• 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • 薬用セラミドクイック/DHC/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)

《スキンケア方法》薬用セラミドクイック|DHCの使い方・効果 -今日の夜のスキンケア! 結局デニーズのあと

今日の夜のスキンケア! 結局デニーズのあと、実家から呼ばれ、帰ってきました!ちょいちょいLIPS覗きつつ、書類作成やいろんな事務作業や洗い物が多かったので、調理場サポートしたり、なかなかやり応えありました🙋まかないの天ぷらそばが美味しかった〜♪デニーズであれだけ食べたのに、肉体労働するから、めちゃめちゃ 食べます😅✨でも、動くから太りません😌✨ てことで、いろいろ短時間仕事を終わらせ、ようやく自室です😊✨ お風呂に入り、スキンケアをしました!たくさんサンプル持ってきたので、試してみました!いろいろ組み合わせて使ってみました! ・バリアリペア ナノショットブースター(導入美容液) ・DHC 薬用セラミドクイック(化粧水) ・HAKU メラノフォーカスV(薬用美白美容液) ・アベンヌ ミルキージェル エンリッチ(敏感用保湿ジェルクリーム) この4点です!では、1つずつ紹介していますね! ①バリアリペア ナノショットブースター 75mL 1,320円 〜商品内容引用〜 ◎肌をほぐして潤い引き込む、ミルクタイプの導入美容液。 ◎洗顔後、最初になじませるだけで、吸いつくようなモチモチ肌へ導き、化粧水やオールインワンジェルなどの肌なじみも高める。 ◎潤いが浸透する肌に導く【カプセルブースト処方】 ◎ミルクタイプで肌をほぐす!柔軟成分がたっぷり入った乳液状の美容液が肌をほぐして、柔らかくふっくらとした潤いのなじみやすい肌に整える。 ◎極小カプセルがすみずみへ浸透!美容成分をたっぷり抱え込んだ ナノショットカプセルが、角層へ浸透しながら肌を整え、後から使うスキンケアの肌なじみも高める。 ◎アルコールフリー、パラベンフリー、ミネラルオイルフリー、フレグランスフリー、着色料フリー。パッチテスト済み、スティンギングテスト済み。 ※全ての方に皮膚刺激が起こらないわけではない。 このような内容で、導入美容液で化粧水の浸透を良くしてくれる効果があるんです。もともとリッツの導入美容液を愛用しているのですが、たまたま実家近くのドラッグストアには置いてなかったので、代用として買いました。 でも!結構良かった!使ったのは3回目くらいですが、かなり使えますね。 テクスチャーはするんと柔らかい白く、みずみずしい!肌が柔らかく仕上ります。次に使う化粧水もよく入りが良いと思いました!肌トラブルもなし! ②DHC 薬用セラミドクイック (医薬部外品) 120mL 3,850円(税込) (化粧水) 〜商品内容引用〜 ◎ぐんぐん浸透! うるおいチャージ化粧水。 ◎肌のうるおいに欠かせないセラミドをダイレクトに補い、 肌の保湿力を高める薬用化粧水。 ◎“肌のバリア機能強化”に徹底してこだわり、浸透性にすぐれた植物性100%の天然セラミドを配合。 ◎角層の奥深くまで到達し、あふれるようなみずみずしさで肌を満たし続ける。 ◎さらに天然保湿因子(NMF)のはたらきをサポートするアミノ酸をプラス。よりしっとりとした肌へ導く。 ◎みずみずしく、さらりとした使い心地ですばやく浸透。角層のすみずみまで、うるおいをしっかりといきわたらせる。 ※無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合。 〜使い方引用〜 コットンまたは手のひらに適量(500円玉大程度)をとり、顔全体にやさしくパッティングしてください。 セラミドの力を充分発揮させるため、通常の化粧水の後にお使いください。 このような内容です。サラッとしていて肌につけるとしっとり仕上がる。 通常の化粧水の次に更に使うと良いらしいが、普通に化粧水として使ってます。 シリーズでライン買いしてますが、乳液、クリームはその時によって、使うか、 違うものを使ったり、オールインワンで済ませることもあります。 少しずつ変化を付けています。化粧水の使用感好きです。 コットンで付けるときには、コットンにひたひたになるくらい浸します。 半分折りか四つ折りにして浸すとまんべんなく浸ります。 あとは手でつける時、いつも意識しているのは601円付け。 最初は手に500円玉大ほど取り、両手をすり合わせてから顔を包み込むように ゆっくり馴染ませていきます。さらに100円玉ほど取り、頬→額顎→目元→口もと→デコルテ。 そしてあと1円玉大ほど、取り小鼻周りや特に乾燥しやすいところを 重ね付けして、肌がヒヤッとしてもちっとしたらオッケー! 他の化粧水を使うときでも、よく馴染むので、この方法でつけるように 意識してます。 ③HAKU メラノフォーカスV (リニューアル前のもの) (医薬部外品)薬用美白美容液 最新はメラノフォーカスZですが、今回は試供品でメラノフォーカスV! 〜商品内容引用〜 ◎シミ予防サイエンスの革新、薬用美白美容液。 ◎根本原因を整えシミの生成連鎖を抑止する美白。 ◎美白有効成分4MSK(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)配合。 ◎m-トラネキサム酸(トラネキサム酸)配合。 ◎なめらかな液が、ピタッと密着、美白有効成分を肌のすみずみまで行きわたらせる。 ◎乾燥や肌荒れを防ぎ、明るく澄んだ、生まれたての透けるような肌に。 ◎美白とは、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことである。 とこういった美白ケアになります。一度の使用では、すぐにシミへのアプローチは難しいから長期的に使うことが必要だと思います。ただ、一回の使用感は 好きなタイプ。割と柔らかいテクスチャーだが、顔に馴染ませるとクリームや 乳液のようなしっとり感!乾燥しやすいから保湿効果高いのは嬉しい。 結構美白化粧品って美白に特化してるけど、少し保湿効果劣るものも なかにはあるので、そういった面に関しては、払拭できそうなアイテム! 自宅で使っているKOSEのメラノショットもかなり好きなアイテムだけど、 HAKUも次の候補になりそうだがリニューアルしましたね。 新商品のメラノフォーカスZは20g4,070円 45g11,000円なので、慎重に選ぶ必要がありますね!そちらもまたコンセプト が違ってくるので、どんなものか知りたい。 もう一回分試供品があるので、朝に使ってみますね😊 ③アベンヌ ミルキージェル エンリッチ 50mL 4,400円(税込)                 100mL 7,260円(税込) こちらもサンプルです! 〜商品内容引用〜 ◎ふっくら濃密ハリ肌に導くワンステップケアジェル。 ◎ハリ、うるおい、つやをこれひとつに。 ◎うるおいをぎゅっと閉じ込め、しなやかに弾む、ふっくら濃密ハリ肌に導くミルキージェル。 ◎化粧水と乳液をひとつにしたワンステップケアで「ひと手間かけたような」 エイジングケアを実現。 ◎乾燥が気になる肌への保湿。 ◎敏感肌だけど、エイジングケアもしたい! ◎首やデコルテへのエイジングケア! ◎アベンヌ温泉水配合、パラベンフリー このような内容になってます。オールインワンとして使えます! 今回は普通のクリームとして使ってみました! 〜使い方引用〜 ①洗顔後、手のひらまたはスパチュラに適量をとり、肌全体にやさしくなじませます。【使用量の目安】 朝:パール粒2個分 夜:パール粒3個分 ②朝はパール粒2個分を額・両頬の広い面にのばします。夜はパール粒3個分。 ③顔の中心から外側にゆっくり肌をほぐすようになじませます(ポイントは両頬、額の中心から外側に向かって上方向に向かってなじませること)。 首・デコルテにも! ④最後は手のひらで顔全体をやさしく上向き方向に包み込みます。 柔らかくてするんとしたクリーム。お顔に伸ばすとスルスルと広がり、 肌が柔らかくなり、しっとりします。あまりやり方を見ずに使いましたが、 顔からデコルテまでしっかり塗れるくらいのたっぷりのサンプルでした。 気になる首後ろや鎖骨周りもしっかり手入れしました✨ 香りがとてもおちつく。なんの香りなんだろう… このアイテムたちでスキンケアをしました。とっても肌がふわふわで 柔らかいです。一つ一つかなり実力派なので、スキンケアのしがいが ありました。保湿、美白、エイジングケアとやりたいスキンケアが 全部詰まっている感じがとても良かったと思いました😌✨ 明日の朝も同じケアをしてみますね😊✨しっかり保湿すると やっぱり化粧ののりも違いますし、日中の乾きも防げるので、ケアで 大事だなって思いますね🙋✨ #スキンケア #導入美容液 #化粧水 #美白 #エイジングケア #保湿 #セラミド #もちもち

