【CEZANNEの化粧下地を徹底比較】皮脂テカリ防止下地他、4商品を比べてみました!「\\【保存版】セザンヌ..」

美容モルモットちゃん
  • 美容モルモットちゃん

\\【保存版】セザンヌの下地を全力比較!//     セザンヌの下地ってたくさんあるので どれを選べばいいのー?!と 思う方もいらっしゃるのでは🤭?   今回は、 全ての下地を徹底的に比較レビューします!!     💗皮脂テカリ防止下地💗 ・SPF28 PA++ ・ノンケミ/WP/洗顔料でオフ ・30ml¥660 ・紫外線防止剤→酸化亜鉛と酸化チタン ・ブルーの方がトーンアップ 🙆‍♂️メリット ・次に乗せるファンデの密着力が良くなる ・崩れにくさNo.1!!   🙅‍♀️デメリット ・洗顔料だけでは落ちにくい ・乾燥肌は注意       💗皮脂テカリ防止下地(保湿タイプ)💗 ・SPF28 PA+++ ・ノンケミ/WP ・30ml¥770 ・紫外線防止剤→酸化亜鉛と酸化チタン   🙆‍♂️メリット ・肌色補正力が高い ・皮脂テカリ防止下地(ノーマル)よりも保湿力が高い   🙅‍♀️デメリット ・色が暗い ・少し崩れやすい ・色が濃いので崩れた時に目立つ (肌色に合っていればOK!)       💗UVウルトラフィットベースEX 💗 ・SPF30 PA++ ・ノンケミカル ・30g¥748 ・紫外線防止剤→酸化チタンのみ ・ブルーが1番トーンアップ   🙆‍♂️メリット ・優しい使い心地 ・潤いNo.1! ・崩れ方が汚くない(消えるようになくなる)   🙅‍♀️デメリット ・汗にはあまり強くない ・皮脂崩れ防止効果は期待できない →乾燥肌の方や冬の下地としておすすめ       💗UVトーンアップベース💗 ・SPF50+PA++++ ・ノンケミ/WP/洗顔料でオフ ・30g¥748 ・紫外線防止剤→酸化亜鉛メイン、酸化チタン少し   🙆‍♂️メリット ・UVカット効果が最も高い ・ノンケミのSPF50+とは思えないほど  塗り心地が良い! ・トーンアップ効果◎(皮脂崩れ防止のブルーと同じくらい) ・高い皮脂崩れ防止効果◎   🙅‍♀️デメリット ・刺激強め ・乾燥した(個人の感想です)       【補足】 私は乾燥肌でプリマヴィスタの下地は 乾燥しすぎて使えませんでしたが こちらの皮脂テカリ防止下地は大丈夫でした。 (UVトーンアップベースは乾燥してしまいました。)   しかし⚠️ Twitterのフォロワーの方(同じく乾燥肌)は 「皮脂テカリ防止下地はだめだったけど UVトーンアップベースは乾燥せずに使えた」 とのことで私とちょうど反対の感想。   本当に個人差があるのだとびっくりしました👀     成分から考察するに 一つ言えることは、 「どちらも低刺激ではない」ということです。     より刺激が少ないものを選びたい場合は UVウルトラフィットベースEXがおすすめです🙆‍♂️ 【個人的なNo.1は…】 皮脂テカリ防止下地のブルーです! 「下地を変えるだけでベースメイクの仕上がりが こんなに変わるのか!!」と驚き、 下地の重要性を改めて感じた逸品です。   このお値段でこのクオリティは凄すぎる! 「ちゃんとはたらく下地です」 のキャッチコピーは本当でした🥰✨         以上です! 何かご質問などありましたら、 お気軽にコメントしてくださいね😋🌟                   #セザンヌ #化粧下地 #セザンヌ下地 #セザンヌ皮脂テカリ防止下地 #皮脂テカリ防止下地 #皮脂テカリ防止下地保湿タイプ #UVトーンアップベース #コスメ比較 #日焼け止め下地 #トーンアップベース #ドラストコスメ #コスメスウォッチ #コスメレビュー #コスメスウォッチ #コスメレビュー #プチプラコスメ #MYベストセザンヌ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• noo

noo皮脂テカリ防止下地って、洗顔料で落ちるんですか!?(しっかりは落ちないにしろ、一応落ちるとは書いてあるんですか…??)

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@smile_1232うーん、両立は難しいですよね😭洗顔料落ちは魅力的ですが、実際洗ってみると落ちないことも多々ありますよね🤣💔

• noo

noo@biyou_molmotそうですよね、やっぱり、洗顔料で落ちる、なおかつテカリを防止するなど機能性のある安い下地って少ないですよね😭

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@smile_1232はい!カッコ内に書いていただいた通りです✨✨しっかり付くので体感としてはクレンジングを使ったほうがいいと思いますが…🤣✨

• 𝕠𝕣𝕒𝕟𝕘𝕖🗽

𝕠𝕣𝕒𝕟𝕘𝕖🗽 コメント失礼します💦 地黒にはどの下地がいいと思われますか?

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@orange_cosme_flyいえいえ! お肌に合うものが見つかりますように😉✨

• 𝕠𝕣𝕒𝕟𝕘𝕖🗽

𝕠𝕣𝕒𝕟𝕘𝕖🗽 @biyou_molmot丁寧なご返信ありがとうございます💘 ぜひ参考にさせていただきます🥰

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@orange_cosme_flyこの中で最もトーンが低いのは皮脂崩れ防止下地の保湿タイプだと思います💡どのアイテムもピンクとブルーは結構トーンアップするので、保湿力が高いものがお好みでしたらウルトラフィットベースのオレンジも良いと思います☺️✨

• LIPS公式アカウント

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん問題ございません。 どうぞよろしくお願いします🙇‍♂️✨

• ふあ

ふあめっちゃ分かりやすいです~!♡ウルトラフィットベースは石鹸オフできないでしょうか?💦あと、ラメ?パール?は入ってますかね…!教えて頂けると嬉しいです(T-T)🙇

• ふあ

ふあ@biyou_molmot丁寧にありがとうございます♡

• 美容モルモットちゃん

美容モルモットちゃん@knketuよかったです🥰✨ オフ方法については特に記載されていませんでしたが、体感としては石鹸オフできそうです!ラメやパールは入っていないです🥳

化粧下地ランキング

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

• クリップ数:2026件

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

美容モルモットちゃんさんの人気クチコミ