• メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO メイクブラシ専用クリーナーの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!メイクブラシ専用クリーナー/DAISO 150ml

メイクブラシ専用クリーナー/DAISO 150ml 〘100円で簡単にブラシのお手入れを。〙 お久しぶりです!メイクはブラシ派の、ホワイトリリィです*‘ω‘ *)ノ 以前は、ファンデーションはパフ、アイシャドウはチップを使っていたのですが、ブラシの方が細かい調整がしやすいことに気づいてからそればかり(笑) 日常的に使っているとどんどん汚れてしまうので、定期的にお手入れもしています。 そんなときにちょっと便利なアイテムがコレ、メイクブラシ専用クリーナー。 ✧ \\ ٩( 'ω' )و // ✧ LIPSやSNSでもたびたび話題になるので知っている方も多いかも。 「めっちゃ特別!すごい!」というアイテムではないのですが、なにせ費用対効果がいいので、つい買っちゃう。 実際の使い方や、使用感を写真で分かりやすくしたので、ぜひ参考にしてみてください♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 特徴 ⿴⿻⿸ メイクブラシに特化した合成洗剤です。本体裏面の説明を見ると、メイクブラシだけでなくパフについた汚れにもOKのようです。 一応、説明に「お肌にもやさしく、簡単にお手入れできます」とありますが、洗浄力が強めに感じるので、しっかり目にすすぐことをおすすめします! (*´꒳`*)b 購入した場所はDAISO。わたしが行った店舗では、メイク用品のコーナーに置いてありました。 同じコーナーにある、メイクブラシクリーナー(容器とちっちゃな洗濯板がセットになったやつ)と一緒に使うことで、より簡単にキレイにできますよ♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 使用感 ⿴⿻⿸ 今回洗った筆は、いわゆる人工毛のもの。日常的にプレストパウダーに使っていたので、肌色の汚れがありました。 ₍ᐢ › ༝ ‹ ᐢ₎ ビフォーアフターを見てもらうと分かるとおり、かなりしっかり汚れが落ちるので、洗浄力は高い方かなと思います。個人的にはすごく満足。 ただ、そのぶん手に着くと、洗い流したときに手の皮脂まで持っていかれるので、肌が乾燥しやすい方は注意です(笑) わたしは、できるだけ肌につかないように、メイクブラシクリーナー(容器)で洗いからすすぎまでやってしまいます。 ๑و•̀ω•́)و 今回はやりませんでしたが、アイシャドウブラシやリップブラシもこれでいけます。ティント(染色)タイプの化粧品は、完全には落ちず、ほのかに色が残りました。パウダータイプに使ったものはしっかり落ちます。 100円でこれだけしっかり仕事こなしてくれるなら、充分ではないでしょうか。かなり重宝していて、これで2本目のリピート品です! (〃'▽'〃) ※天然毛とか、もしかしたら筆の材質によっては合わない場合もあるかも。よく確認してから使うのをおすすめします。 #メイクブラシ #メイクブラシ専用クリーナー #メイクブラシクリーナー #メイクブラシ洗浄 #メイクブラシのお手入れ #化粧筆 #DAISO #100均 #コスパ抜群 #使用感 #コスメ部 #コスメ垢 #美容垢 #リリィコスメログ #読む人を大切にするレビューです ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #followme #フォロワー募集中 Instagram:@whitelily_twinkle LIPS:@whitelily_twinkle ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