おすすめアイテムDHC×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ローション / DHC

DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ローション

ベタつかないのにお肌がしっとりするようなつけ心地🥰

薬用マイルドローション / DHC

薬用マイルドローション

すぅ〜っとなじんで肌にうるおいを与えてくれます!長い間お世話になっております♡

薬用アクネコントロール フレッシュ ローション / DHC

薬用アクネコントロール フレッシュ ローション

思春期ニキビを防ぎ、すこやかな肌に整える化粧水。ニキビのできにくいコンディションへと導きます!

DHC×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムHAKU×美容液

メラノフォーカスZ / HAKU

メラノフォーカスZ

美容液ランキング第82位

みずみずしいテクスチャーで 伸びの良いゲルクリーム。 保湿力もあり、肌がしっとり。 HAKUを使ってから肌の調子が良い◎

薬用 日中美白美容液 / HAKULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感ケア

薬用 日中美白美容液

美容液ランキング第194位

伸びがめちゃくちゃいいので 少量でもしっかり全顔カバー。しっとり感が強すぎず、サラッと仕上がる◎

メラノフォーカスEV / HAKU

メラノフォーカスEV

美容液ランキング第32位

しっとりしつつ、べたつき感じない使い心地だからスキンケアにも組み込みやすい!

HAKU×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムアベンヌ×オールインワン化粧品

ミルキージェル EX / アベンヌLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 オールインワン

ミルキージェル EX

3,850円(編集部調べ)
オールインワン化粧品ランキング第142位

伸びは良くって、しっかり塗ってる感あり。 塗っていくと、膜を張ったような うるおい、とじこめてます!感が良い〜💮

ミルキージェル エンリッチ / アベンヌ

ミルキージェル エンリッチ

4,400円(編集部調べ)
オールインワン化粧品ランキング第19位

温泉水たっぷり!クリームのようなコクのあるジェルで密着感がある♡

ミルキージェル オイルコントロール / アベンヌ

ミルキージェル オイルコントロール

オールインワン化粧品ランキング第90位

保湿力が高いのにべたつきにくいクリームなので自分はすごく好みです💓

アベンヌ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第5位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

オバジ

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

ブースター・導入液ランキング第9位

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液ランキング第10位

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)