• オードパルファム #07 Osmanthus 〔オスマンサス〕/AUX PARADIS/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

AUX PARADISの香水(レディース) オードパルファム #07 Osmanthus 〔オスマンサス〕他、1商品を使った口コミ -女心と秋の空 そんな諺があるように、女性の心情は変化しやすいと言われている。

女心と秋の空 そんな諺があるように、女性の心情は変化しやすいと言われている。 勿論、ブレないハートを持った強くてカッコいい女性もいるだろう。 だが生憎、強くてカッコいい女を目指しているわたしのメンタルはブレブレだ。 ワイルドエリア並みにメンタルがコロコロと変わる。 嫌いな上司、話の長いおじさん、頭の狂っている客先。 日々社会という名のストレスに揉まれながら生きている。 そんな現代社会において、皆さんはどのような方法で自分の機嫌を取っているだろうか。 好きなスイーツ、友人、推し等、人によって千差万別だろう。 勿論わたしも、耐えきれなくなれば友人に愚痴を言うし、ケーキだって食べる。 だが、そんなとっておきの技は簡単には使えないので、 もっと気軽に自分の機嫌を取るよう心がけている。 『香水』 どんなにメンタルが死んでいても、自分の好きな香りを身に纏えばほんの少し回復するし、 なんだったら好きなもので武装した気分にもなれる。そんな素敵なアイテムだ。 人間誰しも、自分の好きな香りがあれば気分をリフレッシュすることができるであろう。 わたしが日常的に使っているのはこの2本。 ・AUX PARADIS オードパルファム Pure ・AUX PARADIS オードパルファム Osmanthus Pureは爽やかでほんのりスパイシーな香り。 Osmanthusは金木犀の甘い香り。 (詳細な香り・ノートについてはHPをご覧になって欲しい。 申し訳ないがわたしの最大の表現が上記の通りだ。) この2本をその日の気分の割合で混ぜて振りかけている。 基本は1プッシュずつ。 生理中などで気分が上がらない時は金木犀を強めたり、体調が芳しくない時はスパイシーさを強めに出してくどくないように、等。 元々あまり甘い香りが好みではなく、特に女性らしさの代表格であるローズの香りがとても苦手なので 好みの香水には中々出会うことが出来なかった。 (他にもお気に入りの香水が何本かあるので、改めてそちらは投稿する予定) そして、皆が一度は思ったであろうこと。 香水って、ビン無駄に大きくない? そんな量いらんのだが? AUX PARADISの香水瓶は、一番小さいサイズで15mlから。 ポーチに入れて持ち運びやすいし、嵩張らない。 それに、使いきれそうな気がする程よいサイズ感。 香りはその日の気分で変えたい、そんなわがままさんでも持ちやすいお手軽サイズだ。 お値段も1本3,000円弱とお試しで買いやすいし、お気に入りがあれば大きいサイズを買えば完璧。 大好きなものを身に纏えば、女の子はいつだって無敵で最強だ。 だからわたしは今日も香水を振りかけて生きている。 自分の機嫌を取るために、お気に入りの1本を探してみては如何だろうか。 #香水 #aux_paradix_(オゥパラディ) #オードパルファム #金木犀 #ポーチの必需品

おすすめアイテムAUX PARADIS×香水(レディース)

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕 / AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

レディース香水ランキング第33位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

オードパルファム #07 Osmanthus 〔オスマンサス〕 / AUX PARADIS

AUX PARADIS

2,860円(編集部調べ)
レディース香水ランキング第67位

優しく温もりのある金木犀の香り。ほのかに甘く優しい、少女のような香り♡

オードパルファム #04 Savon 〔サボン〕 / AUX PARADIS

オードパルファム #04 Savon 〔サボン〕

2,860円(編集部調べ)
レディース香水ランキング第88位

香りも強すぎないので ふんわりと香る♪他の香水のアクセントや重ね付けも◎

AUX PARADIS×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

CHANEL

香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水ランキング第4位

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン