• ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

エトヴォス ミネラルグロウスキンクッション ナチュラルの口コミ - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!パンフレットの外国人モデルさんのような肌になりたぁ〜〜い

パンフレットの外国人モデルさんのような肌になりたぁ〜〜い‼︎‼︎😂 最近BOBBI BROWNのクッションをリフィル1つ 分(2個セットだったの)使い切ったので。 色選び間違えて少し色が濃いこちらは夏後半まで温存。 ん。次行こう。 やっぱりクッションが楽だから持っておきたいなぁ。 けどせっかく下地からポイントメイクまで、石鹸落ちコスメが揃ってきているのだから、どうせならファンデーションも石鹸落ちだと嬉しい。 ………って事で! 2月17日発売されたばかりのラシャススキンシリーズ・ETVOSクッションを公式で頼んでみた。(MIMCのリキッド買う買う言いながら、また違うの先に買ってもうた。だって形状がV3と一緒なんだもん←え) < ETVOS > ミネラルグロウスキンクッション ¥6,380-税込     SPF32 PA+++ 12g(ケース+パフ付)        公式サイトで買うと【30日間返品保証】 ◉乾燥小じわを目立たなくする  【効能評価試験済】←ココ重要だから👍⚠️ 石鹸落ちミネラルコスメ🧼 普通肌 混合肌 敏感肌・乾燥肌のオールスキン対応。セミツヤな仕上がり。 ◉8つの不使用で安心、肌に優しい 石油系界面活性剤 鉱物油 シリコン タール系色素 香料 防腐剤 アルコール 紫外線吸収剤 ・ハリ、弾力サポートのスキンケア発想 ・美容液感覚で高保湿、軽いつけ心地 ・レフ板パールで骨格際立つ自然なツヤ感 ・「ヒト型セラミド」配合 新発売キャンペーンでミネラルインナートリートメントベース(ミニサイズ/4.4ml)のプレゼントが付いてきました♪ これ¥800-ぶんくらいありますヨ💕 気になっていたので嬉しい😆 これぞ時短‼️そして肌負担軽減✨ 潤いつつもセミ艶ならばオールシーズンいけるではないか😍 しかも箱からして好み✨ 中身のデザインも凄く好み✨✨ シンプルでいて艶消しゴールドにベージュの洗練、最高🥰 クッション部分が柔らかすぎないのも、パフに液が均一につくから嬉しい。(土台が柔らかいとグニッてなって圧の高い真ん中だけつくでしょ?) 使用感は瑞々しく、それでいてピタリ密着する感じ。肌心地は軽い。 セミ艶というわりに仕上がり直後はツヤンツヤンなんですが⁉️😳✨ 時間経つとやや落ち着くのかセミ艶に😊 カバー力は凄いというほどではないですが、素肌感タイプでツヤ系のわりには結構ある方だと思いました🙌 重ねても厚化粧っぽくなりにくいので、気になる部分にコンシーラー無しで重ねてみましたが、私の濃いシミがそこそこ紛れてましたから!😍 この日は支度を急いでいて事前の保湿が充分ではなかったにも関わらず、微かな乾燥を頬の下部(口の両端の上の辺り・頬との境目が何を使っても大抵乾燥するの、ワタシ)に感じる程度。 仕込みの保湿をいつも通り手厚くすれば問題なさそう😊 (※そういえば、うっかりキャンペーンで付いてきた下地使い忘れました🥲) メイクキープミストなどは無しでマスク着用でのお出かけでしたが、帰宅後鏡を見ても大きな崩れは無し。崩れ方も綺麗で、軽くスポンジで上から押さえたら崩れは直りました。 う〜ん💕 好きだわ! これは買って良かったです🥰 ※以下、公式サイトの詳しい説明抜粋 高いスキンケア効果で乾燥小じわを目立たなくさせ、弾むようなハリをもたらします。 気になる部分は自然な仕上がりでしっかりカバー。 素肌から美しく、うるおい溢れるみずみずしい肌に仕立て、自身の骨格に合わせたツヤを演出。 スキンケアしながらナチュラルな素肌仕上がりになる、クッションファンデーションです。 Point① 乾燥小じわを目立たなくし、すみずみまでうるおう美容液並みの高保湿設計 ヒト型セラミドが角層のすみずみまで浸透し、独自開発したオリジナルブレンドオイルがハイドロフォーメーション処方によって隙間なく肌をコーティングしているので、うるおいを閉じ込めて逃がしません。 更にセンチフォリアバラ花エキスやツボクサエキスも配合し、乾燥小じわが目立たない美しくツヤのある肌に導く、スキンケア発想のクッションファンデーションです。 ◎ハイドロフォーメーション処方とは? 水になじみのよい保湿成分と、油になじみのよい保湿成分という異なる性質の成分が互いに安定して肌をコーティング。 うるおってしなやかな肌が続きます。 Point② ハイドロフォーメーション処方を採用。 肌の上で伸ばすと油系美容成分の膜がほぐれ、水系の成分は角層まで浸透。 肌表面は油系の成分で守られることでうるおいに満ちた肌へ導きます。 更にシリカを独自の割合で配合することで、心地よい軽さの使い心地を実現。 Point③ まとう人の骨格に合った美しいツヤを演出。くすみをカバーし立体感ある美肌に レフ板パールが肌の湾曲に沿って光を反射し、その人の骨格に合わせた自然なツヤを演出。 どの角度から見ても美しい仕上がりに導きます。 また、時間がたってもくすみにくいピュアホワイトマイカ配合。 シワ・シミ・毛穴も自然にカバーし、つけたての透明感やみずみずしい印象を与えます。 Point④ 日常紫外線を防げるSPF32 PA+++。 石けんオフできて肌にやさしい。 紫外線吸収剤不使用で、日常紫外線を防げるSPF32 PA+++を実現。 クレンジング不要で、お湯と石けんでやさしくオフ。 手軽なコンパクトタイプだから外出先でのお直しもラクに。 敏感に傾きやすい肌の負担を軽減し、うるおいを守ります。 #エトヴォス #ミネラルグロウスキンクッション #ミネラルコスメ #石鹸落ちコスメ #本音でガチレビュー

