• からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • からまないゴム Mブラック/セリア/その他を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

からまないゴム Mブラック|セリアを使った口コミ 「\\美容師さんに教えてもらった衝撃事実!教..」

美容モルモットちゃん
  • 美容モルモットちゃん

\\美容師さんに教えてもらった衝撃事実!教えてくれてありがとう…//     【摩擦ダメージ、気にしてる?】 髪のダメージといえば熱や乾燥が 主な原因と思いがちですが、 摩擦も意外と大きなダメージを与えています。   寝ている時の髪への摩擦が気になって ナイトキャップを被ったりもしていますが、 (ナイトキャップ結構良いですよ) まさかヘアゴムが髪を傷つけていただなんて🤯   私は部屋にいる時や お風呂の時に髪を結んでいましたが 全てクリップに代えました。   入浴時にクリップが見当たらず 久しぶりにヘアゴムを使った時は 「ゴム取る時めっちゃ髪が擦れるー!」 と驚きました👀   今まで気づかなかった😞   髪が濡れている時は特に 摩擦の影響を受けやすいので お風呂の時だけでもクリップに 代えると良いかも◎ 【おすすめのクリップ】 クリップに関してはなんでも良いですが、 おすすめはseriaのクリップ!   金属が使われていないので 濡れても錆びないからお風呂でも使えます🌟     【まとめ】 ケアしてるのに切れ毛がとまらなーい!と悩んでいたので 教えてくれた美容師さんには本当に感謝しています🙏 少しずつ切れる髪の毛が減ってきたので、 気長にケアしていこうと思います🐹           #切れ毛 #切れ毛改善 #切れ毛対策 #切れ毛ケア #ヘアクリップ #クリップ #ヘアクリップアレンジ #ヘアゴム #100円ショップ #100円ショップセリア #セリア #seria #セリア購入品 #セリア商品 #seria購入品 #100均便利グッズ #セリアコスメ #プチプラコスメ #ヘアパック #ヘアトリートメント #ヘアマスク #美髪ケア #ヘアケア商品 #髪の毛サラサラ #コスメレビュー #BEST100均コスメ

おすすめアイテムセリア×ヘアケアグッズ

ヘアアクセサリー / セリア

ヘアブラシクリーナー / セリア

ヘアブラシクリーナー

”隙間にクリーナーがスッと入るので指では取りにくい髪の毛まで簡単に取れます!”

シニヨンメーカー / セリア

シニヨンメーカー

”とても簡単にできるのでオススメです😊”

• 評価 : Bad1.7
セリア×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• シナモン📛

シナモン📛コメント失礼します🙇🏻 学校の校則で毎日同じ位置で結ばなきゃいけないのですが、学校の時以外を変えるだけでもマシになりますか?

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@cinnamon_2いえいえ!とんでもないです☺️校則の中でオシャレや美容に気を使うのって大変ですよね🥲応援しています📣✨✨

• シナモン📛

シナモン📛@biyou_molmotありがとうございます!参考になります。

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@cinnamon_2コメントありがとうございます⭐️少しではあっても摩擦が減少するはずなので、効果はあると思います🙆‍♂️どうしても結ばなければいけないようですので、ヘアゴムを取る時の摩擦にも気をつけるだけでも変わると思います✨

• 奥二重の民

奥二重の民これってかんざしとかでもいいんでしょうか?

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@where_are_the_kiwifruitsかんざしは使ったことがないので参考になるかわかりませんが…美容師さんは「ゴムの摩擦が原因で切れている」と言っていたので、かんざしでも摩擦が起きなければ効果はあると思います✨✨

• ふうか

ふうか摩擦で切れるとは盲点でした! わざわざ共有していただいて感謝します✨ ありがとうございます(*´∀人)

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@fantastic_gloss_bwsおお!私もまったく同じです🤣切れ毛が減れば髪の毛の表面がより綺麗に見えるはずなので、じっくり頑張っていきましょう🤝✨✨

• ふうか

ふうか@biyou_molmotそうですよね! なんでホワホワでてくるんだろう?って髪常に縛りながら言ってました(笑) なんなら癖で今日も縛りました😱🌀🌀 頑張ってゴム脱生活します!

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@fantastic_gloss_bwsびっくりですよね!少し意識するだけでダメージ具合が変わって感動したので、シェアしてみました🥳

• supreme_sounds_ixy

supreme_sounds_ixy私の学校髪結ばないとだめなので、校則つぶしにいきたいです🥺笑

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@supreme_sounds_ixyあーっ!それは潰しにいきたい😭写真にあるようなゴムだと一点集中で摩擦が起きてしまうので、布で包まれているヘアゴム(伝わりますでしょうか…)だとまだ少しはマシになるはずです!

• arisa©

arisa©髪を結ばないのに切れ毛ばっかの私ってて

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@arisa_biyoukeiぜひぜひ!クリップ生活にするだけでだいぶダメージ変わってくるので…楽しみですね🤩✨

• arisa©

arisa©@biyou_molmotありがとうございます!DAISOに売ってたのでかってみます!

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@supreme_perfume_cdr9ぜひぜひ!お試しください🥰✨

• supreme_perfume_cdr9

supreme_perfume_cdr9@biyou_molmotナイトキャップ試してみます🥰 ありがとうございました(*☻-☻*)

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@arisa_biyoukei切れ毛の原因は複数ありますからね😭私も髪を結んでいなかった時期もたくさん切れてました😱私の場合は寝ている時の摩擦も結構あったみたいで、ナイトキャップをつけるようになってから少しマシになりましたよ!

ヘアケアグッズランキング

3COINS

アクセサリー

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

ヘアケアグッズ

mysé(ミーゼ)

ヘッドスパリフト

”いつもよりしっかりと洗えて頭皮はもちろん目もスッキリします!”

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

ヘアゴム

”切れなくて、つなぎ目もないヘアゴムがお気に入り❤何個あっても困らない”

ヤーマン

アセチノヘッドスパリフト

”毛穴がすっきりし、ドライヤー後の髪がサラサラに⭕”

ヘアケアグッズのランキングをもっと見る

美容モルモットちゃんさんの人気クチコミ

2021年09月25日(Sat)