1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ディープクリア洗顔パウダー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ファンケル VS スイサイ ビューティクリア 洗顔パウダーを徹底比較!「酵素洗顔二大巨頭比較/..」

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻
  • イエベ 春
  • アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

\酵素洗顔二大巨頭比較/ #使い切りスキンケア 酵素洗顔といえばこの2つ!なアイテム✨ ドラストでも隣同士で売られてたり😏 似てるけど違いがあるのか調べてみました! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✬比較対象✬ ▶︎ @suisai_jp 0.4g×32個 税込¥1,980 ▶︎ FANCL #ディープクリア洗顔パウダー 30個 税込¥1,980 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✬比較方法✬ 違う日に洗顔しBefore Afterを接写カメラで撮影📸 両方とも5回ずつ洗顔 ↓ 「一番効果がわかりやすかった日」 で両者を比較 ※統計学的には「一番効果がわかりにくかった日」で比較するのが正しいのかもしれませんが、わかりやすくするために同方法にて比較 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✬特徴✬ どちらも ”頑固な毛穴汚れを一掃!” を謳ってます ▶︎▶︎ suisai ビューティクリアパウダーウォッシュn 【洗浄成分】 👏タンパク質分解酵素(プロテアーゼ) 👏皮脂分解酵素(リパーゼ) 👏アミノ酸系洗浄成分 【使い方】 あらかじめ顔と手を濡らして、水がぬるま湯を少しずつ加えて空気を含むように泡立てて洗顔 ✔︎ W酵素配合で毛穴汚れもスッキリ ✔︎ 泡がコロコロ肌の上を滑るような感覚! ✔︎ しっとり保湿感 ✔︎ 手で泡立てて洗えて楽チン ▶︎▶︎ FANCL ディープクリア洗顔パウダー 【洗浄成分】 👏タンパク質分解酵素(プロテアーゼ) 👏炭(無数の穴構造で汚れをかき出す) 👏吸着泥(クレイが角栓、汚れなどを吸着) 【使い方】 パウダーを手のひらに出し、水を少しずつ加えながら空気を含むように泡立てる ※洗顔ネットを使うとよりふわふわもっちり泡に! ✔︎ 酵素、炭、吸着泥が汚れにアプローチ ✔︎ 濃密もっちり泡! ✔︎ 泡立てネットを使うとさらにふわふわモチモチに!押し洗いでスッキリ洗浄! ✔︎ 泡切れも速い ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✬結果✬ さて、お待たせしました! 比較の結果です その前に私のスペックご紹介… ● とにかく鼻の毛穴が汚い!👃😭 ● 過去、定期的に鼻パックをしていたので毛穴も開いてしまっている 鼻の比較が分かりやすいです (どちらとも一回でこの変わりよう!) ▶︎▶︎ suisai 全体的に毛穴に詰まった皮脂が取れて落ち着いた 鼻頭の黒ずみ角栓がかなり和らいだ ▶︎▶︎ FANCL 全体的に毛穴に詰まった皮脂が取れて落ち着いた 小鼻の黒ずみ角栓が何本か抜けて取れた ↓↓↓ どちらも頑固な黒ずみ角栓にちゃんと効果がありました👏  なのに毎日使えます💞  どちらも同じくらいちゃんと黒ずみ角栓が取れています✨ (比較写真の時に偶然、角栓が取れたことがわかる場所が鼻頭・小鼻と分かれましたが、たまたまです😌 “汚れがきちんと落ちる”ことを強調したいです) 【結論】 どちらも角栓&黒ずみにきちんとアプローチしている🥺👏✨ ただ泡で洗っているだけなのに角栓がスポッと抜けているのを見つけた時は感動しました! 違いはこれだけかな? ✔︎ 時短重視でsuisaiを選ぶか ✔︎ モコモコ泡で洗うためにFANCLを選ぶか もう好みで選ぶ世界な気がします🤣 あくまでも個人の感想だけど、毛穴汚れ落ちだけで言えば、ファンケルのほうが小指分くらい勝ってるかな… かな?? 両方とも2個ずつ使い切る(合計4個)頃には 黒ずみ角栓は確かに目立ちにくくなりました💡 でも、毎日生産されるから一気に良くなるものではありません 少しずつ、少しずつ…でした さらに毛穴汚れを一掃したい方には毛穴対策ジェルなどとの併用がオススメです💡 夏のゴワゴワ対策やマスク摩擦対策にいかがでしょうか? どなたかの参考になりますように♪ #洗顔 #洗顔料 #酵素洗顔 #酵素洗顔パウダー #酵素洗顔パウダーオススメ #角質ケア #黒ずみケア #黒ずみ毛穴 #角栓 #スキンケア用品 #スキンケアマニア #スキンケア好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きと繋がりたい

おすすめアイテムファンケル×洗顔パウダー

ディープクリア洗顔パウダー / ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー / ファンケル

洗顔パウダー

”濃密な泡!!逆さまにしても落ちないしお肌に直接触れないから負担がかからない。 お風呂上がりもつっぱらないし凄くいい❤︎”

ホワイト洗顔パウダーC+(プラス) / ファンケル

ファンケル

ホワイト洗顔パウダーC+(プラス)

”洗い上がりはしっとりもちもちです。必要なものはしっかり残して洗ってくれてますね✨ つっぱらないし、肌が乾燥しません!つかいつづけてみます✨”

ファンケル×洗顔パウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスイサイ ビューティクリア×洗顔パウダー

ビューティクリア パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリア

ビューティクリア パウダーウォッシュ

”一回分に小分けになっているのがpoint♡やわらかーい泡がお肌を包んでくれます♡”

洗顔パウダー

ビューティクリア パウダーウォッシュN / スイサイ ビューティクリア

ビューティクリア パウダーウォッシュN

”みるみるうちに泡立ってくれる☁️ もちふわ〜て感じの泡で優しく顔を洗えます🕊”

洗顔パウダー

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

”洗い上がりもつっぱり感などもなく乾燥を感じたりもしませんでした◎”

スイサイ ビューティクリア×洗顔パウダーの商品をもっと見る

• fresh_lips_j2w

fresh_lips_j2wファンケルはどのくらいの頻度で使ってましたか?

• アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻@fresh_lips_j2w毎朝夜です!

• ゆい.

ゆい.黒ずみはsuisaiの方が取れますか??💭😂🍓

• アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻@yui_6取れてる場所が違うので写真だと偏っているように見えると思いますが、あくまでもこの時に限定した話で、体感的にはどちらも同じくらいだと私は感じました。

洗顔パウダーランキング

ディープクリア洗顔パウダー

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

”毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!洗い上がりもしっとり!”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

ゴールド パウダーウォッシュ

unlabel

V 酵素洗顔パウダー

”さっぱりとした感じで、毛穴を綺麗にしてくれているような気がします♪”

アルファピニ28

コーラルクリアパウダーウォッシュ

”洗い上がりはさっぱりしてて鼻の黒ずみが綺麗になります!”

Cure

スペシャルパウダーソープCure

”毎日使えてモッコモコ泡が気持ちのいい酵素洗顔。古い角質によるくすみにもアプローチできる”

オルビス

パウダーウォッシュプラス

クレンザーN°1 ドゥ シャネル

フィトチューン クリア パウダーウォッシュ

”酵素や炭酸の力でお肌をきれいに!肌に乗せるとしゅわしゅわした感じがあります。”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻さんの人気クチコミ