• ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(7枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(8枚目)
  • ビタミンB.C.Eクレンジングバーム/MARY&MAY/クレンジングバームを使ったクチコミ(9枚目)

MARY&MAY ビタミンB.C.Eクレンジングバームの効果に関する口コミ - MARY&MAYのビタミンB.C.Eクレン

PR MARY&MAY

MARY&MAYのビタミンB.C.Eクレンジングバーム。名前からして良さそうな予感しかしないクレンジング。こんなにビタミン同時に使用しちゃって大丈夫?と思うかもしれませんが、なんとビタミンB・C・Eを同時に使用すると相乗効果が期待出来るんそうなんです。   まずパッケージなんですが、MARY&MAYはクリーンビューティーブランドなのでリサイクル可能なエコ素材の製紙と大豆油インキのエコインクを使用し環境を考えたパッケージとなっています。 また有害成分は使用せず、成分研究に集中し、効果が確実な成分を的確な比率で配合する機能性スキンケアブランドです。必要成分は最高の原料と技術で、誰もが簡単に理解できる有効成分配合量を公開し、わかりやすい情報とリーズナブルな価格で私達の「美」と応援してくれるクリーンビューティーブランドなんです。 ▽特徴 ・ビタミンC 5,000ppm(アスコルビン酸) →シミ、くすみ改善、コラーゲン生成の手助け ・ビタミンB 1,000ppm(パンテノール) →保湿、鎮静、皮脂調整、肌バリア ・ビタミンE 1,000ppm(トコフェロール) →抗酸化、保護、アンチエイジング、弾力性強化   そして嬉しいのが化粧品に入っているビタミンCは安定性のためにビタミンC誘導体を含有することが多いのですが、マリーアンドメイは純粋なビタミンC(アスコルビン酸)のみを配合しビタミンCとして肌のくすみ改善など素早く優れた効果を発揮してくれるんです。   ▽使用感 クレンジングバームで有名なバニラコやヘイミッシュのような肌温度によって溶けるオイルバームです。 最初はシャーベットのテクスチャーなんですが、肌にのせると温度によってオイルテクスチャーに変化し、メイクとブラックヘッドや老廃物を溶かしてすっきり洗浄してくれます。そして水に濡らすと乳化しミルクのようなテクスチャーになるのでさっぱりの洗い流すことが出来ます。 匂いはグレープフルーツのような柑橘系のにおいでホープガールのクレンジングバームに似ています。マリーアンドメイの方がさっぱり系のグレープフルーツでホープガールの方がやや甘めのグレープフルーツな気がします。(途中から嗅ぎすぎてよくわからなくなってきました)それくらい似たような系統の匂いです。 クレンジング力はけっこうある方だと思います。よく見ると若干アイライナーとティントが薄く残っているのでガッツリメイクの時はポイントリムーバーで落とした方がいいかもしれません。私はめんどくさいので最近アイメイクもリムーバー使わずこれで落としちゃってます😂 あとスパチュラがちょうどピッタリハマるような形になっているのが珍しいと思いました。たまに太い方と細い方逆に置いちゃって閉まらなくなることもあるけど(笑)   ブランド理念もとっても素敵で前から気になっていたブランドだったのですが、今回使用してみて他の商品も使ってみたくなりました。シンプルな良い成分だけを使用していて成分も馴染みの多いものでわかりやすいし、何よりクレンジングにビタミン配合ってめちゃめちゃ嬉しいとしか言いようがない!前にスタコリのイエチンさんがブラックヘッドはクレンジングの時にマッサージするといいって言ってみたのでこれを使ってマッサージしてみたんですが確かに少〜し黒ずみが減ったような気がします。 もう保湿、鎮静、抗酸化、弾力、シミ、くすみすべて効果があるクレンジングなんて最高過ぎます。マリーアンドメイこれから絶対きそうな予感!ってもしかしてもう人気きてる? #MARY&MAY #マリーアンドメイ #クレンジングバーム #韓国クレンジングバーム #クレンジング_韓国 #韓国_クレンジング #韓国コスメ #おすすめクレンジング #このスキンケアしか勝たん