• クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(5枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(6枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(7枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(8枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(9枚目)

あなたはどっち派?クレ・ド・ポー ボーテ・SHISEIDO・CEZANNE・B.A・ZEESEAのベースメイクを徹底比較! - 手持ちの優秀なパウダー系ハイライト5つ

手持ちの優秀なパウダー系ハイライト5つを比較してみました! それぞれの良いところを画像にまとめてみました。 本文では追記と、スティック系ハイライトCHANELボームエサンシエルとのあわせ技についてつづっていきます。 * いつも投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ 手持ちハイライト5つを比較してみました。 こちらでは書ききれなかったことを追記していきます。 ◇それぞれの香りについて ZEESEA→アルコールの臭いと素材のニオイ 資生堂メーキャップ インナーグロウ→スモモみたいな香り クレ・ド・ポー レオスールデクラ→白い花の香り、強めです CEZANNE→無香料 POLA B.A→若干昔の化粧品みたいな香り クレ・ド・ポーとPOLAは、マスク装着時間が長い人には香りが強すぎて辛いかもです。 ただ、POLAを長らく使っていたらだいぶ香りが飛んだので、気になる場合はパクトを開いて陰干ししておくと良いかもです。 ◇CHANELボームエサンシエルとのあわせ技 スティク系ハイライトのボームエサンシエルスカルプティング(https://lipscosme.com/posts/2893182)を愛用しています。 練り系でしっとりするタイプのハイライトなので単品では使いづらく、私は上からパウダー系ハイライトを重ね塗りしています。 こうするとボームが糊の役目となってハイライトが長持ちする上に、パウダーの光+ボームの水光感が合わさって極上の艶が仕上がります。 画像でもボーム+それぞれのハイライトのスウォッチを載せているので、見ていただけると嬉しいです。 個人的に好みな相性は、ボーム+資生堂とボーム+POLAです。クリーミーでふわふわな柔らかい艶が発生して、めちゃくちゃ美肌に見えます。オススメです。 ◇まとめ どのハイライトもオススメですが、個人的に1つだけ選べと言われたら、私はPOLAをチョイスします。 時点でクレ・ド・ポー。その次は資生堂。 また、イエベさんにオススメなのはPOLA、クレ・ド・ポー、CEZANNE、ブルベさんにオススメは資生堂、クレ・ド・ポー、ZEESEAです。 参考にしていただけましたら嬉しいです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◇CHANELボームエサンシエル使い方徹底まとめはこちら↓ https://lipscosme.com/posts/2893182 ◇ボームエサンシエルVS TIRTIRマイグロウハイライターの比較はこちら↓ https://lipscosme.com/posts/2978501 #買って後悔させません #美容垢 #アラフォー #コスメマニア #フォロバ100 #コスメ紹介 #コスメオタク #コスメヲタク #メイク #コスメ #コスメレポ #ハイライト比較 #ハイライト #ZEESEA #CEZANNE #セザンヌ #資生堂 #SHISEIDOメーキャップ #パールグロウハイライト #POLA #ポーラ #BA #クレ・ド・ポー #cledepeau #プチプラ #デパコス #ズーシー #中国コスメ #国産コスメ #CHANEL #シャネル #ボームエサンシエル #水光肌 #水光 #艶 #アラフォー #アラサー #高校生 #大学生 #30代 #40代 #50代 #アラフィフ #オススメ #オススメコスメ #コスメレビュー #ガチレビュー #本音レビュー #敏感肌 #イエベ #ブルベ #インナーグロウチークパウダー #盛れるひと手間

おすすめアイテムZEESEA×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エンジェルキューピッドキスハイライター / ZEESEALIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ハイライト・シェーディング

エンジェルキューピッドキスハイライター

1,848円

大きめと小さめのパールでちょっと透ける感じのハイライト♪

ZEESEA 惑星ハイライト / ZEESEA

ZEESEA 惑星ハイライト

2,680円

細かいラメがチラチラと濡れた質感で光るので浮くことなく馴染みました! マーブルの色合いがほんとに可愛すぎて!

ZEESEA 顔がキラキラ  オーロラ系ハイライト / ZEESEA

ZEESEA 顔がキラキラ オーロラ系ハイライト

いろんな色が入ってるから肌に綺麗になじむのに白色の主張もちゃんとあるからハイライト効果が文句なしの抜群♡

ZEESEA×パウダーハイライトの商品をもっと見る

パウダーチークランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SUQQU

ブラーリング カラー ブラッシュ

6,600円
  • 保存数:1999件
スキンケアグッズランキング第30位

ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL メイクミーブラッシュ パウダー

8,360円
スキンケアグッズランキング第42位

しっとり潤い溢れながら、軽やかでシルキーな付け心地。

Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

7,150円
スキンケアグッズランキング第54位

粒子の細かいしっとりサラサラな粉質は、肌にフワッと溶け込むように馴染み、上品なツヤ感が綺麗💖

チークブラッシュ

550円
  • 保存数:12082件
スキンケアグッズランキング第34位

しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎

CLINIQUE

チーク ポップ

4,400円
ベースメイクランキング第12位

ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい

キャンメイク

パウダーチークス

• クチコミ数:2011件
スキンケアグッズランキング第25位

肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。

JILL STUART

ジルスチュアート パステルペタル ブラッシュ

4,620円
ベースメイクランキング第17位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

ADDICTION

dasique

ブレンディングムードチーク

2,860円
スキンケアグッズランキング第94位

フワッと色づいてくれる ・肌馴染みがよく程よい血色感が手に入る

Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ カラー&グロウ

8,470円
スキンケアグッズランキング第163位

チーク&ハイライトはめちゃくちゃ薄づきで、 失敗しにくい、なんとも使いやすいパレット

パウダーチークのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

パールグロウハイライト

美容液ランキング第8位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
美容液ランキング第78位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

2,090円
美容液ランキング第123位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

2,090円
美容液ランキング第80位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

muice

うるみハイライター

968円
美容液ランキング第83位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
美容液ランキング第64位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

パールグロウニュアンサー

美容液ランキング第90位

綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨

3CE

3CE ブラッシュライター

オープン価格
美容液ランキング第170位

さらっとした粉質  塗りやすい。 ハイライトは、程よくツヤっと。チークは、ふんわり血色感!

PERFECT DIARY

スターダストダイヤモンドハイライトパウダー

2,530円〜

砕いたダイヤモンドのような、夏の水面のような、遠くに見えるイルミネーションのような、とにかくキラキラ。この輝きの虜になってます。

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

6,380円
スキンケアグッズランキング第160位

めちゃくちゃ艶感がキレイ♥浮いたりせず肌馴染みがすごく良く、よれたりしないで肌にしっかり密着

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

Tsukikoさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)

カラー選択