• からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(1枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(2枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(3枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(4枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(5枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(6枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(7枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(8枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(9枚目)
  • からまないゴム Mブラック/セリア/ヘアアクセサリーを使ったクチコミ(10枚目)

• シナモン📛

コメント失礼します🙇🏻 学校の校則で毎日同じ位置で結ばなきゃいけないのですが、学校の時以外を変えるだけでもマシになりますか?

• 美容botことの

@cinnamon_2いえいえ!とんでもないです☺️校則の中でオシャレや美容に気を使うのって大変ですよね🥲応援しています📣✨✨

• シナモン📛

@biyou_molmotありがとうございます!参考になります。

• 美容botことの

@cinnamon_2コメントありがとうございます⭐️少しではあっても摩擦が減少するはずなので、効果はあると思います🙆‍♂️どうしても結ばなければいけないようですので、ヘアゴムを取る時の摩擦にも気をつけるだけでも変わると思います✨

奥二重の民

これってかんざしとかでもいいんでしょうか?

• 美容botことの

@where_are_the_kiwifruitsかんざしは使ったことがないので参考になるかわかりませんが…美容師さんは「ゴムの摩擦が原因で切れている」と言っていたので、かんざしでも摩擦が起きなければ効果はあると思います✨✨

ふうか

摩擦で切れるとは盲点でした! わざわざ共有していただいて感謝します✨ ありがとうございます(*´∀人)

• 美容botことの

@fantastic_gloss_bwsおお!私もまったく同じです🤣切れ毛が減れば髪の毛の表面がより綺麗に見えるはずなので、じっくり頑張っていきましょう🤝✨✨

ふうか

@biyou_molmotそうですよね! なんでホワホワでてくるんだろう?って髪常に縛りながら言ってました(笑) なんなら癖で今日も縛りました😱🌀🌀 頑張ってゴム脱生活します!

• 美容botことの

@fantastic_gloss_bwsびっくりですよね!少し意識するだけでダメージ具合が変わって感動したので、シェアしてみました🥳

• supreme_sounds_ixy

私の学校髪結ばないとだめなので、校則つぶしにいきたいです🥺笑

• 美容botことの

@supreme_sounds_ixyあーっ!それは潰しにいきたい😭写真にあるようなゴムだと一点集中で摩擦が起きてしまうので、布で包まれているヘアゴム(伝わりますでしょうか…)だとまだ少しはマシになるはずです!

^_−☆

髪を結ばないのに切れ毛ばっかの私ってて

• 美容botことの

@arisa_biyoukeiぜひぜひ!クリップ生活にするだけでだいぶダメージ変わってくるので…楽しみですね🤩✨

^_−☆

@biyou_molmotありがとうございます!DAISOに売ってたのでかってみます!

• 美容botことの

@supreme_perfume_cdr9ぜひぜひ!お試しください🥰✨

• みるくてぃ🥺

@biyou_molmotナイトキャップ試してみます🥰 ありがとうございました(*☻-☻*)

• 美容botことの

@arisa_biyoukei切れ毛の原因は複数ありますからね😭私も髪を結んでいなかった時期もたくさん切れてました😱私の場合は寝ている時の摩擦も結構あったみたいで、ナイトキャップをつけるようになってから少しマシになりましたよ!

着せ恋好き

ありがとうございます。今すぐ外します。

• 美容botことの

@shiny_glow_gcoおお!即行動👏✨✨すばらしいっ🥳✨

カエデ🍁

今まで髪のケア頑張ってたのにあんま綺麗にならないなあーって思ってたらまさか結ぶのがダメだったとは!Σ(゚д゚;)お風呂でいつも髪を結んでいるのでこれからクリップに変えようと思います!! 教えていただきありがとうございます😊

• 美容botことの

@kaedenagびっくりですよね!私もまさしく同じで、バスタイムのダメージ大きかっただろうなぁと反省しました🥲教えてくれた美容師さんに感謝しています🙏

coral_gloss_575

学びました!教えていただきありがとうございます😊

• 美容botことの

@coral_gloss_575おそらく小さいゴムの方がピンポイントで摩擦が強く起きると思うので、髪を結ぶなら布製の大きめなゴムが良いと思います!

coral_gloss_575

@biyou_molmotこれって小さいゴムでもダメですか?ちびゴムとか言うやつです

@coral_gloss_575えいえいおー🤝✨✨

coral_gloss_575

@biyou_molmot私も今切れ毛がすごいので一緒に頑張りましょー

• 美容botことの

@coral_gloss_575びっくりですよね!少しずつでも切れ毛が減っていくことを祈って、共に頑張りましょー🥳✨

着せ恋好き

ありがとうございます!

