• らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(1枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(2枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(3枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(4枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(5枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(6枚目)
  • らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪【時間がない方は✄の下へ!】こ..」(7枚目)

らーな on LIPS 「≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪ ..」

≫3週間でくびれ召喚しようぜ!≪ 【時間がない方は ✄ の下へ!】 こんにちは!緊急事態宣言中で悲しみですが、そんな中でも夏シーズン真っ盛りですね! 夏となると肌の露出も増え、目を逸らし続けてきた"奴ら"がバルカン半島の火薬庫の如く暴発し始めた方も多いのではないでしょうか?(私だけ?) そう、お腹と脚の脂肪たちです!!! とうとう今夏お目見した、骨格ウェーブの恐ろしい脂肪。それらを再び殲滅するべく、突貫プログラムを施行しました!! 名付けて『脂肪撲滅ミッション:次の海に備えよ』です! 、、下らないのでさっさとポイントだけ記載します! 読むのが面倒な方は画像で簡潔にチェックしてみて下さい😌 ✄-------------------‐✄-------------------‐✄ ▪️やること ☑︎ストレッチ(身体柔らかい方が代謝良くなる) ☑︎筋トレ(最初は5分程度から) ☑︎食事制限(鶏肉と豆腐と野菜類) ▪️気をつけること ☑︎絶対無理しない(体調優先で!) ☑︎最低週2はダイエットせず好きなもの食べる ☑︎その代わり最低週2は取り組む ☑︎筋トレ食事制限しない日もメディキュットは履く <ペース> cf)画像4枚目 生理周期で痩せやすい時期と痩せにくい時期があります。 [🌟生理終了後7〜10日間]あたりが1番痩せやすいです!そこはできれば週5でワークアウトすると効果絶大です。 逆に[💧生理3〜5日前から生理中]は水分等を溜め込むため痩せにくいと言われています。体調も悪くなりがちなので、無理にダイエットせず週2くらいで軽めのワークアウトを目安にしました。(生理中は最初の3日は全てお休みしました) ■筋トレメニュー■ cf)画像5枚目 ジム通いもしていない、ここ1年以上まともに運動していないド素人なので、最初はキツくないものから始めました。 ex) 開始当初:ストレッチ5分→腹斜筋トレ3分→脚トレ5分 開始1週間後:ストレッチ10分→脚トレ5分→プランク1分→腹斜筋トレ3分 開始2週間後:ストレッチ15分→脚トレ10分→プランク2分→腹斜筋トレ4分→(スクワットor体幹30秒) 私は勝手に上記にアレンジしましたが、画像掲載の3つをそのまま動画と一緒にやるだけできちんと効果があると思います。 ■食事メニュー■ ダイエット日と決めた日は、ひたすら鶏肉料理と豆腐料理と野菜を食べていました。 ex)朝:ヨーグルト 昼:調製豆乳 夜:梅しそ鶏肉、油淋鶏、茄子の揚げ浸し 本当は朝と昼を重くして、夜を軽めorプロテイン等に置き換えがベストだと思われますが、私は夜食べないと残業中死ぬので諦めました。 <余談:お菓子について> お菓子は1日1個ハーゲンダッツ食べたりしました(笑) ポイントは【バカ食いしても週1で死守】です。 ex)クッキー5枚分/ポテチ1袋/バームクーヘンハーフホール→食べた週はおやつ豆乳紅茶味のみ 🧁おすすめのおやつ🧁 ・カカオ70%のチョコレート ・豆乳の紅茶味 ・アーモンド効果のほろ苦キャラメル味 ・海苔 ・うずらの味玉 ■チートデイについて■ cf)画像8枚目 チートしまくってました。 恐らくプロの方が見たら「アウト!!!」って絶叫されます。 私は生粋の酒飲みなので、金土日は酒しか飲んでいません。つまりワークアウトも完全休業です。 画像に記載した通りですが、酒を飲んだ日はつまみ程度にしか食べず、翌朝ラーメンを食べるという1番ダメなやつです。 朝トースト昼おそば晩ハンバーグ、とか程度なら可愛いチートです。酒飲みからすればダイエットに何の支障も来さないです。 (⚠︎あくまでダイエット素人プロ酒飲みの体感目線です。気休め参考程度でお願いします) 以上3週間続けた取り組みでした!! 尚現在も維持のため継続中です! ここまでご覧いただきありがとうございました! 皆様も自粛しつつ最後まで明るい夏をお過ごしになられますように😌 #ダイエット #筋トレ法 #短期間ダイエット #くびれを作るダイエット #脚痩せ #ウエスト痩せ