• ぽんちょ@ダイエット垢 on LIPS 「【ダイエット宣言②】こんにちは!ぽんちょです!前回の投稿を見て..」(1枚目)

ぽんちょ@ダイエット垢 on LIPS 「【ダイエット宣言②】 こんにちは!ぽんちょです!前回の投稿..」

【ダイエット宣言②】 こんにちは!ぽんちょです!前回の投稿を見てくれた方、ありがとうございます👀 今回は現在の体重、ダイエットをしたいと思った理由、目標、方法についてお話したいと思います! まずは現在の体重と理由です! 153cm 52.6kg 単純に太りました……1年前より5.6キロほど増えてます(周りには4キロ増えたと嘘ついてます) 見た目的な問題もあるし周りからも指摘の声が多数あるので痩せようと思います!あと痩せて可愛くなった自分に出会ってみたいですし👀 次に目標です! 期限は決めずに47キロをまずは目指します。人によってはまだ絞れるという声もあると思いますがまずはここを目指して頑張ります! 方法です! ここが重要かなと思います。 運動→頑張れる時に頑張る。頑張れない時はラジオ体操だけでもやってモチベ🆙 食事→バナナとヨーグルトに置き換える日を作るor実家にいる時は炭水化物を減らすなどで調整 その他→3・3・3入浴法をTry👏 方法ですが、4月から社会人ということでまだライフスタイルや一日のルーティーンが出来上がっていません……今月中は実家にいるのでこのようにしました。その中でも出来ることはやろう!と考えています! 応援のコメントなどいただけたら嬉しいです!今日もご飯を減らしたり半身浴などしてみましたが明日から本格的スタートです!