• てっぴー on LIPS 「今回は、ガチのデブが「本気で」痩せるお話ですズバリ本題に入りま..」(1枚目)
  • てっぴー on LIPS 「今回は、ガチのデブが「本気で」痩せるお話ですズバリ本題に入りま..」(2枚目)
  • てっぴー on LIPS 「今回は、ガチのデブが「本気で」痩せるお話ですズバリ本題に入りま..」(3枚目)

てっぴー on LIPS 「今回は、ガチのデブが「本気で」痩せるお話です ..」

今回は、ガチのデブが「本気で」痩せるお話です ズバリ本題に入ります! (以下過去の自分語りなので飛ばしてください笑) 私は小さい頃からずっと 「丸い、太い、私デブ」 って思い続けていました。身長はいつまで経っても伸びず、ただただ毎年増えていく体重… 「痩せなきゃ」とは思っていましたが1度も行動を起こしたことはありませんでした さらに追い打ちをかけるように高校生になり、週末は外食、お昼はおやつをつまんだり… そんなこんなで上記の画像のような有様に 写真を見れば、ふっっとい足がドン!とスカートから出ていたり、ふわっとしてて可愛いと思ったスカートはウエストが太いせいでストーンって腰から真っ直ぐ下がってしまう 肉が付きすぎて顔の迫力ヤバい まぶたも激重で腫れぼったい全体的にモサァって感じ かわいい服を可愛く着られないのが悔しい ていうか私、、、 《人間じゃない》 春休みに遊ぶ予定があったり、人と会う機会も増えるということで、痩せるチャンスはお正月明けの今しかない! と思い決意した次第なのです あと私はいつもLIPSを思っていたのですが、「45kgやばい痩せる」的な投稿、私なんてもっとやばい 本気でヤバい人が人間になるための投稿をしたい!LIPSで、本気をきちんと宣言して、三日坊主な自分と、大嫌いな自分とおさらばしたい! 私はめちゃくちゃ意思が弱くて、すぐに決意が揺らぐので、今回はLIPSを使ってみました! 🌟一緒に頑張ってくれる人がいたら飛び上がるほど嬉しいし、そうでなくても 「よっしゃ、自分も頑張ろ!」って思って貰えたらとても嬉しいです!🌟 ┈┈┈┈┈┈┈┈目標┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1月(スタート)49kg (夜、晩ごはんを爆食いした後の体重) →3月の頭(ゴール)40kg (きっと控えめに食べたであろう晩ごはん後の体重) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ それでは、To DoリストへGo! 🌸顔ヤセ 〇スマホ漫画タイム→小顔ローラーでコロコロ 〇パックの後→造顔マッサージorかっさ(時間なくても必ずマッサージはする) 🌸脚ヤセ(体痩せ?かな) 〇風呂入る前→腹筋30回以上+エアチャリ(仰向けでチャリ漕ぐみたいな運動) 〇お風呂→15分程度半身浴(顔マッサージしながら)(+出来れば浴槽をウォーキング) 〇お風呂上がり→柔軟体操 〇椅子に座る時→膝くっつける 〇週に一回→お母さんと走る(出来れば卓球も←元卓球部なので) 🌸食生活 〇朝ごはん→主食(夜ご飯のお下がりとか、カロリー高めでも可)&水(必ず多めに) 〇昼ごはん→お弁当(おやつは禁止!) 〇晩ごはん→主食抜き(炭水化物なし!)&大量の水分&野菜から ☆水曜日マフィン食べた時だけ晩ごはん抜き (友達と水曜日に自販のマフィンをシェアする約束しいるので…😅) ☆おやつは朝ごはんの代わりなら可(継続できるようにしたい) 〈最初の1週間〉 (今後も3週間に1回程度の頻度で実施) 〇朝ごはん→主食(リンゴとかバナナとか)&水分 〇昼ごはん→お弁当 〇晩ごはん→水分&ヨーグルト ☆おやつ禁止 他にもこんなのマッサージあるよ〜!とか、間食ならこんなのオススメ!とか、これ食べたらいいよ!とか、なんでもいいのでおすすめのダイエット法があったら、ぜひぜひぜひ!教えてください🙇‍♀️ 定期的に途中経過を乗せていきたいなあと思っています(#人間になろうプロジェクト) 〜ダイエット方法について〜 〇私は、意思が弱すぎてやりやすくないと続けられないので、「ながら」を意識しました。 〇まだ学生なので、「無理し過ぎない」をモットーとしています 〇現時点で私は、暴飲暴食&間食ばっかりのどうしようもなく乱れた生活です。なので、きちんと普通の食事を取るだけでもかなり効果が出るのではないかと思ったので、こういうメニューにしました。 〇最初は、とにかく食べすぎで大きくなった胃を小さくしたいのと、お腹に溜まったものをきちんと出してスッキリしたい(毎食食べすぎてお腹が空かないまま次のご飯を食べている)ので、「出す」&「体重を減らす」を意識しています(のつもりです…💦) 〇目標体重に近づいたら、もう少し体型の変化を意識した違う方法に変えたいと思っています 雑談↓↓↓┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 新年あけましておめでとうございます! 今年から受験生なので、今まで以上に投稿の頻度が下がりますが今後とも投稿は細々と続けますのでどうぞご贔屓に…笑 #本気ダイエット #高校生 #人間になろうプロジェクト

• おず

おず学生の時に太ってたので35キロダイエットした者です♡ 私が1番効果があったのが ・授業中ずっと姿勢良く座る (後ろの席の人ごめん🙏笑) ・意識してよく笑う ・手の届きそうな場所でも 立ち上がって動いて 物を取る 学生さんって勉強で動く時間少なかったり、友達とお菓子食べる機会多かったりなので普段する行動にプラスαするのが1番効きました❤️ ダイエットに勉強に頑張って下さい✨

• てっぴー

てっぴー@ozuコメントありがとうございます🙇‍♀️ そして、先輩からのお言葉本当にありがたいです…!参考にさせていただきます! 確かに、友達が食べてるとつい一緒に食べてしまったり、吹奏楽部なのであまり動かなかったり…。前途多難ですが、頑張ります!挫折しそうだったので、おかげでやる気がチャージできました! 本当にありがとうございます😊

てっぴーさんの人気クチコミ