• 洗顔せっけん/アロエガーデン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 洗顔せっけん/アロエガーデン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 洗顔せっけん/アロエガーデン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 洗顔せっけん/アロエガーデン/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

アロエガーデン 洗顔せっけんの口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!先日、アロエガーデン様主催の勉強会に参加させて頂きました

PR アロエガーデン

先日、アロエガーデン様主催の勉強会に参加させて頂きました✎𓂃𓈒𓂂 ⁡ アロエガーデンは小林製薬がプロデュースする アロエライフを提案するブランド✨ ⁡ 今回は素敵な商品をアロエガーデン様より頂き、 勉強会に参加したうえで使用させて頂きました☺️ ⁡ ✔洗顔せっけん ✔シートマスク ✔スキンケアトライアルセット (高保湿化粧水・高保湿美容液・クリーム) * * アロエは砂漠地帯が原産で、 その過酷な環境を生き抜くために様々な進化を遂げています。 そしてなんと300〜400種類もあるそうです( °_° ) ⁡ その中からアロエガーデンでは塗っても食べてもいい、アロエベラを使用🌱𓂃 𓈒𓏸 ⁡ アロエベラにはこんな特徴があります。 ⁡ ★体内で作ることが出来ない必須栄養素を含む 200種類以上の構成成分 ★高い保湿力 ★角層への浸透力 ⁡ アロエはほとんど雨が降らない砂漠地帯で生き抜くために たくさんの水分を溜め込んでいるんです。 ⁡ なんと葉の中の95%が水分…‼️ さらにアロエのゲルの部分においては 99.5%が水分なんだそうです😳 ⁡ そしてアロエを室温で1ヶ月ほったらかしても 重量90%以上を保ってピチピチのままなんだとか…‼️✨ すごすぎる🤣🤣 ⁡ アロエ液汁はとろみがあってネバネバしていて 肌に入っていかなさそうだけど 角層の奥深くまで成分を届ける力があることが分かっているんだって😳 ⁡ そしてその力はアロエの成分だけじゃなく、 一緒に配合されている美容成分までも しっかり一緒に届けてくれるんだとか❤️❤️ * * 《アロエガーデン洗顔せっけん》 特徴は保湿成分を1/3も配合したせっけんだということ❣️ ⁡ そして、アロエをちょうど切ったような形にこだわっているそうなんですが、保湿成分が多すぎる為柔らかく、機械では固まらないから手作り工程で仕上げをしてるんだって😳 ⁡ 泡だて方もコツなく簡単で、 付属の泡立てネットに入れて、水に濡らし3~4回こするだけ☺️ 簡単にしっとりと泡立ってきます🙆‍♀️ ⁡ そして驚くのがこの泡… ねばねばしてるんですΣ(゚д゚;)‼️ こんな泡初めて…‼️ ⁡ このネバネバした細かい泡が汚れをしっかり吸着して 落としてくれるそう。 洗ってて、汚れが落ちるの納得の吸着感🥺 ⁡ そしてしっかりくっつくので泡パックもできます! 毛穴の黒ずみもすっきりしてくるのでおすすめ✨✨ * * 《高保湿化粧水》 一般的な化粧水は70%以上が水なんですが、 こちらはなんと化粧水なのに水を使用していないんです‼️ ⁡ そしてその分200種類もの構成成分が詰まった アロエベラ液汁を82%たっぷり贅沢に使用❤️ ⁡ 使用しているアロエにもこだわっていて 静岡のたった1軒のアロエ農家のアロエだけを使用しているんだとか🤔 ⁡ 栽培方法にもこだわり、 ハウス栽培で6ヶ月間水を一切与えないことで、 葉の中にしっかり水分を蓄えたアロエベラになるそうです❣️ ⁡ 製造時にも水を加えない、 絞ってそのままストレート加工✨ ⁡ こだわりがたっぷり詰まった化粧水です🤗 ⁡ ⁡ 使用する際はアロエ液汁たっぷりで、とろみのある化粧水を 押すように肌にぎゅっとハンドプレス💖 ⁡ おすすめはぎゅっとハンドプレスを 2回繰り返すことだそうです✨ ⁡ 表面はベタつかず、内側はしっかりもっちり潤いました🥰 ⁡ * * ⁡ 子供の頃、家で両親がアロエを育てていて 怪我をした時などに「アロエ塗っとき〜」と良く言われていたので馴染みがありましたが 今回の勉強会を通じて、アロエの凄さを実感し 本当に驚きました‼️ ⁡ この度は素敵な商品と勉強会をありがとうございました💖 ⁡ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ #アロエガーデン#高保湿#乾燥肌ケア#jclacc#snsコンテスト#日本化粧品検定協会#コスメコンシェルジュ#保湿せっけん #アロエベラ #アロエの力 #せっけん#泡パック #スキンケア #スキンケアマニア