Kiehl'sキールズ ナリッシング シャンプー/コンディショナー OFO

Kiehl's キールズ ナリッシング シャンプー/コンディショナー OFO(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「自分用備忘メモ以前までメデュラを一年ほど定..」

キキョウ
  • ブルベ 冬
  • キキョウ

自分用備忘メモ 以前までメデュラを一年ほど定期購入。 継続するもあまり良さを感じなかった(シンプルに高いし値段の割に効果を実感しなかった)為色々調べてこちらを選択。1ヶ月継続使用。 〈わたしの髪質〉 長さ:ショート 硬く、量が多い。 美容院でカラーリングを2ヶ月に1回程度実施 枝毛はないがパサパサ、ゴワついており艶もない状態 ・シャンプー 香り:甘めのココナッツ。AAほど甘ったるくなくて、ココナッツ感も控えめ。くどくはない香り。 テクスチャー:白色で不透明。少しツヤっとしている。それなりなとろみ。 泡立ち:それなりに。メデュラと同じか、少し少なめくらい。でもしっかり洗えるから十分ではあるかも。 洗い上がり:結構キシキシする。髪が潤っている感じもさほどせず。 ・コンディショナー 香り:シャンプーと同じで甘めのココナッツの香り。 テクスチャー:髪に伸ばしやすい程よい固さ 使用感:髪に馴染ませて2,3分放置。いつもこの間に身体と顔洗ってる。シャンプー後のキシみは無くなって、指通りはスムーズになった気がする。 ・ドライヤー中 ふわっとココナッツの香りがする。結構好みの香り。 ヘアオイル使わないとちょっとキシみやゴワつきが気になる。でもメデュラよりはいいかな 香りの持続に関しては、翌日の夕方くらいまではほんのり。髪をまとめたりすると香る程度。 〈トータル評価〉 以前使っていたメデュラよりは香りや使用感も含めて好き。(メデュラは紫と黄色を使っていたけど正直どちらも好みの香りではなかった) ただし、洗い上がった後の若干のキシみやゴワつきが気になる。髪艶に関してもさほど変化は実感せず。 他にいいのがなければ候補にはするが、これでないといけない理由は特にない。 使い切った後は下記商品も検討・使用予定 ・ロクシタン ファイブハーブス ・ミルボン ジェミールフラン ♦︎ ・エイトザタラソ ・アミノメイソン  等 ミルボンに関しては、以前ディーセスノイドゥーエ ベロアリュクス、ルベル シーウィード・ライスプロテインを使用したがさほど変化は実感しなかった為、相性が良くない可能性あり。 商品名はうろ覚えなので間違っているかも。 #はじめての投稿 #キールズ #シャンプー #コンディショナー #ヘアケア

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

キキョウさんの人気クチコミ

商品詳細情報Kiehl's キールズ ナリッシング シャンプー/コンディショナー OFO

• シャンプー250ml: 2,310円
  • シャンプー500ml: 3,740円