1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • VT CICAデイリースージングマスク/VT Cosmetics/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT CICAデイリースージングマスク/VT Cosmetics/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

VT Cosmetics VT CICAデイリースージングマスク(シートマスク・パック)の辛口レビュー「あなたも知らないうちにしてしまっているかも..」

はちみつ
  • はちみつ

あなたも知らないうちにしてしまっているかも…😖 お勧めしないスキンケア商品も‼︎‼︎スキンケアの大切なことまとめ🌷 こんにちは🌞今回は私が普段スキンケアで心がけていることや肌の治安が悪くなること、また、おすすめしないスキンケア商品も紹介します🤫 ①顔はティッシュで拭く‼︎ これは1番最初に知って欲しいんですよね。 タオルっていうのは洗濯して清潔そうに見えても雑菌がついていたりすることが多いです… ティッシュで乗せるように拭くだけでもニキビは減ります‼︎私は実際これしか変えていないのに減ってそれ以来急激に増えることがなくなりました‼︎ ②保湿しすぎない‼︎‼︎ 保湿しすぎないとは言っても保湿は死ぬほど大事ですしないと死にます肌が。ですが、ほんとに過剰にしすぎると(特に脂性肌の方は)ニキビが増える場合があります。毛穴とかの場合は清潔な手でスキンケアすれば問題はありません☺️人にもよると思いますが、あまりに顔がベッタベタであれば、寝る前にティッシュで抑えるということをしてみるのも一つの手かもしれません。 ③睡眠を死ぬほどとる‼︎ 睡眠はどんな薬よりもスキンケアよりも効果のあるものです‼︎‼︎‼︎仕事で忙しい方、学校がある方、なかなか睡眠が取れない方は本当に多いですよね😭そこで‼︎ とりあえず10時から4時までは寝た方がいいと思います‼︎この時間に寝ることで肌の治安は徐々におさまっていきます‼︎時間がある方は寝れるだけ寝た方がいいです笑 ④髪の毛をあげる‼︎ 髪の毛ってみなさん、汚いんですよとてつもなく。 外から帰ってきたらもう髪の毛なんて雑菌の塊みたいなもんです。まあ外の空気が汚いだけなんですけどね 前髪がある方はおでこのニキビに悩まされることが多いと思います。私もその1人でした。私は前髪をなくすことにして伸ばし始めるとニキビがあっという間になくなっていきました😳😳😳ほんとに驚きでした‼︎ 髪の毛がないだけでこんなに違うのかと‼︎‼︎ ですが前髪が欲しい方もいらっしゃいますよね。なので帰ったらとりあえず髪を上げましょう‼︎ヘアバンドがあればなお良しです👌 ⑤クレンジングを毎日‼︎ 毎日するのは肌に悪いと言いますよね、、ですがこれは大切なんです。使うのはオイルではなくバームやミルクです‼︎‼︎オイルは刺激が強すぎて悪化します😖 優しーくゆっくりクレンジングをしましょう‼︎ 肌にある汚いものを落としてくれます‼︎ あくまで‼︎優しく‼︎そして長くしすぎないこと‼︎ ⑥日焼け止めを塗る‼︎ 家にいてもです。家にいてもです。。紫外線というのは肌に大きな影響を与え、それは家の中でも一緒なんです、、、外に出る時はなるべくSPF50のものを、家の中の時は肌に刺激がないようSPF30のものを使うといいと思います‼︎めんどくさいですが塗り直しも大切です。根気良く頑張りましょう‼︎ 次にお勧めしないスキンケア商品です… ※あくまで参考にしてください。人の肌質などもあり、これしか頼れない方もいらっしゃいます。ですが知っておいて欲しいことです。 CICA デイリースージングマスク 今ニキビ鎮静によく聞くと話題の商品ですよね‼︎ ニキビ鎮静にはよく効きます‼︎‼︎それはそーなんです‼︎ ですが重要なのはそのあと… なんとこれ、自分の肌の再生力を弱めてしまいます 使っている時は良くても、これがなくてはダメになってしまい、ニキビができやすい肌、ニキビ痕ができてしまう肌になってしまいます😓 その理由は成分にあります。 このパックは主に二つの成分からできています 1.水 2.合成界面活性剤 信じられます?顔にこれ乗せてるんですよ? 外した瞬間よく見えるのは、界面活性剤で肌がコーティングされているからです。 この成分はどんどん肌を弱らせていきます。なのでつかうのはあまりおすすめしないです。 もちろん、これがないと、、、という方もいらっしゃると思いますが、一度考え直してみて欲しいです🙇🏻‍♀️ 少しでも参考になると嬉しいです🌷 ご覧いただきありがとうございました🌞 #VT Cosmetics #CICA デイリー スージング マスク #スキンケアルーティン #スキンケアニキビ #スキンケア #おすすめスキンケア #目指せ透明感 #このスキンケアしか勝たん #気をつけるべき #パック_ニキビ #パック_韓国 #パック #肌荒れ #ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ跡 #ニキビスキンケア

