coco0903さんの口コミ

coco0903
coco0903の投稿「初投稿します!
いつも愛用しているスキン..」

カテゴリ:スキンケア・基礎化粧品

初投稿します!

いつも愛用しているスキンケアです(^-^)

左から順番に

①アルビオン エクサージュ

アクティベーションモイスチュアミルクⅡ

こちらは先行乳液のスキンケアなので、洗顔後最初に乳液をつけます!

本来はコットンに3プッシュ付けて優しくクルクル馴染ませていくのですが、私は行きつけの化粧品専門店で手で付ける方法を教えてもらったので2プッシュ~3プッシュ手に出して体温で温めてから優しく顔全体にのせていきます!

今まではコットンで付けていたのですが、3プッシュでも足りない?と感じることも多くて何よりもコットンの毛羽立ちが嫌でした。

このやり方ならちゃんと浸透しているのもわかるし、オススメです(^-^)

私は夜とたまに朝しか使わないので3ヶ月近くは持ちます。

②ハーバルオイルゴールド

この時期は乾燥するので乳液の後に付けています!朝は時間がないのでこのオイルとオールインワンゲルで済ませることがほとんどなのですが…コスパがすごくいいです!11月1日に開封して夜と朝毎日使ってもまだまだ残ってます(^-^)

オールインワンだけだと乾燥するのでこれを使うことで乾燥知らずです!

③薬用スキンコンディショナーエッセンシャル

これはコットンで優しくタッピングして付けています。前に雪〇精やナチュリエのスキコンも使ったことありますがこちらのほうがしっとりしていて好きです!

シートマスクに浸して7~8分パックすると毛穴が引き締まって気持ちいいです♪

いつも330mlの1番大きいサイズを買っていますがシルコットのスポンジタイプのコットンを使っているのでそれだと少量でしっかり付けれるので3ヶ月くらいは持ちます。

④バイタルフォーカス

わりとさらっとしたテクスチャーでベタつかないし、匂いも好きです(^-^)

40mlで5400円ですが、美容液にしてはお手頃な方だと思います。

これも3ヶ月近くは持ちます。

⑤イグニスモイストテンダークリーム

これは主に冬に使ってます。イグニスなのでハーブっぽい香りがします♪

前に使ってたエクサージュのディープデュウクリームの方が浸透している気がします…!

なので、リピするかはちょっと考えます。

アルビオンを使い初めて3年経ちました!

介護士なので夜勤は月4回、不規則なシフトでニキビの出来やすい体質でしたがアルビオンを使い初めてから肌が安定して肌荒れしにくくなりました。ずっと使い続けたいスキンケアです\(^^)/

Post comment 0

使った商品