• 美容botことの

@shiny_glow_gcoいえいえ!わたしも美容師さんに感謝してます🙏

• shiny_perfume_2b2v

学校で結んでかないとなんですけどその時はしょうがないですか...?

• 美容botことの

@shiny_perfume_2b2v美容師さんによると、写真に載せたような細いゴムはかなり摩擦が大きいようです。なので使うゴムの種類を工夫するといいと思います🙆‍♀️✨✨

• いな
    いな

質問なんですけど、シュシュとかって摩擦大きいんですかね…?

• 美容botことの

@ranranruu物によりだとは思いますが、シュシュはふんわり結べるものが多いので摩擦は少ないと思います!✨✨

ヒロちゃん

前によく結んだから切れ毛が多かったでした💦 でも、最近、よくグリップを使ったせいか切れ毛が少なくてサラサラになりました🌸それを見て勉強になりました!

• 美容botことの

@hirotann2323いえいえ✨ 私も美容師さんに教えてもらって目から鱗だったのでシェアしてみました😆

ヒロちゃん

@biyou_molmotそうですね!ゴムで結んだ後形がおかしくなりやすいからやめといた方がいいですね😅教えてくれてありがとうございます🌸

• 美容botことの

@hirotann2323おお!よかったです✨✨ クリップに変えるだけで、随分髪質良くなりますよね🥰✨

みーと

ちびゴムじゃなくて、普通の太めのゴムってダメなんですか?

• 美容botことの

@orange_perfume_q4t太めの方が摩擦は少ないはずなので、小さいものよりはマシだと思います☺️✨

あんぴー

学生だから、学校で結ばないと行けないし クリップにしたいけど、髪の長さと量があるのですぐ はずれてしまう、、、 でも、ありがとうございました😊

• 美容botことの

@coral_glow_fbu学生の方は大変ですよね😭使うゴムの種類に気をつけるだけでも全然違うと思いますよ!出来るだけ摩擦が少なくなるように、太めのものがおすすめです✨✨

みーー

初めまして! 全く同じこと言われててびっくりしました! 私も先日美容室行って言われたんですよ 最近髪の毛むすびまくっていたので💦

• 美容botことの

@miiiiii_0026びっくりですよね😱 クリップに変えてからだいぶ切れ毛が落ち着いた気がするので、みーーさんも是非🥳✨

みーー

@biyou_molmotそうなんですよ💦 自分ではカラーによるダメージだと思ってたんですけどまさかの髪の毛結んだことによってだとわ💦

• 美容botことの

@miiiiii_0026おお!それは驚きです🤩✨ 髪を見るだけでもわかるくらい、影響があるということですね…😱

• フルーツ☁︎︎

やば、私、部活と体育がない時しかおろしてない😱 体育と部活がある時は毎回結んでる、、、おろしてるのは、週2回ぐらい(ó﹏ò。)💦💦

• 美容botことの

@fabulous_lips_jk2zいえいえ! ぼちぼちやっていきましょう☺️✨

• フルーツ☁︎︎

@biyou_molmotありがとうございますぅぅぅぅ:;(∩´﹏`∩);:

• 美容botことの

@fabulous_lips_jk2z授業があるとなかなか大変ですよね💦 ただ、摩擦が強そうな細いヘアゴムでなければそこまでダメージは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😉!✨✨

• おみか·͜·✌︎´-

私これ髪の毛の量が多くてやってもすぐに取れちゃうんですけど……どうしたらいいでしょう?

