HAIR&SKINKIMEA(ヘア&スキンキメア)スカルプディープホイップ地肌のターンオーバーに着目して開発されたのが、全5アイテムからなる「ヘア&スキンキメア」。要となるのは、25年の歳月をかけて、ヘアケアとスキンケアの研究開発者が共同開発した独自成分「セラーゲン*」。この地肌スキンケア用シャンプー「スカルプディープホイップ」は、シリーズで唯一「セラーゲンZ**」を配合しています。地肌の乱れを起こす原因の1つである、毛穴に残った汚れなどの刺激物を、メイク落としの様に毛穴の奥までディープクレンジングしてくれます。地肌と髪を予洗いしてから使います。ノズルの先端が細くなっているのでホイップクリームのような濃密な泡を細長いノズルから地肌に直接塗布できます。指でマッサージして、全体へ馴染ませたら、なんと、流さずそのままシャンプーします。一旦流さなくていいのは楽ですね!「1日おきの」使用がおすすめです。地肌はヘアケアとスキンケアが重なり合う特別な場所なのでしっかりケアしていきたいです。*セラーゲン:ナイアシンアミド、トレハロース、パルミトイルジペプチド-7(保湿剤) **セラーゲンZ:(スカルプディープホイップのみ):ジンクピリチオン液(かゆみ防止有効成分)/ ニコチン酸アミド(うるおい成分)/ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液(洗浄成分)#キメアP&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]
もっと見るヘア&スキン キメア スカルプディープホイップの口コミ - P&Gジャパン様より、独自による地肌と髪のためのスキンケアプログラムで、
頭皮ケアランキング
uka | スカルプ ブラシ ケンザン | ”持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | ”頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン | ”頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。” | 頭皮ケア |
ReFa | HEART BRUSH | ”とかしたときに地肌にがっつり触れなくて、あたりが優しい◎” | 頭皮ケア |
エトヴォス | リラクシングマッサージブラシ | ”樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪” | 頭皮ケア |
エイトザタラソ | スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | ”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!” | 頭皮ケア |
加美乃素本舗 | ヘアアクセルレーターEX | ”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪” | 頭皮ケア |
| 詳細を見る | ||
エイトザタラソ | スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | ”トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵” | 頭皮ケア |
Coolist | スカルプクーラー | ”スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺” | 頭皮ケア |
WELEDA | ローズマリー スカルプクレンジング | ”爽快な使い心地が特徴的で、頭皮がスーッと軽くなります🌼” | 頭皮ケア |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
MINMINさんの人気クチコミ
