• スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム/ヘア&スキン キメア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム/ヘア&スキン キメア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム/ヘア&スキン キメア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘア&スキン キメア スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコ..」

☆marika
  • ☆marika

こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆HAIR&SKIN KIMEA/スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム☆ こちらはP&Gジャパン様のキャンペーンに参加し、お試しさせていただきました。 P&Gジャパン様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず、HAIR&SKIN KIMEAってどんなブランド❓ 多くの日本人の悩みとして常に上位に挙がる ☑️髪のうねり 酸化ストレス物質や刺激物質などの外的要因が加わることで、地肌のターンオーバーが乱れて髪がうねりやすくなる事がこちらのブランドを展開するP&Gの研究で分かったそうです。 顔と一枚の皮膚で繋がる地肌ってヘアケアとスキンケアが重なり合う特別な場所。 28日間で生まれ変わる地肌のターンオーバーに着目し、開発されたのが 【HAIR&SKIN KIMEA】 で2019年秋に誕生しました✨ 【HAIR&SKIN KIMEA】には ☑️スカルプディープホイップ(地肌のクレンジング) ☑️スカルプリバイタライジングセラム(地肌のスキンケア美容液) ☑️スカルプピュアクレンズ(ベーシックシャンプー) ☑️ヘアモイスチャークリーム(洗い流すタイプのトリートメント) ☑️ヘアモイスチャーエマルジョン(洗い流さないタイプのトリートメント) の5商品あり、まるでスキンケアのような贅沢なラインナップで地肌と髪をしっかりとケアするそうです。 【HAIR&SKIN KIMEA】の要となるのは、ヘアケアとスキンケアの研究開発チームが25年の歳月をかけて共同開発した独自成分 ☑️セラーゲン 今回お試しさせていただいたのは ☑️スカルプピュアクレンズ(ベーシックシャンプー) ☑️ヘアモイスチャークリーム(洗い流すタイプのトリートメント) の2商品✨ ベーシックシャンプーのスカルプピュアクレンズで、スキンケアの洗顔と同じようにキメ細かい泡で髪の汚れをすっきり落とし、洗い流すトリートメントのヘアモイスチャークリームで化粧水や乳液のように髪にうるおいを与えるとの事です。 説明はここまでにして、使ってみました。 まず、容器デザインがとてもキレイでオシャレな感じだなと思いました。 【スカルプピュアクレンズ】 こちらは ☑️ノンシリコン ☑️ノンパラベン ☑️合成着色料フリー のベーシックシャンプー。 1回の使用量は肩につく髪で500円玉大程度。 手に出してみると、透明でとろみがあって少し柔らかめのテクスチャー。 ホワイトフローラルの香りは上品な感じがしていい香りだなと感じました。 泡立ちは良く、キメの細かい泡。 この泡を濡らした髪の半分から毛先につけ、髪と地肌を優しく泡でマッサージするように洗ってから流します。 さっぱりとした使い心地で良かったです。 【ヘアモイスチャークリーム】 こちらは ☑️ノンパラベン ☑️合成着色料フリー の洗い流すトリートメント。 シャンプー後に軽く水気を切って使用します。 1回の使用量は肩につく髪で500円玉大程度。 手に出してみると、白っぽくて柔らかくなめらかなテクスチャー。 香りはシャンプーと同じホワイトフローラルの香り。 こちらを毛先になじませた後、軽く洗い流します。 洗い流した後はベタつきはなく、自分に合った使用感だなと感じられて良かったです。 まるでスキンケアのように髪と地肌をケアするというのが初めてでしたが、髪と地肌をキメ細かな泡でマッサージするのが気持ちよかったのと、香りや使用感がかなり好みで気に入ったので使い続けていきたいなと思います。 #KIMEA #キメア #髪のうねり #ヘアケア #髪と地肌のスキンケア #セラーゲン #スカルプピュアクレンズ #ベーシックシャンプー #ヘアモイスチャークリーム #洗い流すトリートメント #ノンシリコン #ノンパラベン #合成着色料フリー #ホワイトフローラルの香り P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]