• 苺梨 on LIPS 「10kg痩せて好きな人に告白する。そう決め込んでからもう2ヶ月..」(1枚目)

苺梨 on LIPS 「10kg痩せて好きな人に告白する。 ..」

10kg痩せて好きな人に告白する。 そう決め込んでからもう2ヶ月くらいが経ってしまい、最初の1ヶ月はご飯減らしてみたり、筋トレしてみたりしてみたけど、きつくて続かず、しかもほとんど体重減らなくて、すごい凹んでたんだけど、最近すごく自分に合ってるダイエット方法を見つけました!!! それは、「8時間ダイエット」です😌 一日の間に8時間はご飯を食べてもいいけど、残りの16時間は何も食べないというシンプルなダイエット!(´▽`)ノ 8時間の間は、ほんとに何食べても良くて、ご飯の後にデザートまでつけちゃっても、お酒飲んじゃってもOK! 16時間の間は、お茶や水、炭酸水、無糖の紅茶やコーヒーなどは飲むことができるので、紅茶のフレーバーを変えて楽しんだり、炭酸水で空腹をまぎらわせたりすることで、無理なく続けられました! そして、気になる体重の変化は、ダイエットを始めた当初から8時間ダイエット始めるまでは60kgで2kg痩せて、58kgになり、8時間ダイエットを初めて2週間弱で5kg痩せて、 53kgになれた!!!(;_;) めちゃくちゃ嬉しい!!! 16時間もご飯が食べられないなんてって思うかもだけど、寝てる時間が大体8時間だとすると起きてる時間の8時間だけ我慢するだけだし、早めに寝てしまえば空腹なんて気にならないし、すごくいい!(❁´꒳`❁) 運動も特にしてなくて、基本家にいてたまに外歩いたりするくらいだから一日の歩数3000歩くらいの運動量の人間でもここまで痩せられたから、かなり効果あるはず(◍´꒳`)b ただ、糖尿病などの基礎疾患がある人は、お医者さんに相談してから始めた方がいいみたいです! 8時間ダイエットは、簡単に言えば一日の食事を2食にするというダイエットなので、糖尿病などある方は、血糖値のコントロールが難しいと思うので、始める前にお医者さんに相談してみてください!!✨ 少し前は、50~52kgくらいだったのに、自粛太りして10kgも増えてしまったので、自粛中に今度は痩せようと頑張ってます!! きっと私と同じように自粛中太ってしまったという方もいると思うので、少しでも参考になれば嬉しいです!🎀 お互いダイエット頑張りましょう💕