• 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

肌をうるおす保湿スキンケアのスキンケア・基礎化粧品 肌をうるおす保湿クリーム他、2商品を使った口コミ -⚠️人生最大に荒れていた頃の肌を晒すので

⚠️人生最大に荒れていた頃の肌を晒すので 2枚目、注意してください。 ※今でもしょっちゅう荒れるので Afterも綺麗な肌ではありません。 アドバイスはできませんが 記録として、、、 元々肌は弱いタイプですが 人生一荒れたキッカケは おそらくマスクだと思います。 アトピーさんは共感してくれると思いますが アトピー持ちの引っ掻く力に加減なんてない(笑) あ〜痒い!痛い!ヒリヒリする!!顔が熱い!! 気付いたら手遅れです。 ただの水、しいては空気(笑 ですら滲みる状態になりました。 保湿しなきゃと馬油を塗ったり ワセリン塗ったりしましたが ペタペタのせいで余計痒くなりました。 シンプルスキンケアでも完全に過多でした。 馬油でアレルギーが出たのか ジュクジュクに膿が出て、かさぶたになります。 あの時は人間の肌とは思えない 触り心地でした。バリッバリ。 塗るもの何もかもが刺激⚡ もう毎日が辛かったです。 痒みを誤魔化すために保冷剤で冷やして 乾燥したら化粧水つけて、クリームつけて。 半年以上経ってもうどうにもならんと皮膚科に 駆け込んで飲み薬と塗り薬を貰って メンタル的に少し余裕が出ました。 皮膚科の先生に泣きそうな顔で どうにか治してあげたいけどな、、、 と言わせてしまうくらい私の肌は酷い有様🧏🏻‍♀️ 結局は薬の効果が出て、 ジュクジュクした最悪な状態は脱しました。 ステロイドを使用したのでその後は 離脱に苦しみました(^_^;) この体験をきっかけに見直した事 ・あれこれ試す前にとりあえずは皮膚科 現状は変えられるかも、、、 薬も相性があるので中々厳しい道のりですが、 とりあえず早めに行くべきです。 ・汚れ(膿等で酷かった)は 落とさなきゃ!としっかり 時間をかけて洗顔していたのを止めて、 夜だけ、よく泡立てた洗顔石鹸を Tゾーン中心にふわっとつけて 10秒くらいですぐ洗い流す。 ・何度も化粧水等を重ね付けしたりしない。 ぎゅっと押し込まずにスッと手を当てるだけ。 極力肌に何かが(手も髪もタオルも何もかも) 触れる機会自体を減らしていく。 ・萎えるので鏡をよく見る事をやめる! 意外と大事です、メンタル的に。 ・なるべく仰向けで眠るように心がける ・湯船に長時間浸かるのをやめる(アトピー肌は 湯船にはあまり浸からないほうがいいそうです。 温まると痒くなります。入りたい時は短時間) 水でも滲みる時、安心して使えるスキンケア用品が 松山油脂さんから出ている保湿ラインでした。 今でもお守り的存在で敏感なときは松山油脂。 可もなく不可もなく!ひたすら保湿してくれます。 私のような肌は欲張っちゃいけないんだな〜 とか思いつつ、肌が落ち着いたら いろんなスキンケア用品に 手を出してます(笑) ニキビ肌でグリセリンを避けている方は Mマークシリーズの方がいいかもしれません。 本当にあんまり鏡は見ないほうがイイし めちゃくちゃ敏感な肌の方は 多少ズボラなスキンケアの方が 肌負担減らせるかもしれません。 どうしても神経質になってしまい スキンケア過多や、無意識に肌に触れて 刺激をしているかも。 顔中ニキビだらけで悩んでいた時期もありました。 皮膚科に行っても「もう既にやってるよ! 言われなくても気を付けてるわ!」っていう事しか 言われないので皮膚科が嫌いでした(笑) 薬を塗っても回復する前に別の場所にニキビ。 薬でも荒れる始末。辛いですよね。 ニキビだらけの時は ノブの洗顔石鹸が活躍しました。 それでも出来るもんは出来てましたけどね! 今の悩みは顎が変形する程の顎ニキビ(これは仕事柄かも) 頬、鼻、眉間の毛穴ですかね。 年齢と共に悩みが変わる… ずっと何かしらで悩んでる(笑) 私はどんなに気を付けてても体質的な問題が大きいので 対処療法しつつ、生きていきます。 美肌になろうなんて高望みは…しない! (多分これからも高望みしていく奴) 求めるは安定した治安!! 肌悩みって尽きないです。 #スキンケアルーティーン #おうち美容紹介

おすすめアイテム肌をうるおす保湿スキンケア×化粧水

保湿浸透水モイストリッチ / 肌をうるおす保湿スキンケア

保湿浸透水モイストリッチ

• 保存数:1911件
化粧水ランキング第151位

5種類のセラミド入りで保湿力もかなり高い♪

保湿浸透水バランシング / 肌をうるおす保湿スキンケア

保湿浸透水バランシング

化粧水ランキング第110位

ヒト型セラミド入り、無香料無着色のシンプルさ、ベタつかないけれどしっかり水分補給が出来る、超便利な化粧水です💪✨

肌をうるおす保湿浸透水 / 肌をうるおす保湿スキンケア

肌をうるおす保湿浸透水

1,430円生産終了

アルコールも香料も入っていなくて お値段もお手頃で 肌がカサカサしない!

肌をうるおす保湿スキンケア×化粧水の商品をもっと見る

• のんちゃん

のんちゃんはじめまして。私もアトピーなので辛さわかります。マスク生活で、毎日マスクしないといけなくなってから、マスク荒れで痒みもちょっと出てきて、不織布マスクなのですが部分的に痒くなります。なかなか朝起きれないのもあって毎日スッピンで、仕事行っています。まあ、マスクで隠れるので(笑)でも逆にすっぴんは良くないことはわかっているのですが、、、。私は市販のリップクリーム合わなくて、しばらく使ってなかったのですが、使ってから唇の周りが痒くなってきて、使用するのやめて、今は皮がむけてしまっています。長文失礼しました💦

• nini(にに

nini(にに@norinori0904はじめまして!不織布マスクが棘のように感じませんか😂マスクのおかげで顔は隠れてくれるんですけどね💦すっぴんも良くない…でも化粧しても悪化する、という間で私も生きています😅リップクリームを塗れば塗るほど水膨れや口周りが荒れるという話をお医者様にしたところ、市販のリップクリームは添加物が多いそうで、高純度のワセリンをオススメされました。私の場合はアレルギーなのでどんなに最初に相性が良くても高頻度の塗り直しは避けています😂

• のんちゃん

のんちゃんちょうど縫い目みたいなところがなんかチクチク当たりますね。私も皮膚科で、プロペト処方されていたのですがなくなってしまい、リップクリーム買って見たのですがやはり市販のは合わないんだと改めて思いました(笑)化粧品も探すのに大変ですよね💦他の人がおすすめしたものを試してみたけど荒れたりとか

• nini(にに

nini(にに@norinori0904そうなんですよねぇ…ベースメイクもポイントメイクも中々難しいですね💦

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

化粧水ランキング第4位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第5位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第7位

メラノCC

薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】

乳液ランキング第8位

塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第9位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第10位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

乳液のランキングをもっと見る

nini(ににさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)