1. コスメクーポンガチャ
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「オイリー肌のニキビについて!!!初めまして..」

れい
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • れい

オイリー肌のニキビについて!!! 初めまして!! れいです!! 初投稿なので緊張してます(?) 上が2/18 下は1/7です!!!! 少しマシかな...??? 白いのは光の加減です😅 ですが実際少し白くなりました!!!! 今回は私の顔面のニキビが少し治ってきたお話をします!!! クリニーク生活が2/7で1ヶ月経ちました!! まだこれからなので気合い入れます💪 🚲まず気をつけてること🚲 1 お風呂上がったあと、服を着たりする間、乾燥しますよね?それを防ぐためにハトムギ化粧水をスプレー容器に入れて顔+全身にふりかけてます。 2 服を着たら手を石鹸で洗って、ペーパータオルで拭きます。 くらいです!! あとはオイリー肌ですーぐニキビができちゃうのでチョコとかは少し控えめにしてたり...。 🚲スキンケア🚲 私は母がオイリー肌だったので母が高校生時代使っていたものを聞いたら、 「クリニーク使ってたよ」とのことで.... 真似して、3ステップみたいなやつの3番?を買ってみました!化粧水1本で¥3000近くするので...😭 ・まず拭き取り化粧水をコットンに染み込ませて、内側から外側にスーッっと拭き取っていきます!!私は首もシャーシャーって一緒にやってます!! ⚠️これが結構スースーするので気持ちいいです!!アルコールみたいな匂いがするので苦手な人はやめた方がいいかもしれません...(私はマッキーとかの匂い大好きなので全然気になりませんでした笑) ・次は保湿化粧水を肌にペチペチとなじませます。ほんのすこーーしだけベタつきます。 ・次はロフトで見つけたアピュー?(読み方合ってるかな...)のマデカソ美容液をニキビの上にポタッと垂らしなじませます。 サラッとしたテクスチャで使いやすいです!! これのクリームもいいらしいので買おうか迷ってます🤔 ・最後にまたクリニークの乳液で蓋をします!! 最初ベタっとするけどすぐ馴染んでくれるのでいいです!!!オイリー肌の人はおでことか鼻、頬の中心あたりは薄めの方が皮脂の分泌を防ぐかもしれません! ・最後に寝る前オロナインを塗って大きなニキビの上に絆創膏を貼って寝ています!! (私は治りが早くなりました!!) 絆創膏はダイソーさんに100枚入りがあるのでオススメです〜!! スキンケアがよくわかんないので軽いのかもしれませんがここまで変わりました!! 最後まで見ていただきありがとうございます! 一緒にニキビ撲滅しましょう!!! #はじめての投稿

おすすめアイテムCLINIQUE×スキンケアキット

3ステップ スキンケア セット(2020.12) / CLINIQUE

CLINIQUE

3ステップ スキンケア セット(2020.12)

ターンアラウンド セット 22 / CLINIQUE

ターンアラウンド セット 22

”クレンジングとクリームのミニサイズが付いている、お買い得セット❤️ ポーチもありがたいです✨”

ラッシュ パワー マスカラ セット / CLINIQUE

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

IOPE

レチノール シカ リペア セラム

Kiehl's

PURITO

ガラクトナイアシン97パワーエッセンス

”とても軽いつけ心地で浸透性も早くお肌に美容液がスーッと吸収され保湿が高いのに全然ベタつかない👏🏻”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケアキットランキング

SK-II

SK-II ピテラ エッセンス セット

ジェニフィック キット

”毛穴とくすみにしっかりと集中ケア してくれてる気がします☺️”

ピュアショット ナイトセラム スターター キット

フローラドリップ スペシャルキット

”フローラドリップ大きいサイズの現品価格で、 ハンドクリームとボディージェルがついてくる。 まさに神キット。豪華!”

エトヴォス

15thアニバーサリー 薬用ホワイトニングクリアセラムキット

ハイドレーショントリオ

エクシア ブライトニング セレクション

”しっかり浸透してくれる感じが大好き💖 透明感を引き出す✨”

ブライトニングトリオ

”韓国スキンケア🌵3点セット。サッパリとした使い心地なのに 全部の商品が高保湿◎”

エッセンシャルトリオ

”使い心地はどれもさらっとしていて使いやすい◎もちもち肌に。パッケージもシンプルで可愛い♡”

キュレル

美白ケア ミニセット

”化粧水、乳液のトライアルミニセットです。浸透して保湿もしてくれるので気に入りました!”

スキンケアキットのランキングをもっと見る

れいさんの人気クチコミ