• おみか·͜·✌︎´-

@biyou_molmotありがとうございます🥺

• 美容botことの

@sparkle_lips_0056そうですね…私は髪が少なすぎて困っているのであまり参考にはならないかもしれませんが…お家限定で見た目を気にしない時であれば2つ使うのも手かもしれません🙇‍♂️✨

• 🐰あっちゅん🐰

家ではクリップを使ってるのですが 外へ出る時は切れてる髪がコンプレックスで下ろしていくのが嫌でつい結んでしまうのですがどうしてますか?

• 🐰あっちゅん🐰

@biyou_molmotありがとうございます😊

• 美容botことの

@attyun_817悩ましいですね… 美容院で一度整えてもらうのがいいかもしれません👍✨✨

TamaKÏ

校則で黒ゴムで結ばないといけないんです( ; ; )

• 美容botことの

@fresh_sounds_dqilいえいえー!私も美容師さんに教えてもらってびっくりしたのでシェアしてみました🥳

TamaKÏ

@biyou_molmot返信ありがとうございます!アドバイス通りやってみます!とてもいい情報をありがとうございます😊😭!

• 美容botことの

@fresh_sounds_dqilそれは辛いですね😭お家で過ごす時間だけだけでもクリップにすると、だいぶ違うと思います👍✨✨

りさりん

私はよく髪を結ぶので、できるだけゴムは使わないように気を付けたいと思いました。ありがとうございます!

• 美容botことの

@sparkle_glow_zod5いえいえ!びっくりですよね👀 少し気にするだけで、だいぶ差が出てきますよ😋✨

• はる
    はる

知らなかったです😳基本的にずっと髪をしばっているので気をつけてみます☺️ありがとうございます😁

• 美容botことの

@harusakura0317びっくりですよね!私も美容師さんに教えていただいて初めて知りました😆💥

☁ふぁ☁

布の部分が分厚いシュシュでも切れますか?

• 美容botことの

@sparkle_beauty_36a2いえいえー!少し気をつけるだけで差が出てくるので、ぜひチャレンジしてみてください🥳✨

☁ふぁ☁

@biyou_molmot教えて頂きありがとうございます!参考になりました!

• 美容botことの

@sparkle_beauty_36a2シュシュだと随分マシだと思います!一番危険なのは写真にあるような細いゴムですね🤭

• sparkle_gloss_dekp

だからかな…最近切れ毛と言うか枝毛と言うかそういうものが凄くて…とても気になります

• 美容botことの

@sparkle_gloss_dekp表面でぴょんぴょん…気になりますよね😱 ちょっとクリップに変えるだけでかなり違うので、是非お試しください😆✨

• くみ
    くみ

気にしていたことだったのでタイムリーでした😳 タメになりました、ありがとうございます🥰🥰

• 美容botことの

@colorful_sounds_675oびっくりですよね!お役に立ててよかったです🤩✨

pink_lips_akq8

えー!クリップにしよ!お団子ゴムで思いっ切りしてた!傷むはなー

• 美容botことの

@pink_lips_akq8びっくりですよね! 私も何も気にせず結んでいたので反省しました…🙇‍♂️✨

🍔MANA🍕

衝撃すぎて動揺です、

• 美容botことの

@orange_glow_o3i4衝撃的ですよね😱 少し意識するだけで全然違うので、是非クリップ生活してみてください🥳🌱

• 音

私はまだ学生で学校に行く時はクリップは出来ないのですが、どうしたらいいですか??? ゴムでも何かまだましなゴムはありませんか??

• 美容botことの

@whitegirl_lips写真にあるような細いゴムだと摩擦が一点に集中する印象です。布で包まれた太めのゴムだと摩擦は軽減できると思います!✨

• 📛にょん🐥

でも髪結ぶと早く伸びるから結ばなきゃ💦

• 美容botことの

@fabulous_beauty_t4ddc使うゴムに気をつけるだけでずいぶん変わると思います👍✨

• fresh_blush_kqmc

校則🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

• 美容botことの

@fresh_blush_kqmc😭😭😭 学校にいる時はなるべく太めのゴムで摩擦を軽減しつつ、お家にいる時だけでもクリップにすると良さそうです🙆‍♂️✨✨

MII

校則で、肩より長かったら結ばないといけないんですけどそういう時はなんかいい方法ありますか?

