriaからまないゴム¥100 【耳に輪ゴムをかけるとイイ】正直コレはひと昔前に流行った技だと思いますが、長年やってみた結果ヘアゴムに行きつきました! 普通の輪ゴムは大きいので2重にして大きさを調節する必要があったり、最悪の場合髪の毛に絡まったりするのでヘアゴムが断然おすすめです。 【現役アイドルもやってるぞ!!】この間YouTubeを見ていたら、みるきーこと渡辺美優紀ちゃんがライブ前に耳にヘアゴムをかけているのを発見! 「むくみとり」と呼んでいたので確実です🌟 【方法】ヘアゴムを耳にかける!10分くらいしたら、取る!以上! あまり長くつけていると耳が痛くなるので注意。 びっくりするほどむくみが取れるのでメイクの時間などにプラスしてみてください🎶 【まとめ】私は決して小顔ではありませんが(涙)、自分の中だけでも少しでも小顔になりたくて色々試しています😂 その中でもこれは簡単で効果があるのでおすすめです。 むくみが取れるだけで全然違うし、むくみケアはたるみケアにもつながるので地道にやっていきましょう! #小顔#小顔マッサージ#小顔になりたい#顔のむくみ#顔のむくみ解消#顔のむくみ改善#ヘアゴム#100円ショップ#100円ショップセリア#セリア#seria#セリア購入品#セリア商品#seria購入品#100均便利グッズ#セリアコスメ#プチプラコスメ
- 2021.03.17
\\無印を超えた?!シワ改善も美白もできちゃうコスパ最強クリーム!!// 💗ネイチャーコンク 薬用リンクルケアジェルクリーム 80g¥1,480 このすごいクリームの存在は、かずのすけさんのツイートで知りました!いつもお得でためになる情報をありがとうございます🙇♀️✨ 実際に両方とも使用してみて、どちらも良いなと思ったのでシェア🌟 【無印との違いまとめ】・無印の方が硬めでコッテリ! ・こちらは「ジェルクリーム」という表現がぴったり。 ・シワにピンポイントで乗せたいなら無印、 全体的に乗せたいor夏に使いたいならこちらかな✨ ・塗った後に手を洗うと、こちらの方が水に強い印象! 【そもそもナイアシンアミドは…】シワ改善も美白の効果もある成分なので「無印には美白効果はない!」というわけでもなさそうで… 無印の方はただ美白の試験を行っていないだけみたいです👀 したがって、無印の方は「美白効果あるよ!」と大きな声では言えないだけで、美白も狙えるかもね〜というところです💡 とにかく20gで5,000円以上するクリームを(これまたナイアシンアミド)使っていた身としては嬉しくてお祭り状態です😇✨ ドラッグストアに行かれる際はチェックしてみてくださいね🌟 @natureconc_narisup#ネイチャーコンク#薬用リンクルケアジェルクリーム#無印#無印コスメ#リンクルケア#シワ改善#シワ改善クリーム#ナイアシンアミド#プチプラスキンケア#ドラッグストアコスメ#ドラストコスメ#新作コスメ#新作コスメ2021#コスメレビュー#コスメスウォッチ#1軍スキンケア
1943
- 2021.07.08
\\エクセル新作ハイライター!セザンヌ・ロムアンドと比較// 🌟サナ エクセル ドレープドシマーグロウ DS01ピンクグロウ DS02ベージュグロウ ¥1,760 🌟ロムアンド シースルーヴェールライター 01SUNKISSEDVEIL 02MOONKISSEDVEIL ¥1,430🌟セザンヌ 01シャンパンベージュ 04シェルピンク ¥660 【1gあたりの値段】ロムアンド…¥260セザンヌ…¥275エクセル…¥628 パッケージや容量との兼ね合いがあると思いますが、参考までに…💰 【YouTube動画もあるよ】動画では、手の甲・頬に乗せて比較をしています! 気になるところだけ見られるように概要欄に目次も設置しているので、プロフィールのURLからチェックしてみてください🥳 #エクセル#サナエクセル#ドレープドシマーグロウ#セザンヌ#パールグロウハイライト#ロムアンド#シースルーヴェールライター#moonkissedveil#sunkissedveil#ピンクグロウ#ベージュグロウ#パウダーハイライト#パウダーハイライター#プチプラハイライター#プチプラハイライト#新作コスメ#新作コスメ2021#冬コスメ#冬コスメ2021#プチプラコスメ#期待越えコスメ
- 2021.11.10
\\7,700円差はあるのか?!激似コスメを比較!// 🌟ジバンシィ ランタンポレルブロッサム クリームコンパクト ¥9,680🌟アピュー ジューシーパンスキンケアプライマー ¥1,980 【違いをまとめるよ】(1)紫外線カット効果・アピュー…SPF30PA+++・ジバンシィ…SPF15PA+ (2)値段・アピュー…¥1,980・ジバンシィ…¥9,680 (3)香り・アピュー…日焼け止め臭・ジバンシィ…強めの化粧品の香り どちらも香りが続くので無香料が好きな人は注意が必要かも。 (4)色味(小さな差です!)・アピュー…ピンクみがある・ジバンシィ…パープルみがある 顔に塗るとそこまで差はわからないと思います👍 【まとめ】1日過ごしてみたところどちらも乾燥することなく過ごせたので乾燥肌の人にはピッタリ! 正直のところ7,700円分の差は見つからないかな…💰 YouTubeでも半顔比較したので(マスクをして過ごした夜の様子もあります)プロフィールのリンクから飛んでいただくか「美容モルモットことの」で検索していただけるととっても嬉しいです! #アピュー#ジューシーパンスキンケアプライマー#ジバンシィ#ランタンポレルブロッサムクリームコンパクト#メイク下地#化粧下地#日焼け止め下地#コスメレビュー#デパコスに似ているプチプラコスメ
- 2021.09.03
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪(*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!