• もりりん on LIPS 「@konnyakushabon様の【蒟蒻しゃぼん愛媛道後温泉・..」(1枚目)
  • もりりん on LIPS 「@konnyakushabon様の【蒟蒻しゃぼん愛媛道後温泉・..」(2枚目)
  • もりりん on LIPS 「@konnyakushabon様の【蒟蒻しゃぼん愛媛道後温泉・..」(3枚目)

もりりん on LIPS 「@konnyakushabon 様の ..」

@konnyakushabon 様の 【蒟蒻しゃぼん 愛媛道後 温泉・金】 をお試しさせていただきました😌 \ぷるぷる蒟蒻から泡が出てくる/ 温泉水と金箔を配合し、ハリのあるお肌へと導く、煌びやかな蒟蒻しゃぼんです。見た目の煌びやかさだけでなく、うるおいやハリにも期待が持てます。ヒノキの香りと共に洗顔が楽しめます✨ ◆商品特長◆ 1️⃣手作りの日本製 素材選びから原料・商品の製造までを、100年の歴史を持つ国内の自社工場で一括しておこない、すべて手作りです。 2️⃣ 澄んだ水 化粧品は、水が命。ほとんど水で出来ている化粧品も、少なくありません。蒟蒻しゃぼんは、工場がある新潟県長岡市のキレイな水を使って作られています。 3️⃣ 天然精油 蒟蒻しゃぼんの香りは、すべて天然の精油から作っています。 4️⃣6つのフリー 石油系防腐剤・鉱物油・石油系界面活性剤・合成香料・合成着色料・石油系エタノールの6つのフリーでお肌に優しいです。 5️⃣ 洗浄成分をゲルに閉じ込める 通常の固形石けんは、脂肪酸を固めて作るため、水に濡れるたびに洗浄成分が溶け出し、最後の方は固くなってしまいます。いっぽう、蒟蒻に含まれる多糖類は、洗浄成分を閉じ込めるゲルを構成するのが得意。これにより、最後まで“ぷるぷる”で、洗浄力も保湿力も変わらないです。 6️⃣マンナンでつるつるの洗い上がり 天然のマイルドスクラブともいわれる蒟蒻由来マンナンが、毛穴の皮脂に吸着し、皮脂浮きによるデコボコを除去し、つるつるのお肌に洗い上げます。 7️⃣ セラミドでうるおいたっぷりのお肌 蒟蒻芋にはセラミドが含まれています。セラミドとは、角質と角質の間にある脂質のこと。セラミドは、ふっくらとしたみずみずしいお肌づくりに欠かせない成分です。 ◆商品情報◆ 内容量:100g 価格:税込1,579円 ◆感想◆ こんな石鹸は初体験で、理解するまでに時間を要しました笑 ぷるぷるした蒟蒻から泡が出てくるという、私からしたら奇想天外だったもので。 蒟蒻しゃぼんを水風船みたいな包んであるゴムからなんとか取り出して、水に濡らすまでこれで合ってるのか半信半疑でした笑 石鹸はとにかくぷるぷるです✨油断すると手から転げ落ちていきます。 今回は金箔入りだったので、ぷるぷると相まって黄色い蒟蒻しゃぼんが揺れながら輝くという、眩しい石鹸でした🧼✨ 香りはヒノキの香りが、けっこうしっかりします。温泉に行きたくなってしまいました♨️ 泡立てネットを使ったのですが、収集がつかないぐらい泡立ちました🧼☁️元気のいい蒟蒻しゃぼんで、愛おしいです☺️ 洗い上がりは気持ちがいいぐらいスベスベで、蒟蒻由来のマンナンが効いているなと感じました。 地域限定の変わり種の蒟蒻しゃぼんが出ているようで、オンラインで購入できます。 気になる地域のを購入して、旅行気分を味わうのもいいかもしれませんね💕 ありがとうございました😊 #蒟蒻しゃぼん #無添加 #敏感肌 #肌荒れ #乾燥 #洗顔 #保湿 #セラミド #温泉 #愛媛 #ヒノキ #天然精油 #無添加せっけん #無添加石鹸 #洗顔石鹸 #洗顔せっけん #蒟蒻コスメ #無添加コスメ