@sparkle_gloss_ll6いえいえ🥳✨

MII

@biyou_molmotありがとうございます( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )!試してみます!

• 美容botことの

@sparkle_gloss_ll6摩擦の少なそうなゴムを選ぶのが良いかと思います👍 写真にある輪ゴムのような細いゴムよりは、布で包まれた太めのゴムの方が摩擦が少なそうです🙏✨

みかん

そうなんですね

• ひな
    ひな

ヘアピンはいいんですか??教えてください🙏🙏🙏🙏🙏

• 美容botことの

@sparkle_beauty_amjvあくまでも「摩擦を軽減しよう」ということなので、ピンをつける時〜外す時まで摩擦が気にならなければ大丈夫な気がします👀✨✨

• 優椛_ユウカ

もし知っていたら教えていただきたいんですが、ダメージ毛と乾燥の違いってなんでしょうか……? まだ染めたことなどはないんですが、毎日アイロンをしたりしていて、最近髪の毛がパッサパサになっているのを気づいたのですが…… これはアイロンなどの熱によるダメージですか?それとも何かしらの原因による乾燥ですか? もし知っていたら教えて欲しいです🙇‍♀️

• 美容botことの

@yui_0921よかったです!ぴったりのシャンプーが見つかりますように🥳⭐️

• 優椛_ユウカ

@biyou_molmotなるほど……ありがとうございます! 今使ってるシャンプーがなくなりそうで、新しいシャンプーを探していたので凄く助かりました✨

• 美容botことの

@yui_0921商品によって乾燥、ダメージ、など色々な文言は書いてあると思いますが「サラサラよりしっとりを選ぶ」ことを意識すればしっくりくると思います🙆‍♂️

• 優椛_ユウカ

@biyou_molmotなるほど……ありがとうございます! もしシャンプーやトリートメント、ヘアオイルなどを買う場合は乾燥用のかダメージ用の……どちらがいいのでしょうか?? 質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 美容botことの

@yui_0921素人意見ですが… 必ずしも「乾燥している髪=ダメージ毛」ではないと思いますが、その逆はあると思います。 ゆうかさんの場合はアイロンによりダメージを受けた結果として乾燥しているんだと思います🙇‍♀️

Aya🐼

くくったらダメなんだ!勉強になりました!ありがとう♡

@aya47711001盲点ですよね!私も驚きました👀✨✨

• ももからうまれた敏感肌

学生で校則がヘアゴムじゃないとダメなんです…💦家にいる時はやってみます💖🔥参考になりますありがとうございます

• 美容botことの

@mirusen_momo家にいるときだけでも変わると思います!コツコツやっていきましょう😆✨

• 風瀬♕プチプラ大好き人間♕

ゴムは無くしやすいしってのでクリップ使ってましたが壊しました(笑)そしてそこからゴムを使う生活に戻って、髪を切ってから短くしたしゴムまた無くしてきたしクリップ買おうかなと思ってたところまさかの衝撃の事実が!切れ毛が多くてどうしようと思ってたところこの投稿を見ました。 今週百均行って買います。

• 美容botことの

@colorful_beauty_bvgvゴム無くすのもクリップ壊すのもめちゃめちゃわかります🤣🤣100均で十分使えるので是非今日からまたクリップ生活してみてください😆✨

pink_blush_bxnf

参考にします🥰🥰

• まお
    まお

学校🏫に行く時はゴムで結んで行って摩擦がないように外しついますこれでも大丈夫なんですか? 学校にクリップはダメかなと思うので

• 美容botことの

@mzukiゴムで結んでいる時間が少しでも短くなるだけで意味はあると思います😆✨

• まお
    まお

分かりましたっ! 忙しい中返信ありがとうございますっ!!

• 美容botことの

@mzukiいえいえ! 少しずつ、やっていきましょう🥳✨

• ちぇぎぽぽぽ

クリップってゴム使いますか?

