• ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(5枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(6枚目)
  • ストレートヘアミスト&Fit /サンタマルシェ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(7枚目)

サンタマルシェ ストレートヘアミスト&Fit の使い方を徹底解説 - "縮毛矯正必須の私が1ヶ月試してみた結果😳✨"

"縮毛矯正必須の私が1ヶ月試してみた結果😳✨" ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ サンタマルシェ ストレートヘアミスト&Fit ¥1540 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらの商品は雑誌を読んでる時に知って 値段も安いしこれは試さなきゃいかん! という謎の使命感のもと購入し1ヶ月強試して 見たので良かったら見ていって下さい♪ ちなみに縮毛矯正を定期的にかけてるのですが コロナ禍で先延ばしにしている内に10ヶ月放置 した髪に使用しています笑 ──────────商品説明────────── こちらは、ストレートパーマの主成分サルファイト 入りで、クセが気になるところに自分で 簡単にストパーができちゃう夢のような商品です! ストレートを維持したい方は継続使用も✨ また、髪の毛を補修、保護する成分配合で 手触りのいい仕上がりになるとのことです!! ─────────使用方法───────── ⚠️使用頻度の目安は週に一回です ①(シャンプー前に)乾いた髪をクシでとかす ②癖が気になる部分にスプレーして、クシで  均一に馴染ませる ③10分放置した後、ぬるま湯で洗い流してから  いつも通りのシャンプーなどをする ④タオルドライ後、髪をクシなどで伸ばしながら  ドライヤーで髪を乾かす ─────────実際の使用感───────── まず、4回使った経過をとった画像を 見ていただくとわかりやすいと思うので 先にそちらをご覧ください!! まず結果から言うと… 癖強めの私にも効いた!けど1日しか持たん!笑 です!!!笑 でも写真を見た感じ少ししか効いてなくない? と思いますよね?笑 実は4回目のストレートアイロンの日! このストレートアイロンが良かったのか この日雨だったのですが、髪うねらずに1日を しのげました😳✨ しかも縮毛後のようにさらっさらのまま!! あー、この日の比較写真撮ってればよかった〜 まさかこんな持つと思わんかったし!笑 てことで当時の写真は残念ながらないのですが ストレートアイロンで伸ばすと持ちがかなり 良くなりました! あと、4回目だけ15分だけ置いたのもあるかも? (タイマーなってからあれこれやってたら5分経過 していたやつです笑) ストレートアイロンは翌朝じゃなくて、 ドライヤーした後に髪が落ち着いてから ストレートアイロンしました! でも翌日、翌々日のお風呂で殆ど元に戻るので 持続力は殆どないように感じました💦 ちなみに2、3回目を載せてないのは、 1回めとあまり変化がなかったからです💦 2、3回目のドライヤー後のうねりの伸びは あんまりでしたが、翌朝のストレートアイロンは とても効きやすくうねりが伸びやすかったです! 持ちも、4回目ほどではなかったですが、 使用前よりは結構持ちがよくなりました! あと、ドライヤー後にすぐまっすぐになるのは ちょっと厳しいと思います笑 確かに少しはうねりが伸びましたが完全に 伸ばすのは難しいと思います! やっぱりしっかり効果を感じるには ストレートアイロンとの併用は必須です💦 そして痛み具合なのですが、放置して洗い流す時に ギシギシ感はあったのですが、シャンプーして トリートメントなどしていくうちにギシギシはなくなりました👍🏻 仕上がりも洗い流さないトリートメントと ヘアオイルを併用したおかげか、髪の痛みを 全然感じませんでした!! 香りはフレッシュベリーとの記載がありましたが 普通にストパーのきつい薬品の香りがしました💦 なので放置する間は少し換気できるところに いた方がいいです笑 レビューは以上になります! あくまで癖強めの私による結果ですので ひょっとしたら「たまにうねるんだよね〜」 「癖毛だけどストパーでだいたいなんとかなる」 という方には効くんじゃないのかなと思いました! この日だけは絶対うねらせたくない!! という時の前日の使用がお勧めです! 良かったら参考にして下さい♪ あー早く美容院いって縮毛かけないとな〜😂 #アウトバスルーティン