• 京都 柚子/京都 蒟蒻しゃぼん/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 京都 柚子/京都 蒟蒻しゃぼん/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 京都 柚子/京都 蒟蒻しゃぼん/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 京都 柚子/京都 蒟蒻しゃぼん/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

京都 蒟蒻しゃぼん 京都 柚子の口コミ - 蒟蒻しゃぼん様の プレゼントキャンペーンに当選して

PR 京都 蒟蒻しゃぼん

蒟蒻しゃぼん様の プレゼントキャンペーンに当選して 【蒟蒻しゃぼん 京都 柚子】を 頂きました。 『商品説明』 100g ¥1,273 ◎柚子の香り ◎乾燥が気になる方に 柚子由来のセラミドが 艶のあるしっとりお肌に。 柚子セラミド・蒟蒻セラミド・米セラミドの 3種類のセラミドを配合。 トリプルセラミドパワーで 洗顔後もうるおいをしっかりキープ。 しっとり艶のあるお肌に仕上げます。 石油系防腐剤・鉱物油・石油系界面活性剤・ 合成香料・合成着色料・石油系エタノール 不使用 《奇跡の連続で生まれた 植物由来100%のぷるぷる蒟蒻しゃぼん》 ぷるぷるの手ざわりも、 天然の素材による鮮やかな色も、 正直いうと、すべて偶然、奇跡の産物でした。 蒟蒻とにらめっこの毎日のなか、 ただひたすら“ぷるぷる”の手ざわりで、 蒟蒻の良い成分を含んだ石けんを 作りたいという想いで研究を続けていたら、 ある日ある瞬間、“ぷるぷる”で、 “天然のキレイ色”で、“蒟蒻がもつ 美肌のもと”をあわせ持つ石けん、 名づけて『蒟蒻しゃぼん』が誕生したのです。 《蒟蒻しゃぼんのすべてが日本製。 しゃぼんは手作り》 素材選びから原料・商品の製造までを、 100年の歴史を持つ国内の自社工場で 一括しておこなっています。 蒟蒻しゃぼんは、すべて手作り。 ひとつひとつ心を込めて丁寧に作るため、 1日に作れる数は、約650個までです。 《みずみずしさの秘密は、澄んだ水》 化粧品は、水が命。 ほとんど水で出来ている化粧品も、 少なくありません。 蒟蒻しゃぼんは、工場がある 新潟県長岡市のキレイな水を使って 作られています。 《香りはすべて天然精油》 蒟蒻しゃぼんの香りは、 すべて天然の精油から作っています。 各店舗ごとのオリジナルの香りをご用意。 その地域ならではの香りを、 ネットショッピングでお楽しみください。 《蒟蒻だからできる 「洗浄成分をゲルに閉じ込める」》 通常の固形石けんは、 脂肪酸を固めて作るため、 水に濡れるたびに洗浄成分が溶け出し、 最後の方は固くなってしまいます。 いっぽう、蒟蒻に含まれる多糖類は、 洗浄成分を閉じ込めるゲルを構成するのが得意。これにより、最後まで“ぷるぷる”で、 洗浄力も保湿力も変わらない 石けん作りが可能になりました。 《蒟蒻由来マンナンでかなえる つるつるの洗いあがり》 天然のマイルドスクラブともいわれる 蒟蒻由来マンナンが、 毛穴の皮脂に吸着し、 皮脂浮きによるデコボコを除去。 つるつるのお肌に洗い上げます。 《天然蒟蒻芋のセラミドで うふおいたっぷりのお肌に》 蒟蒻芋にはセラミドが含まれています。 セラミドとは、 角質と角質の間にある脂質のこと。 セラミドは、ふっくらとした みずみずしいお肌づくりに欠かせない成分です。 ☆______☆______☆______☆______☆______☆ 実は以前鎌倉に行った時に お店を見つけて実際に試したことがあり その時購入をしなかったことを ずっと後悔してたので 今回このようなご縁を頂けて すごく嬉しいです。 今回は柚子の香りを頂いたのですが 石鹸を開くとお風呂場や 洗面台に柚子の良い香りが 充満してとても良い香りです。 動画で上手く伝わらないのが 悲しいのですが、 つんつんするとぷるぷるで とても可愛くてお気に入りです。 蒟蒻のようなやわらかくて 弾力のある石鹸で、 とてもかわいらしいです。 泡立てるとしっかりと 泡立ってくれて 洗顔をすると肌がつるつるに なります。 フリー処方でつくられているので 肌に優しいのも嬉しいです。 また、こちらは全て手作りなので そこも愛情がこもっていて あたたかい石鹸だなと思います。 香りも天然精油を 使っているのでとても 上質な良い香りです。 プレゼントとしても とても可愛いのでオススメです。 この度は素敵な商品を ありがとうございました。