• マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(8枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(9枚目)
  • マルチプロテクションUVフィクサー/moonshot/化粧下地を使ったクチコミ(10枚目)

moonshot・MISSHA・NEOGENのベースメイクを使った口コミ -スタコリの少し前のインスタライブでやってい

スタコリの少し前のインスタライブでやっていた『崩れにくいメイク特集』。その中で紹介されていたベースメイクアイテムの一部を使って本当に崩れにくいのか実際に私も試してみました。ちなみにフェイスパウダーは使用していません。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※インスタライブではこの前にヒュッゲの日焼け止めが使用されています ① ムーンショット マルチプロテクションUVフィクサー  ▽特徴 ・メイクアップの密着力と固定力をアップしてくれるフィクサー兼日焼け止め下地 ・肌の凹凸をカバーしてフィットし皮脂崩れを防止 ・SPF50+ PA+++の強力なUVカット ・白浮きしないピーチカラーで自然に肌色補正   ▽嬉しい成分 ・ナイアシンアミド ・セラミド ・モモ果実エキス ・ピンクフラワーコンプレックス(サクラ、睡蓮、蓮の花、バラの花エキス) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ② ミシャ ザクッションスキンマット  SPF50+ PA++++    ▽特徴 ・マスクしてもメイクをそのまま維持し、薄い塗り心地で色が移らないフィクサーインクッション ・水、汗、皮脂を同時に防御する強力な油水分コーティングパウダー ・パウダー特有の重みがない軽くクリアなセミマットなお肌を演出 ・グリーンプロポリス、ハーブコンプレックス、小麦抽出物含有   ▽色展開(★使用色) ・21号 ・22号 ★23号 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③ ネオゼン オールデーロッキングフィックサー   ▽特徴 ・フィックシングポリマー成分でメイクが肌にピタッと密着し固定 ・2重コーティングで長時間メイク持続力アップ ・セバムコントロールでテカりをおさえる ・アップルミント、デイジー、ジャスミンなどグリーンハーバルフロラル香りでほんのりとした香り   ▽嬉しい成分 ・茶葉エキス ・カワラヨモギエキス ・カミツレ水 ・アロエベラ葉多糖体 ・セイヨウハッカ葉エキス ・ティーツリー葉エキス ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▽使用感 結論から先に言うと本当に崩れにくく、この組み合わせめちゃくちゃおすすめです。 ムーンショットの下地は先日投稿しているのでそちらを参考にしていただけたらと思います。まずネオゼンのフィクサー。いつもセルフビューティーのフィクサーを使っているのでそれに慣れているとやや押しづらさはありますが、テカリをおさえてサラッと仕上げてくれます。 動画でわかるかもしれませんが連続して振りかけると途中ちょっと噴射が弱まってミストと言うより水滴っぽい感じの噴射になってしまいます。けっこう強めに押すとしっかり霧状のミストが出ます。(ただ強く押し続けると少し指が痛いです笑)ポンプ部分がもう少し力を入れなくても広範囲で噴射されるようになってくれたら嬉しいです。 そして韓国コスメ好きなのに実は今までMISSHAのクッションファンデって使ったことがありませんでした。今回初めて使ってみてビックリしました。 ネオゼンのフィクサーとの組み合わせで炎天下の中全然崩れず、フェイスパウダーなしでマスクにもほとんど付かなかったんです。こんなに優秀なのに1,000円代で買えちゃうなんでやっぱりMISSHAってすごいです。今まで安いから何となく実力もそこそこなのかな?なんて勝手に思っていました。(申し訳ありません)さすが イエチンさん激推しのファンデなだけあります。 ただ仕上がりは名前の通りマットなので乾燥肌の人だとやや乾燥を感じるかもしれないのと私が使用した23号はやや黄色味が強い気がしました。 どれもプチプラなので夏に崩れないベースメイクアイテムを探してる人はぜひ参考にしてみて下さい。 #ムーンショット #マルチプロテクションUVフィクサー #moonshot #missha #ミシャ #ザクッションスキンマット #ネオゼン #neogen #オールデーロッキングフィックサー #崩れにくい #崩れにくいベースメイク #崩れにくいファンデーション #マスクにつかない #マスクにつきにくいファンデ #崩れ防止アイテム #クッションファンデ #韓国クッションファンデ #フィクサー #崩れない #崩れないベースメイク #マスクにつきにくい #韓国コスメ #夏のマストバイ

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第71位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
  • 保存数:19342件
クッションファンデーションランキング第133位

カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
クッションファンデーションランキング第82位

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング第2位

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第10位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第5位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第7位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第8位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

Milk Touch

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:22088件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第7位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第8位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第9位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

PAUL & JOE BEAUTE

フィキシング ミスト

フィックスミストランキング第10位

ミストの細かさといい、パケの可愛さといい、文句なしです😍

フィックスミストのランキングをもっと見る

みゆ〜韓国コスメ好き〜さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)