• ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ミックスカラーチーク|CEZANNEを使った口コミ 「【🌷新大学生へ🌷】私的、大学入学までに【や..」

サクラ
  • サクラ

【🌷新大学生へ🌷】 私的、大学入学までに【やっておくべきこと】&【やらない方がいいこと】 もうすぐ春!! ということで、新しい生活が始まる方も多いですよね🌸 今回は、来月に大学を卒業する私から新たに大学生となる方に向けて、 大学デビュー成功への道を伝授したいと思います🔥🔥 ではさっそく!↓↓↓ 🔸髪色🔸 さぁ染めて良くなった〜!と、一気に明るくするのはおすすめしません🙅‍♀️ 特に注意なのは【ブリーチ】。 ブリーチすると、明らかに髪が傷むし、上からおしゃれな色を重ねたとしても、秒で抜けます😭 月2回とか頻繁に染めれば綺麗な色を保ちやすいですが、入学時はとーっても忙しいし、服やらコスメやらにお金もかかるので少し厳しいかも…💸😂 最近はブリーチ無しで透明感のあるオシャレな髪色に出来ます🌷(◯◯アッシュなど) しかも、ブリーチ無しでも割と明るくなりますよ!(特に染め2回目ぐらいから) そして暗めカラーは女子からも男子からもウケが良い😂笑 一度ブリーチをすると、その髪と長く付き合っていく事になります。 まずは暗め&透明感で、コスパとウケを狙い、 入学してからブリーチをするか考えるのが良いと思います!!! ちなみに私はこれまで1度もブリーチせずに、いろいろな髪色を楽しんでいます☺️ 🔸ダイエットしておく🔸 これは必要な人だけです。 私は大学入学前はけっこう太っていて、10キロほどダイエットしてから入学しました😂笑 ダイエットすると自信が付くし、おしゃれしよう!って気持ちになれます✨ 入学時にキラキラ出来るように頑張りましょう🔥 🔸メイクの練習🔸 新入生に多いのが、【コテコテの濃いメイク】。 濃いメイクも綺麗に仕上げれば全然いいと思うのですが、初心者には難しい!! まずは、淡く、優しい色味を、ふんわり美しく乗せることを意識してみましょう🙆‍♀️ どのパーツにおいても【フチをぼかす】を徹底するのも良いと思います! アイシャドウはコーラル系を全体的に淡く伸ばし、ブラウンを目の際にのせるのがおすすめ。 チーク、リップもコーラル系で揃えると、誰でも似合う、統一感のあるメイクになると思います🌸 (この投稿の1番下におすすめのコスメを載せています!) 🔸コテ・アイロンの練習🔸 すでに使い慣れてる方はOK🙆‍♀️ 髪にコテ・アイロンを通してるか否かで垢抜け感が全然違うので、絶対にするべし!!!! 難しい時は、細めのストレートアイロンで、毛先をワンカールさせるだけでも全然大丈夫です☺️ ただ、どんなスタイルでも注意したいのが【巻き残し】。 巻けてない毛束があると目立つし、一気にダサく見えてしまう😭 最初は時間がかかるけれど、1束ずつ、丁寧に仕上げましょう🌷 顔周りも、全部です! 火傷には気をつけてね😢❤︎ 🔸服🔸 これは言わずとも皆考えると思いますが…! 入学前に可愛い服を4パターン(出来たら5)は用意しておくべし👗✨ 自分のスタイルが良く見えるもの、春らしいものが、印象が良いかと思います! 例えば、ブラウス(白は可愛いし使えるから1つは持っていていいかも!)や フレアスカート、スキニー、デニム、ワンピースなどは何にでも合わせやすいのでおすすめです☺️ 色の組み合わせが苦手な方は、ボトムをベーシックな色(黒、ベージュ、紺、茶、デニム)などにして、 上にカラーものを持ってくると、コーデを作りやすいかと思います! カラーは、パステルカラーや白、くすみピンクなどにすると、春らしくなると思います。 柄だと小花柄やギンガムチェックはとても春らしくて可愛いですね🌷 あと、丈が長めのおしゃれなアウターを1つ持っておくと便利です🙆‍♀️ 羽織ればそれだけで全身可愛いく見えますし、アウターなら毎日着てても違和感なし🌸 おすすめは、ウエスト部分&手首部分が絞ってある、薄めチェスターコート。 定番のブラウンでも良いですし、今年流行りの明るい水色やグレー、パステルカラーなども可愛いと思います☺️👗 #大学生メイク #大学デビュー #垢抜け #髪色 #大学 #準備 #初心者メイク

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×口紅

リップエディション(ティントルージュ) / ettusais

ettusais

リップエディション(ティントルージュ)

”サラサラとしたオイル感で、べたつきなどの唇の不快感がなく、とっても軽やか。今っぽい顔にちゃんと落とし込んでくれる旬な色!”

クリーミークレヨンリップ / ettusais

クリーミークレヨンリップ

”ローズヒップオイル配合で潤って生ツヤリップになる!クレヨン型だから直しやすい”

リップカラー / ettusais

リップカラー

”リップクリームいらずの保湿感!イエベ、ブルベ誰でも似合う色が見つかる”

ettusais×口紅の商品をもっと見る

• さわやか

さわやかこういう投稿めちゃくちゃ勉強になります🥺

• サクラ

サクラ@fantastic_perfume_gdhg嬉しいです!ぜひ参考にしてみて下さい☺️🌸

• NANA

NANA春らしい服装などを具体的に教えてもらえたら嬉しい😃

• サクラ

サクラ@fabulous_make_bf6文章を付け足してみました!☺️✨

• twinkle_sounds_okf0

twinkle_sounds_okf0私ブリーチしちゃったな、、😥ブリーチすると確かに痛むし、ひっかかるし大変です笑ブリーチは控えるようにします笑

• サクラ

サクラ@twinkle_sounds_okf0そうなんですね!😂 せっかくなのでブリーチでしか出来ないカラーを楽しんで下さい😆✨

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ミネラライズ ブラッシュ

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ファースト ボール チーク パレット

”全体的に粉質が細かくてブラシで付けてもピタッと肌に密着する感覚!ハイライトもチークも発色がナチュラル♪”

パウダー ブラッシュ コンパクト

ウォータリーティントリップ

• クリップ数:20710件

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20825件

ルージュ アリュール ラック