VT CICAデイリースージングマスク / VT Cosmetics

VT CICAデイリースージングマスク

シートマスク・パック

VT CICAマイルドトナーパッド / VT Cosmetics

VT CICAマイルドトナーパッド

CICAスリーピングマスク / VT Cosmetics

CICAスリーピングマスク

• たまひ

たまひシカデイリースージングマスクについてです VTコスメティクス公式の成分表ページを全て読んだのですが、どこにもPGEという成分が見当たりませんでした 似たようなつづりの成分にDPGはありましたが…… 購入を検討しているので、ソースを教えていただけるとありがたいです (以下VTの成分表ページです) https://m.vtcosmetics.jp/product/cica%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF-30%E6%9E%9A%E5%85%A5%E3%82%8A/94/

• たまひ

たまひ@colorful_make_zsr詳しく教えてくださりありがとうございますm(__)m メガ割で購入を予定していましたが、もう少し考えてから決めようと思います…

• はちみつ

はちみつ@soler_xxxこの商品の場合はパックであるため、肌に浸透させるという面であまり良くないと判断されますが、このような成分はシャンプーなど多くの商品に利用されているため、その商品がどの効果をもたらすかによって変わってくると思います。なので化粧水などのスキンケア用品には入ってないものがおすすめです😊

• たまひ

たまひ@colorful_make_zsrPEGが表記されていないのそのためだったのですね! ということは、はちみつさんの仰るグリセリンや1,2-へサジオールを含む他の化粧品でも、お肌にとってよくないものである可能性があるということでしょうか?

• はちみつ

はちみつ@soler_xxxわざわざリンクまで貼っていただきありがとうございます☺️まず、DPGとPEGは別の成分となります‼︎DPGも一応目に入るととても危険な成分となりますので私としては気をつけていただきたいところです、、PEGについてですがその公式サイトですとグリセリンに当たるところですね‼︎グリセリン=界面活性剤ではなく、グリセリン=◯+界面活性剤というようにグリセリンに界面活性剤の性質が含まれている、という形になります。また、例えば1,2-ヘキサンジオールという成分もアルコールの一部であり、界面活性剤の性質を微量ながらも含んでおります。こう言った成分がいくつか含まれているので、肌の力を弱めていく、という結果に至ります。 難しい話になってしまうため投稿に書くことをせず申し訳ありません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• chanm i

chanm iコメント失礼致します。 使っていらっしゃるスキンケア方法教えていただきたいです🙏💦

• はちみつ

はちみつ@kmiiiiiii化粧水はアベンヌウォーターをお風呂あがりに顔が乾燥しないようすぐに吹きかけ、そのあと今は無印の化粧水を使ってますが、成分をこのとき知らず買ってしまったのでとりあえずなくなるまで今は使っている感じですね😅なくなったらもうすぐ夏になりますのでアベンヌにスチーマーという感じですかね🤔乳液はもう乾燥はあまりしないのでチャントアチャームのモイストチャージエッセンスを使ってます。これはアルコールフリーだったりするのでお肌に優しくおすすめです☺️

