• モイスチャーソープ/DA CAPO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチャーソープ/DA CAPO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイスチャーソープ/DA CAPO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

DA CAPO モイスチャーソープの口コミ - 敏感肌におすすめの洗顔石鹸!ダ・カーポ モイスチャーソープをおためししました。

PR DA CAPO

ダ・カーポ モイスチャーソープをおためししました。 敏感肌が気になる方にも適した基礎化粧品シリーズで 全ての商品に主成分として北海道産のベニズワイガニから抽出した 天然系保湿成分「キトサンエキス(カルボキシメチルキトサンサクシナミド)」を 配合してありこのソープにも配合されているんですね。 キトサンエキスは、肌表面にうるおい膜を作ることで水分の蒸発を防ぎ、 更に外界の刺激から肌をやさしく守ってくれる成分なんだそうで 北海道に住んでいるのに知りませんでした。 さらに香料,合成着色料,パラベン,アルコール(エタノール) 乳液以外の製品に鉱物油,石鹸クレンジング乳液以外の製品に石油系界面活性剤 が不使用でさらにパッチテスト済です。 速攻使ってみる事にしました。 ソープで洗顔するのが好きなのですごく楽しみです。 見た目はつるんとしたソープで香りはあまりありません。 時々海のものを使用したのかな?と感じるくらいに原料臭がするものがあって それは使うときに少しつらく感じる事があるので あまり香りがしないのがうれしいですね。 たっぷり泡立てて使用したかったので浴室で撮影したので ピントがあまりあっていなくてごめんなさい。 泡立てネットで泡立てて片手をゆすいで撮影したので 泡の量が少なく見えますがソープタイプの洗顔料の中でも 泡立ちがよく泡も何というかしゅるっとする泡がたつので気持ちがいいです。 なんていうかメレンゲの様な泡と言いますかキメが細かい泡です。 顔をゆすぐときもさらっと泡切れがいいのがうれしいですね。 洗い上がりもつっぱらないところが気に入っています。 石けんにありがちな水分がつくとどろっととけてしまって あっという間に使い終わってしまうと言う現象もさほど感じない (使用後泡を洗い流した時も表面がぬるぬるしない)のがいいと思いました。

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ぴよごさんの人気クチコミ

商品詳細情報DA CAPO モイスチャーソープ

DA CAPO(ダ カーポ)
  • 標準重量80g: 1,650円
"キメこまかな泡立ちで、毛穴汚れをすっきり落とします。さっぱりとした洗い心地でありながら、洗顔後は肌がつっぱることなくしっとりとうるおして、透明感のある明るい肌へ導きます。DA CAPOは、北海道の自然の恵みを活かした肌にやさしい(※1)敏感肌向けスキンケアブランドです。天然系保湿成分「キトサンエキス(※2)」を全ての商品に配合しており、肌の表面にうるおい膜を形成し、外界の刺激から肌を守りながら、肌内部の水分が蒸発するのを防いで保湿性を発揮します。 ※1すべての方に肌トラブルが起こらないわけではありません。※2カルボキシメチルキトサンサクシナミド"
北海道曹達
2018/10/23
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔石鹸
成分
カリ含有石ケン素地、ソルビトール、グリセリン、ヤシ脂肪酸、ベントナイト、コカミドプロピルベタイン、水、カルボキシメチルキトサンサクシナミド、ペンテト酸5Na、エチドロン酸4Na

2024年04月24日(Wed)