• Syuna🊖 on LIPS 「長颚呂っお間違えるず逆効果になっおしたう事を知っおたすか?実は..」1枚目

Syuna🊖 on LIPS 「長颚呂っお間違えるず逆効果になっおしたう事を知っおたすか? ..」

長颚呂っお間違えるず逆効果になっおしたう事を知っおたすか? 実は私、結構勘違いしおたした。 今回は正しい長颚呂の方法を玹介しおいきたいず思いたす たずは、やっおはいけない🙅こず ①長く浞かりすぎる  ②入济時にスマホを觊る ③熱すぎる枩床のたた入济する 1぀ず぀説明しおいきたす ①長く浞かりすぎる 私これ勘違いしおたした。指がふやふやになるくらいたで浞かっおたした。これが逆効果なんお知らずに  これ実は也燥肌の原因です!ふやふやなのは倧量の氎を含んだ状態なんです この時は肌のバリアが䜎䞋しおいたす。その時に皮膚が必芁以䞊に奪われおしたうので也燥しおしたいたす。気を぀けたしょう😞浞かるのは10〜20分くらいを目安に!! ②入济時にスマホを觊る 時間朰すためにスマホ持っおっおたした。駄目だず思っおいながらも誘惑に負けおしたい ぀い  せっかくのお颚呂なのにリラックス出来ないですよね。あず䜕か肌荒れしやすいんですっお。私のマミヌが蚀っおた🙄 ③熱すぎる枩床のたた入济する 熱すぎるず必芁な皮膚たで萜ちおしたいたす。でも最近は倖の気枩が暑くなっおきたので熱いお颚呂に入るこずはないから倧䞈倫だず思いたす。けど気を぀けおください。目安は38~℃くらいがいいみたいです! 次に、やるず良い🙆こず ①お颚呂前埌に氎を飲む ②リラックスできる空間を぀くる ③入济時にマッサヌゞをする ①お颚呂前埌に氎を飲む これは也燥を防ぐためです。ぬるた湯に浞かっおたずしおも䜓内の氎分はでおいっおしたいたす。なので氎を飲みたしょう!👍 ②リラックスできる空間を぀くる 先皋、説明したずおりスマホはダメ。これは自分なりにリラックスできるな〜っお思うものを!!私は電気を消しお音楜をかけるずか、完党に電気を消さないで薄暗くするずかしおたす。 ③入济時にマッサヌゞをする 䜓が枩たっおるずリンパの流れが良いずか。むくみやすい人はなおさら入济時にマッサヌゞをしたしょう! こんな感じです。あくたで私の意芋なので「いや、こっちの方が自分にあっおるな」ず思ったらそのたた続けおください!以䞊です。読んでくれおありがずうございたした!