XOULJAPAN様の季節や体調によって変化する肌の状態に合わせて塗り重ねる新感覚クリームを使用してみました。**************************ソウルレイヤードクリーム50g*************************~特長~◆ヒト幹細胞培養液20,000ppm配合XOUL独自の成分レシピハリ・弾力を呼び起こすヒト幹細胞培養液20,000ppmに加え、うるおいを与えるヒアルロン酸7種を配合。◆自分だけのレイヤードレシピでケア「変化する様々な肌悩みを、このアイテムで解決したい」という想いから生まれたレイヤードクリーム。その日の肌状態に合わせて、塗り方を調整しながら使用が可能です。◆徹底した使い心地へのこだわりで、スキンケアを心弾む時間へプッシュ式で手を汚すことなく、必要な量だけ取り出せる「エアーレス容器」を採用。香りは、「フリージア」から抽出された香料を配合。優雅な香りがフワっと広がりスキンケアが癒しの時間に導きます。手前のプッシュボタンを押すと、クリームが出てきます。エアレスポンプ式なので、清潔な状態で中身を保てそうです。とろんとした、やわらかでなめらかなクリーム。フリージアの上品な香りが、ふんわりとして優雅な気持ちになります。朝晩のスキンケアの最後に使用をしています。まずは2プッシュを手に取り、顔全体に馴染ませて、30秒ほど置いてから、その日の肌の調子を伺いながら重ねるパーツを見分けています。私は主に、目もと周りに重ねています。そして、手元に少し残ったクリームをマスク摩擦でカサツキが出やすいフェイスラインにプレスするように重ね塗り。季節や生活環境だけでなく、元々の肌タイプ更には、部分的に皮脂や水分のバランスは違っているので、「レイヤード=重ねる」を楽しみながら、自分の肌と日々向き合う機会にもなっています。しっとりとした使用感でありながらも、軽やかでベタつかないので朝のメイク前にも、快適な使用感でした。1年を通して使いやすい質感なので、クリームが苦手な方にもおススメに思います。#モニター#XOUL
- 2021.09.12
コーセー様より、角層すみずみまでうるおいを巡らせて水分不足を解消させ、キメがととのった、どんな日も、調子のいい肌へ導く高保湿化粧水をお試しさせて頂きました。**********************ONEBYKOSÉ ザウォーターメイト160ml2,640円(税込)**********************2021年8月21日発売コロナ禍でマスク着用の常態化に伴い、肌の好不調に波があり、不安定な肌に悩むことも増えているように思います。ONEBYKOSÉ ザウォーターメイトは、毎日のケアの中で、継続的に肌へうるおいを補い、キメの乱れはじめを整え、みずみずしくなめらかな肌に導く高保湿化粧水です。~特長~◆ヒアルロン酸×セラミドの複合体<モイストパフォーマー>配合長年研究をしてきたイオンテクノロジーとカプセル化技術を応用し、ヒアルロン酸とセラミドの複合化に成功。微細な高保湿成分を、浸透(角層まで)感高く、角層すみずみまでチャージできる高保湿化粧水。◆うるおいループで、一日中、いつでも水分補給ケアヒアルロン酸×セラミド複合体が、角層の中をうるおいで満たします。また、角層細胞内の水の巡りに着目し、<モイストプレッダー>を配合。角層内で水を巡らせ、みずみずしくうるおい続けます。◆ウォータリースムース処方採用。速攻しっとりなめらかに目指したのはローションマスクをしたあとのキメのととのった、ぷるんとハリのある肌。うるおいが満ち、肌表面はベタつきのないキメ細かい肌に導きます。◆キメのととのった、どんな日も、調子のいい肌へキメが乱れ始めて、毛穴、肌あれ、乾燥、くすみ(乾燥による)、化粧のりの悪さなど、日によって調子の悪さを感じる肌を、毎日深いうるおいで満たし、化粧のりも高めます。◆すっとなじむ、朝晩心地よく使えるテクスチャー肌と水が一体化して仲間になっていくような幸せな使い心地。みずみずしく肌になじみ、一日中、水のヴェールに包まれているような心地よさが続きます。モダンさを感じる、デザインボトルが印象的です。透明で、無香料の化粧水です。私は、手で直接塗布をしています。みずみずしい質感で、肌なじみがよさを感じます。ヒアルロン酸やセラミド配合のものは、肌表面にぬるつきのようなものを感じることが多いのですが、こちらはさらっとしていながらもしっとりとしたような使用感が、心地よく思います。乾燥が気になるような部分へは、重ね塗りもすることでキメがととのった、どんな日も、調子のいい肌を目指せるような気がしています。「KOSE」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.09.11