• 美容botことの

@coral_beauty_sv0クリップ使用時はゴムは使いません✨✨

• カナ
    カナ

びっくりです…私も切れ毛めちゃくちゃあるので…クリップに変えます! ところで…パチって止めるタイプのクリップって大丈夫ですかね…( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• カナ
      カナ

@biyou_molmotありがとうございます😭

• 美容botことの

@fresh_cosme_rzvz摩擦が起きなそうであれば大丈夫だと思います🙆‍♂️✨✨

• 結菜
    結菜

とても素敵な投稿💗参考にします!

• 美容botことの

@yuina_puchipura_beauty嬉しいです!ありがとうございます🤩💕

シャロルン

なるほど🤔

なるほどねぇ〜😳

kurumi

関係ないけど、首長くていいなぁ🥺

kurumi

@biyou_molmotけど、写真で首長いのもうらやましいです🥺私は写真でも首が短いからね😭

• 美容botことの

@colorful_sounds_dahxもしかしたら写真にはそう写ったのかもしれませんが、全っっ然長くないですよ!!! 首長くなりてぇぇぇと日々唸っています🤣

ジャスミン

寝る時以外ゴムで結んでましたー😂クリップにします!とても参考になりました!

• 美容botことの

@fabulous_gloss_muxi盲点ですよね!今日からぜひやってみてください🥳

りんご🍎

結んでた方がいいとなにかに書いてあったんですけどデマだったんですね…!ありがとうございます!今日から気をつけますm(_ _)m

• 美容botことの

@fantastic_rouge_wp1nおそらくその情報にもそれなりの理由があると思うので…何を優先するかだと思います😉✨✨

あちゃん

もう量多すぎて合うクリップが…😢 もう量多い上に腰あたりまで伸びてるから難しい💦

しらたま

@peace121284かんざしとか…?

• 美容botことの

@peace121284なるほど…😱クリップ2つ使いはどうでしょう…?!

きらりん

わわ!参考になりました!!

himepi

参考になりました!

• orange_sounds_s0rt

参考になりました!!

• まむ
    まむ

参考になります✨

• えま👼🏻🍼

シュシュとかでも大丈夫ですかね?

• 美容botことの

@sparkle_blush_576写真にあるようなゴムよりシュシュのほうが摩擦は少なそうですね😆✨✨

HIMAWARI

だから、短い髪があったんだ

セリアのヘアアクセサリー からまないゴム Mブラック&ヘアクリップを使った口コミ -\\美容師さんに教えてもらった衝撃事実!教えてくれてありがとう…//

\\美容師さんに教えてもらった衝撃事実!教えてくれてありがとう…//     【摩擦ダメージ、気にしてる?】 髪のダメージといえば熱や乾燥が 主な原因と思いがちですが、 摩擦も意外と大きなダメージを与えています。   寝ている時の髪への摩擦が気になって ナイトキャップを被ったりもしていますが、 (ナイトキャップ結構良いですよ) まさかヘアゴムが髪を傷つけていただなんて🤯   私は部屋にいる時や お風呂の時に髪を結んでいましたが 全てクリップに代えました。   入浴時にクリップが見当たらず 久しぶりにヘアゴムを使った時は 「ゴム取る時めっちゃ髪が擦れるー!」 と驚きました👀   今まで気づかなかった😞   髪が濡れている時は特に 摩擦の影響を受けやすいので お風呂の時だけでもクリップに 代えると良いかも◎ 【おすすめのクリップ】 クリップに関してはなんでも良いですが、 おすすめはseriaのクリップ!   金属が使われていないので 濡れても錆びないからお風呂でも使えます🌟     【まとめ】 ケアしてるのに切れ毛がとまらなーい!と悩んでいたので 教えてくれた美容師さんには本当に感謝しています🙏 少しずつ切れる髪の毛が減ってきたので、 気長にケアしていこうと思います🐹           #切れ毛 #切れ毛改善 #切れ毛対策 #切れ毛ケア #ヘアクリップ #クリップ #ヘアクリップアレンジ #ヘアゴム #100円ショップ #100円ショップセリア #セリア #seria #セリア購入品 #セリア商品 #seria購入品 #100均便利グッズ #セリアコスメ #プチプラコスメ #ヘアパック #ヘアトリートメント #ヘアマスク #美髪ケア #ヘアケア商品 #髪の毛サラサラ #コスメレビュー #BEST100均コスメ