• プロフィニッシュファンデーション/インテグレート/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プロフィニッシュファンデーション/インテグレート/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プロフィニッシュファンデーション/インテグレート/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プロフィニッシュファンデーション/インテグレート/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

プロフィニッシュファンデーション|インテグレートを使った口コミ 「#インテグレートから#ハローキティコラボパ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

#インテグレート から#ハローキティ コラボパッケージ商品が登場! ◦#プロフィニッシュファンデーション #特製セットK ¥1,430 ◦プロフィニッシュリキッド 特製セットK ¥1,760 ◦水ジェリークラッシュ 特製セットK ¥2,200 ◦トリプルレシピアイズK ¥1,650 主に#ベースメイク 多めのラインナップ。 ポイントメイクからはアイシャドウ2種です。 #コラボパケ はすべて2色展開のため、完全に合う色味を見付けるのは難しいかも。 手元に残るものが欲しかったので、今回は#プロフィニッシュファンデ を選びました。 通常リフィルとケースが別売のところ可愛いケースつきでお得に試せるのは嬉しいポイントです。 元々赤色がモチーフのブランドだから#キティちゃん のイメージとも合っています。 イラストはこのために描き下ろされた完全オリジナル。 落ち着いた色合いと優しげでレトロなキティちゃん、タイニーチャムがとても愛らしいです。 手元にあった〈#オークル00 〉と色味を比較してみました。  ◦#オークル00 明るめ  └ 少し黄みも感じるカラー。   #ドラッグストア で購入できる#ファンデ のカラバリでは珍しく結構明るい色。  ◦#オークル10 やや明るめ  └ 00より黄みを強く感じます。   明るさのトーンは合っても黄みが馴染まない方もいるかも。    普段ピンクオークル系を使用の方には勧めにくい。 私は色が合わなくて、どちらも時間経過で赤黒く暗くくすむ感じが強く出てしまいました。 個人的には、00と10の間くらいのトーンのピンクオークル系があったらハマりそうな気がします。 公式表記では20が中間的な明るさとのことです。 ■ ツール別での#カバー力 や仕上がりの違い 〖#パフ 塗り〗 ・#マット な仕上がり。 ・色ムラカバー力はそこそこ高め!頬の赤みも軽減させやすい。 ・皮膚が薄くて厚塗りや粉っぽく見えやすい肌なので、ブラシ塗りじゃないと厚みが出やすく感じる。 ・色味も濃く出るので合っていないと目立ちやすい。 ・#凹凸毛穴 に対しては、カバーというよりただ粉っぽくなる感じ。 ・塗りムラが出やすいのが若干に気になる。 〖#ブラシ 塗り〗 ・マット寄り#セミマット な仕上がり。 ・適量塗布で薄づきに見えやすい、少しでも多く取ってしまうと厚くなるので丁寧に塗るのが◎ ・パフよりも色が濃く出にくく、多少なら合わない色味でも下地やパウダーと調整しやすい。 ・色ムラカバー力はパフ塗りより低いものの、凹凸毛穴カバー力はこちらの方が高め。 色ムラをしっかりカバーしたい部分はパフ、それ以外はブラシを使うのも良さそうな気がします。 ただ、サッと軽く使って薄づき仕上げにはならないのでメイク直しで重ねるのは不向きかも...。 色ムラやくすみが気になる方はコントロールカラー、毛穴が気になる方は凹凸カバー系下地、テカリが気になる方はテカリ防止下地など、使う下地次第で肌悩みはある程度カバーできそうです。 カバー力より持ち重視なら、同じ資生堂のマキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースとの相性◎ 最後にメイクキープ系ミストを振りかけるとマスクヨレやテカリにも強くていい感じでした! 滅多に#コスメ のパケ買いはしないのですが、キャラクターコラボものには弱くて。 色味が合わず使いこなすのには工夫が必要ですが、可愛いケースに大満足です。 #数量限定 なので、気になる方は早めにチェックした方が良さそう!

おすすめアイテムインテグレート×パウダーファンデーション

プロフィニッシュファンデーション / インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

ミネラルファンデーション(プレスト) / インテグレート

インテグレート

ミネラルファンデーション(プレスト)

”滑らかさとナチュラルさにとても感動しました。 付属のパフも柔らか目で、スーッと肌に馴染みます。”

パウダーファンデーション

ビューティーフィルター ファンデーション / インテグレート

ビューティーフィルター ファンデーション

”肌にのせると透明になってファンデーションの邪魔をしない!毛穴の目立たない肌へ♡”

インテグレート×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×メイクアップキット

アイゾーンパレット(ラブリースターズ) / インテグレート

インテグレート

アイゾーンパレット(ラブリースターズ)

”わりとシアーな発色で、 目元に使うと透明感が出て最高❤️”

メイクアップキット

ガールミーツガール ネールズ&リング 1 (Lovely charm set) / インテグレート

インテグレート

”さりげなく使いやすい組み合わせと色でかわいいです! しかも女の子を支援もできる。一石二鳥ですね😆”

メイクアップキット

プロフィニッシュファンデーション 特製セット K / インテグレート

プロフィニッシュファンデーション 特製セット K

”肌にも優しくて化粧もちもするしくずれにくいし良き💜 パッケが可愛いとメイクも気分上がちゃう😍”

インテグレート×メイクアップキットの商品をもっと見る

メイクアップキットランキング

ミッドナイトチェリー コレクション

”本当持ちがいいんだよね♥ リップとチークで統一感が出るのも、持ち運びの便利さも好き🥹”

メイクアップ コレクション 2022

”上品に盛れる! 多幸感あふれるヌーディメイクが仕上がります!”

PAUL & JOE BEAUTE

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

• クリップ数:2009件

プリンプ パウダレスト

”まさに、肌に溶け込む感じ。 ⁡ 密着力もあって、マスクにもつきにくいよ!😷”

インフィニティ

スキンジェニック ファンデーション

ル ブラン コンパクト ラディアンス

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

2022年12月09日(Fri)