アテニア様より、“幹細胞”に着目した、一晩で肌を再構築する美容クリームをお試しさせて頂きました。***********************インナーエフェクター35gレフィル+専用容器セット/13,200円(税込)***********************目指したのは、なんと13万円クリームの価値・効果という製品。多角形の容器は、揺るぎない美の象徴と言える、ダイヤモンドをイメージしているとのことで優雅さを感じさせながらも、継続に嬉しいレフィルの存在など、一流ブランドの品質を1/3価格で提供しているアテニア様ならではのいい意味での品質とのギャップには、驚かされます。~特長~◆“幹細胞”を研究し、「キンドリン」に着目すべての細胞の原点となる“幹細胞”を研究し、皮膚幹細胞の活性に重要な、表皮と真皮の両方の機能維持に関わる万能タンパク質「キンドリン(Kindlin‐1)」に着目。医療業界では研究が進められており、キンドリン遺伝子が変異すると、表皮水疱症、皮膚委縮、皮膚の早期老化を起こすことが知られているそうです。◆独自機能成分「STMエフェクター」・「植物幹細胞エキスEX」幹細胞に存在する「キンドリン」に直接関与する独自機能成分「STMエフェクター」が力強い輝き・ハリ・うるおいを与え、スイス産のリンゴの幹細胞研究から生まれた成分とポリフェノールを豊富に含む植物由来成分を融合した「植物幹細胞エキスEX」が、肌を保護。幹細胞の“活性”“保護”へ総合アプローチします。◆高密ラメラクリーム処方コクのあるクリームが肌にのばした瞬間、溶けるようになじみ行きわたります。肌と一体化するかのような高い親和性を実現する、効率的なラメラ構造を形成できる新処方。◆安眠へと誘う、ラグジュアリーで優雅な香り天然精油(ブルガリアンダマスクローズ、ラベンダー、オレンジ、ゼラニウム)に、香料をブレンドし、良質な眠りのために、ほのかに心地よく香ります。内蓋の上には、専用のスパチュラ付きです。使用は夜のみ。約2ヵ月分とのこと。夜の化粧水で肌を整えたあと、スパチュラで適量(パール粒2つ分)をとりなじませます。安眠に誘う天然精油をブレンドしたという香りは、主にブルガリアンダマスクローズを感じ、優雅さがありながらも、ラベンダーやゼラニウムも入っているので高揚感とは違った、夜に嬉しい機能性アロマを楽しめるように思います。強すぎず、やわらかな香りが魅力的です。体温でとろけるような使用感。肌なじみの良さと、適度なフィット感が心地よく思います。お気に入りのナイトクリームです。「アテニア」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.09.07
韓国化粧品ブランドのAPLIN(アプリン)様のティーツリー成分とシカ成分をたっぷり配合した化粧水を使用してみました。********************ピンクティーツリートナー150ml********************透明感あるピンクカラーが、愛らしく女子力を上げてくれそう。~特長~◆ピンクティーツリーで水分鎮静ケア豊富な水分補給+ニキビケアまで一度に◆ビフィダ発酵ろ過と発酵溶解物でニキビ等で荒れたお肌をより健康的に保湿強化で肌鎮静まで◆プロバイオティクス4種の複合成分乳酸菌が健康的でしっとりとした肌環境を実現◆人工色素を排除した天然ピンクビタミン健康的でやさしいGREEN成分をたっぷり配合化粧水自体もピンクに見えるのは、気のせいではなかったようでそのピンクカラーは、ビタミンB12成分によるもので、原料本来のお色であり、必須ビタミンの一つでもあります。ビタミンB12には、水分不足で荒れた肌にしっとりとした水分と活力を与え、お肌の調子を整えてくれる効果もあるそうなので、毎日のスキンケアに嬉しいところ。さらっとした質感の化粧水です。洗顔後の最初のスキンケアとして、手で直接つけるにもよし。朝など、老廃物を取り除くことで肌のきめを整えることを期待しての「ふき取り」として。また、同じくコットンを使用してのトナーパックにも。3WAYと活躍してくれます。ティーツリーといえば、少しスーッとするような爽快感のある香りのイメージでしたがこちらはどちらかというと、ほんのり甘さを感じるような香りという印象。しっとりとしたような使い心地で、コットンによるふき取りと手で直接の重ね塗りなどにより、保湿メインのお手入れに活躍しています。#APLIN#アプリン#ピンクティーツリートナー
- 2021.09.09