• gaho《がほ》

gaho《がほ》パンフのお姉さんのようなお肌になった??しえさん最近はクッションファンデにハマり中か。YSLのクッションも良かったよ……🤟💕わたしゃーーーリキッドファンデがなくならない💦欲しいファンデいろいろあるのに😱

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqえ、そんな当たってるんか💨💨💨最近なんにも応募してないな💦してこよ❗

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxでもボビィはリフィル1個使い切ったもん! レソンシエルもはけたし! でもLIPSで意外とファンデ貰うこと多くて溜まってるな…

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqあなた、おシャネルもなくなっとらんでしょうが???買いすぎ買いすぎ😂‼️わたしゃーリキッドやクリームがお好みなので…でもMACとゲランがなくなる気配なし💦いや、中身見えないんやけど。

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxこれ良かった👍💕 なんたって忙しいからクッションなんだよ😅 リキッドもある スティックもある 同じく無くならんな ローラもゲランもYSLもHERAも、クッションだけでも試したいのは目白押し リキッドならMIMCもあれもコレも クリーム?ファンデならIPSAのメテオなんちゃらもほしいし!

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀THREEパウダーとの相性どう? わたしは今M3とTHREEパウダー のコンビネーション でも、夏にM3って厳しいように思う なんてったって水光だもんね💦 このファンデ、夏にはどうかしら?

シエスタ@dashimaki_🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@fantastic_perfume_7qq・・・わたし・・・ 頭の中の消しゴムが・・・ 大活躍・・・ ゆ、ゆるして・・・( •᷄⌓•᷅ )

• シエスタ

シエスタ@dashimaki_だからそれV3じゃないんかい⁉️😂

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@fantastic_perfume_7qqなんか勘違いしてるね、わたし THREEのパウダー、しえちゃん買い したかと・・・てへぺろ(´>∀<`)ゝ ラロッシュポゼとM3の組合せは すんごいよ これ以上ないくらいの 水光✨水光✨水光✨

• シエスタ

シエスタ@dashimaki_相性はTHREEパウダーをくれたら分かるよ?(持ってないのよ、ワタシ🤣) M3?なんや? もしや針ファンデのV3かな? ミストやパウダーで、夏もいけるんじゃないかと期待してはいる✨私乾燥肌だし。

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】これ良さそうですね❤️ 石鹸落ちてのもいいですね😍 V3ファンデ夏には難しそうやから、夏だけ違うのにしようか考え中…笑 これもチェックしてみます!

• シエスタ

シエスタ@orange_cosme_midやっぱり夏はダメかなぁ?V3😭 V3使った日はクレンジング後も肌が疲れてない感じがして💕 夏場お休みは寂しいんだけど💦

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第6位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第7位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第8位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

クッションファンデーションランキング第9位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

2,970円〜
クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

シエスタさんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルグロウスキンクッション

エトヴォス(ETVOS)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021上半期 BB・クッションファンデ 第3位
  • 12g(ケース+パフ付き): 5,940円
近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
  • オークル
  • ナチュラル
  • ナチュラルピンク
  • ライト
SPF32 PA+++ 2020年秋にデビューした「ラシャススキン シリーズ」にインナートリートメント効果でしっとりうるおい、使うほどに高いスキンケア効果で乾燥小じわを目立たなくする(効能評価試験済)「ミネラルグロウスキンクッション」が新登場。まるで美容オイルに肌を浸すかのように角層がうるおいに満ちることで、みずみずしく健やかなツヤ肌に導くスキンケア発想のクッションファンデーションです。 肌の鮮度を感じさせる湿度を湛え、ハリ感のある肌へ導きながら、立体感を演出するナチュラルで上品なツヤ肌を叶えます。 2022/9/7よりケース単品・リフィル単品の販売は終了し、ケースセットでの販売に変更いたしました。
エトヴォス
2021/2/17(最新発売日: 2022/9/7)
成分
水、スクワラン、BG、ジカプリリルエーテル、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、シア脂油、グリセリン、硫酸Mg、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、ペンチレングリコール、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-61、グリチルレチン酸ステアリル、センチフォリアバラ花エキス、ツボクサエキス、水添野菜油、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリベヘニン、トコフェロール、ステアロイルグルタミン酸2Na、ラウロイルリシン、ビサボロール、ミリスチン酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、窒化ホウ素、ナイロン-12、マイカ、(+/-)合成金雲母、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al

2024年03月29日(Fri)

カラー選択