IHADA薬用UVスクリーン

• 薬用UVスクリーン/IHADA/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用UVスクリーン/IHADA/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用UVスクリーン/IHADA/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

IHADA 薬用UVスクリーン(日焼け止め(顔用))の口コミ「日焼け止め特有のにおいが大嫌いで、常に無臭..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

日焼け止め特有のにおいが大嫌いで、常に無臭に近い優秀な日焼け止めを探しています、Yurikaです☀️ 敏感肌でなかなか使い続けたいと思うものに出会うこともないので、同じような方々に参考になるように私のお気に入りの日焼け止めや、使用してみた日焼け止めのレビューを不定期にUPしていけたらと思います◎ (引用記事は先日購入したMoremoの日焼け止めのレビュー。今年初めて試した商品です💡) 尚、当記事は以前に投稿したものの内容を編集して再投稿したものになります。 (過去投稿は削除いたしました。クリップ📎してくださっていた方々、申し訳ございません🙇‍♀️) さて、本日はIHADAの薬用UVスクリーンについて! イハダの商品はどれも優秀で、驚いている昨今。 この日焼け止めも、今年の春に初めて購入いたしました‎❀ 私はいま正直あまり経済的余裕はないので、色々と新商品を試すことはできていないのですが、 こちらは700円だったので、これくらいなら試して失敗してもいいっか!と思えたので買い、なんとこれは私には大当たりでした☻ IHADAはもともと、花粉のときに鼻に塗るジェルなどを愛用して使っており、 スキンケアのラインナップもずっと気になってはいたものの、試したものがこれまでなく、 今回のこの日焼け止めが実は初めてでした! もともと敏感肌、アレルギー性敏感肌。 花粉と梅雨の時期は死んでいる私です。 IHADA自体、そんなプロフィールを持つ人々のためにもともと作られたラインナップだと思いますが、 思った以上によかったので、これから他のものも口コミをみながら随時試していきたいと思わされました👀 日焼け止めに関しては特に口コミなどチェックせずに近所のマツキヨで購入しました。 私は前述の通り「日焼け止め特有のにおい」がものすんっっごく苦手で、 体に塗る日焼け止めならまだ許せるのですが、顔からあのにおいがするのは許せなくて、いくつもの商品を試してきました。 また、【しっかり伸びてくれるテクスチャー】であることも、私にとって顔用日焼け止めにおいてとても重要です。 そしてお顔の日焼け止めは毎日塗る超重要アイテムなのでしっかりとした日焼け止め効果が必要。 そんな基準を自分の中で設けている中、私の「お気に入りの日焼け止め」として今までに認定されたのは、SKINFOODのトマトシリーズのサンクリームのみでした🍅 そして二つ目の私の基準をパスしお気に入り認定されたのがこちらなのです! まず何より、私的にこれはマジで「無臭」といっていいんじゃないかというほどにおいがしません。 伸びもよく、なめらかな着け心地で、塗った後の肌がさらさらになるのも良い。 しっかり伸ばせば白浮きすることもないです⚪️ 塗るのが苦にならない日焼け止めです🤟🏻 そしてしっかりSPF50+・PA+++と効能も💮 試してもあまりガックシ肩を落とすこともない価格帯なので、ぜひ敏感肌、アレルギー持ちの方、私のように日焼け止めの匂いが嫌いな方、お顔用の日焼け止めジプシーになっている方に、試していただきたいです✨ #IHADA #イハダ #薬用UVスクリーン #日焼け止め #日焼け止め_顔用 #顔用UV #資生堂 #SHISEIDO #UVクリーム #サンクリーム #UVカット #紫外線対策 #紫外線カット #紫外線予防 #UV対策 #シミ #シミ対策 #シミ予防 #日焼け止めクリーム #アレルギー #アレルギー体質 #アトピー #アトピー肌 #アトピー_日焼け止め #花粉症 #敏感肌 #ゆらぎ肌 #混合肌 #スキンケア #夏コスメ #夏スキンケア #エイジングケア #アンチエイジング #美肌 #美白 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• ゆなcc

ゆなccフォロー頂きありがとうございます。フォロバさせて頂きますのでよろしくお願いいたします😃

日焼け止め(顔用)ランキング

ホワイトショット

スキンプロテクター DX

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め(顔用)

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

UV エクスペール トーン アップ ローズ

マーメイドスキンジェルUV

B.A

ライト セレクター

ニベアUV ウォータージェル SPF50

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

Yurikaさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA 薬用UVスクリーン

• 50ml
2020/2/1
IHADA(イハダ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
資生堂薬品
資生堂初 SPF50+のノンケミカル薬用日焼け止め ■強力紫外線から肌を守る! ○赤ちゃん※3 から大人まで、ご家族でご使用いただける、紫外線吸収剤無添加(ノンケミカル)の薬用日焼け止めです。 ※3 新生児を除く ○SPF50+ PA+++ 「資生堂快適肌設計」でやさしい使い心地 ○資生堂独自の微細分散技術※2 で、被膜感のない使用感です。 ○高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合で、かさかさしない肌ざわりです。 ○洗浄成分となじみやすいので、いつもの洗浄料で落ちます。 ※2 紫外線散乱剤などの粉末を細かく分散してさらさらに変化させる技術 ■「薬用処方」で肌あれ・あれ性を防ぐ ○抗肌あれ有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム配合 ■敏感肌の方でも毎日使える「低刺激設計」&しっかり守る ○敏感肌でも使える厳選された原料を使用 ○紫外線吸収剤無添加、パラベン(防腐剤)無添加、アルコール(エタノール)無添加、無香料、無着色 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 ※すべての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ○光スタミナ技術 ○ウォータープルーフ(耐水テスト済み)で汗・水に強い