ゾンネボード製薬様より、携帯用消毒スプレー「YASIORI」をお試しさせていただきました。*********************YASIORI(ヤシオリ)50ml*********************配合成分はすべて国産品であり、医薬品と同じ工場内で作られたという、厳しい品質基準のもと製造された製品。圧縮袋に密閉された状態での包装は、医薬品さながらの印象で、ツボでした。【しっとり・さっぱりタイプの2種展開】「しっとり」:手荒れしやすく、乾燥が気になる方に。使える肌に優しい使い心地。「さっぱり」:べたつきが気になる方へ。除菌したあとすぐに、PCやスマホを触る機会の多い方に。さっぱりした使い心地で、べた付かない。季節柄もあり、「さっぱり」タイプを開封してみました。働く人に向けて、製薬会社が作った携帯用除菌スプレー。働くすべての人がこれまで通り、充実した日々を過ごせますように。というコンセプトのもと、作られた製品。◆YASIORI(ヤシオリ)の由来日本神話でスサノオノミコトがヤマタノオロチを退治するときに使った「八塩折の酒」が由来で、得体のしれないものに打ち勝つアルコールという想いを込めているそうです。有効成分には、アルコール(エタノール)を配合しています。因みに、厚生労働省がウイルス対策に有効と定めるアルコール濃度の基準を満たす79.15%(±2.25)を配合。キャップ付きなので、かばんやポーチの中でも扱いやすく思います。男女問わず使えるシンプルなデザインで、さりげなく残量が確認できます。見た目よりも軽量。「さっぱり」は、べたつきの気にならない、さらっとした使い心地なのでPCやスマホを触る機会の多い自分にぴったりと感じています。電車では、吊革に掴まった後にスマホに触れる前にシュっと。職場では、複合機や扉に触れてしまった後にも気になりシュッとするので、こまめな愛用品になっています。お求めは、Amazon、LOFT、LOHACOにて。#yasiori#除菌スプレー#消毒スプレー#ヤシオリ#除菌エチケット#ゾンネボード#かばんの中身#ポーチの中身
- 2021.09.07
花王株式会社様より、2021年9月11日発売される「土台美容液」を展開するSOFINAiPの100%炭酸ガス噴射剤が作り出す泡の洗顔料をお試しさせて頂きました。*********************SOFINAiPリニュームースウォッシュ200g【本体】3,630円(税込) 【レフィル】3,300円(税込)*********************<洗うだけでなく、洗うことで素肌を整える「整肌」発想から生まれた洗顔料> 古い角質により、くすんで暗く見える肌も、洗うたび、うるおって明るい素肌に整えてくれます。外出時には、マスク着用が常態化した現在。マスクをしていると、どうしても表情が乏しくなることや、在宅時間が増えることでの運動量も減るからなのか、ふと鏡で顔を見ると、なんだか肌が暗く見えるというか、肌のくすみが気になるということが増えたようにも感じています。SOFINAiPリニュームースウォッシュは、100%炭酸ガスの噴射剤が作り出す泡の洗顔料~特長~ ◆クリーミーで濃密な洗浄泡が、肌にぴったりと密着◆洗浄後も、保湿成分が肌にとどまる「モイストキープ処方」でつっぱらず、しっとりとした肌へ◆洗い上がりは、つるんとなめらか。ずっと触れていたくなるような肌触り◆次に使うスキンケア品のなじみや化粧のりを良くします◆キレイが沸き上がる、オーシャンエナジーの香りSOFINAiP土台美容液と同じ、オーシャンエナジーの香りは「頑張ろう」と思う気持ちをアシストしてくれるような、活力を感じる香りに思います。泡を2つに分けて頬にのせた後に、その泡をつぶさないようにして伸び広げます。なめらかな質感で、肌なじみよく軽いマッサージも含め心地よい使用感に思います。 とろりとして、泡は不思議と消えてしまい、そのタイミングが、洗い流しのサインとのこと。 洗い流し直後に、さっぱりしすぎない洗顔で、しっとりとなめらかな使い心地がお気に入りです。花王株式会社様のプロモーションに参加中
- 2021.09.03
商品詳細情報ヘア&スキン キメア スカルプディープホイップ
- (医薬部外品) <地肌のクレンジング> シリーズで唯一「セラーゲンZ(*3)」を配合。地肌の乱れを起こす原因のひとつである刺激物質を効果的に除去し、地肌を整えます。
- P&G
- 2019/9/1