• きな粉

きな粉コメント失礼します💦 シカデイリースージングマスクを今回初めて購入し、まだ使っていないのですが、はちみつさんの説明から乾燥肌の人には合いにくいのかな?と感じました。 もちろん個人差がありますが、ニキビ鎮静効果を感じるには頻度を高めにした方がいいのでしょうか?個人的には毎日ではなく3日に1度ぐらいのペースで使おうと思ったのですが、ニキビへの効果も出てほしいけど肌が弱まっていって乾燥するのは嫌だ…と悩んでいるので、よろしければ参考にさせてください🙏

• はちみつ

はちみつ@where_are_the_kiwifruits私も汗っかきで困るんですよね😅わたしは乳液の量を減らして化粧水の量を増やしてます‼︎汗かくなあと思った時はスキンケアパウダーをそのあと使ってます‼︎ベタベタがなくなって、気持ち程度ですが汗も出なくなるのでおすすめです👍

• 奥二重の民

奥二重の民@colorful_make_zsrためになる投稿ありがとうございます!はちみつさんは、マスク時の肌の保湿どうやってますか…?お風呂のあとのスキンケアなどですか?今現在は夏で汗もかいてしまい、なかなか保湿が難しいです…

• きな粉

きな粉@colorful_make_zsr詳しく教えていただきありがとうございます😳 そのような方法で試してみます!使うかどうか悩んでいたのでとても助かりました🙇🏻‍♀️🙏

• はちみつ

はちみつ@yuzuyoru1019このマスク自体はさっぱりした印象であるため、確かに乾燥肌の方には保湿が物足りないとは思いますね、、、敏感肌であればこれを使うと荒れてしまう方もいらっしゃると思いますが、使ってみて荒れなければ、3日ほど連続で使い、ニキビの赤みが減ったら使うのをやめる、という使い方はどうでしょうか🤔このマスク自体使いすぎると肌が弱まりニキビができやすくなったりしてしまうのでお勧めはしませんが、鎮静効果は確かなのでニキビの赤みがひいたら一度止めるというのが1番よいかなと思います☺️この方法でやるならばマスクを使い終わってからの保湿は忘れないようにしてくださいね🙋🏻‍♀️

•   𝖊𝖗𝖞𝖔𝖓𝖌  ☪︎

𝖊𝖗𝖞𝖔𝖓𝖌 ☪︎はじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ デイリースージングマスク、買おうかどーか迷ってたんですが参考になりました🙏🏻💕✨ 再生力なくなりそーなのはちょいと怖いですね💧笑

• はちみつ

はちみつ@vip___xx98そうですよね💦私的に自分はもしかしたら再生力が弱いかもという方は肌断食をめちゃめちゃおすすめしたいです〜‼︎

• MOCHIKO

MOCHIKOこんにちは。 PEGが入ってるとおっしゃっておりますが、成分表では見かけられません。 そして同じようなコメントをお見かけしたのですが、「グリセリン」はPEGではないので、そこは=にならないと思います。 PEGが入っているというソースなど、ありますでしょうか?

• はちみつ

はちみつ@hanpenomochiたしかにそうですよね!!直しておきます!!ご指摘してくださりありがとうございます☺️

• MOCHIKO

MOCHIKO@colorful_make_zsr界面活性剤を総称してPEGって表記するということは普通しないので、この投稿を見る限りだと「PEG(ポリエチレングリコール)が含まれていてあまりよくないですよ」という意味合いになるのでPEGと書くのではなくて「合成界面活性剤」と表記するのがいいと思います💦

• はちみつ

はちみつ@hanpenomochi成分は細かく本当にたくさん入っているのですが、伝わりやすいように界面活性剤の性質を含んでいるものをまとめてその代表であるPEGと呼んでこの投稿では紹介しています‼成分などはなかなかご自身では知らないものが多いと思いますのでまとめさせていただきました🙇🏻‍♀️わかりにくいですよねすみません😭このマスクは界面活性剤の性質を含んでいる成分というものが他のマスクよりも結構多いんです、、、PEGは界面活性剤の成分と思っていただけたらと思います😌

シートマスク・パックランキング

クリアターン

毛穴小町マスク

• クリップ数:2077件

MEDIHEAL

ビタライトビームエッセンシャルマスクE.X.

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

はちみつさんの人気クチコミ

商品詳細情報VT Cosmetics VT CICAデイリースージングマスク

VT Cosmetics(ヴイティーコスメティックス)