• 春姫 チークブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)

DAISO・ビューティブレンダー・Real Techniquesのメイクアップグッズを使った口コミ -⭐️マイベストコスメ2017⭐️

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

⭐️マイベストコスメ2017⭐️ 年を越してしまってからの投稿となってしまいすみません💦 マイベストコスメ2017、最後の投稿はメイクツール部門です💕 🍋商品説明🍋 ①ダイソー 春姫 チークブラシ(¥108) ②リアルテクニクス アイシェード+ブレンド アイズ 2個セット(¥1026〜¥2500) ③シュウウエムラ 5角スポンジ 4個セット(¥450〜¥540) ④リアルテクニクス ミラクル ミニ イレーザースポンジ 2個セット(¥582〜¥1200) ⑤ビューティーブレンダー プロ(¥2259〜¥2580) ❤️①ダイソー 春姫 チークブラシ 値段、手に入れやすさ、使い心地全て本当に気に入っています✨ 毛質もチクチクしないでいいですし値段の割にしっかりしています。 形が楕円になっていて使いやすく、チークを入れるだけでなくシェーディングやノーズシャドウなどもしやすくとても便利です💕 気になる方はぜひお試し下さい😍 ❤️②リアルテクニクス アイシェード+ブレンド アイズ アイメイク用のブラシが2本セットで売られている物です。海外ブランドのため海外または、海外通販のiHerb、Amazonなどで購入出来ます。 値段は最安値が現地や海外通販の価格で最高値がアマゾンなどで購入した場合の価格です。 チップや指で塗るのよりも薄くムラなくぬれてとても綺麗な仕上がりになるので昨年はほとんど毎日使用していました✨ リアルテクニクスの筆はほぼ人工毛なのですが、触り心地もふわふわで柔らかくちくちくしません。 1回できちんと瞼全体にアイシャドウがつくので慣れれば時短にもなってとても良いです。 しっかりしているのでまだまだ壊れる気配はないのですが、ストックを購入しておこうかなと思っています😌 ❤️③シュウウエムラ 5角スポンジ デパコスブランドのスポンジなのに4個セットで500円ほどの価格のスポンジです。 シュウウエムラのお店、公式サイト、アマゾンなど様々な場所で購入可能です。 こちらのスポンジは他のものに比べてとにかく柔らかいです。弾力も少なめで肌への刺激は少ないと思います。 5角スポンジのため面を変えればファンデーションだけでなく、コンシーラー、クリームチークを塗るのにも使えるので万能です。 色々な使い方ができるためお直し用に持ち運んだり、旅行の時にもこちらのスポンジだけをいくつか持って行っていました✨ 使い心地、コスパ、質の面でいうと私の持っている中ではこちらのスポンジが1番かなと思います😌 リピートが決定しているこれからも使っていきたいスポンジです💕 ❤️④リアルテクニクス ミラクル ミニ イレーザースポンジ 2個セットで売られている紫色の小さなスポンジです。海外ブランドのため海外または、海外通販のiHerb、Amazonなどで購入出来ます。 値段は最安値が現地や海外通販の価格で最高値がアマゾンなどで購入した場合の価格です。 小さく一見どうやって使うの?となると思いますが私はこちらをコンシーラーをぼかすのに愛用しています。 指などでぼかすよりも余分な物をスポンジが吸収してくれるので持ちも良くなりますし、厚塗り感も出ません💕 サイズ的にクマのコンシーラーぼかしにとても良く昨年はメイクする時にほぼ毎回使用していました✨ 痛くない程度の程よい弾力がありしっかりしているのでまだまだ長持ちしそうです。 ❤️⑤ビューティーブレンダー プロ メイクスポンジで有名なビューティーブレンダーのプロ用シリーズの黒色のスポンジです。 海外ブランドのため海外または、ビューティーブレンダー海外公式サイト、Amazonなどで購入出来ます。 値段は最安値が現地や海外通販の価格で最高値がアマゾンなどで購入した場合の価格です。 たった1つのスポンジに2千円は…と思っていたのですが数々の日本や海外YouTuberの方が愛用、絶賛していたので思い切って購入してみたものになります。 まず、素材が低反発で触り心地が明らかに他の安いスポンジと違うなと驚きました😳 使用感としては、同じファンデーションでもこちらを濡らして使うとムラなくかなりしっとりとしたツヤ感の強い仕上がりになります。 ツヤが苦手な方は濡らさずに使うとビューティーブレンダーの良さは薄れてしまいますが十分綺麗なセミマットな仕上がりになります。 とにかく時短になる、ムラなくファンデーションがぬれる、ツヤ感が出る、という所が気に入って使用頻度がとても高かったのと使用感に驚いたのでベストコスメに入れさせて頂きました✨ 使用するたび洗っているのですがまだまだ使えそうです。 もし壊れたりしたらリピートしようと思っています💕 🍫ひとこと🍫 メイクブラシやスポンジはベースメイクの仕上がりを左右する大切な物だと私は思っています。 少し手に入れにくい物もありますが全ておすすめなので気になる方はぜひお試し下さい💕

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

220円
  • 保存数:10653件

毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

• 保存数:6367件
メイクブラシランキング第32位

凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!

春姫 チークブラシ / DAISO

春姫 チークブラシ

• 保存数:6638件
メイクブラシランキング第49位

粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!

DAISO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティブレンダー×パフ・スポンジ

ビューティブレンダー / ビューティブレンダー

• 保存数:4018件
メイクスポンジ・パフランキング第38位

通称「魔法のスポンジ」!余分なファンデーションを吸収、厚塗りにもならず満足のいく仕上がりに

ビューティブレンダー プロ / ビューティブレンダー

ビューティブレンダー プロ

• 保存数:330件

めっちゃくちゃふわふわ♪柔らかさが段違い!めちゃくちゃ均一に仕上がります♡

ポワット・ア・エクラ / ビューティブレンダー

ポワット・ア・エクラ

• 保存数:15件

仕上がりがきれいすぎる✨ 涙型なので鼻のキワも目頭の細かいところも簡単に付けれます✨

ビューティブレンダー×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムReal Techniques×メイクブラシ

Blush Brush / Real Techniques

Blush Brush

• 保存数:64件

チクチクしたり、痛かったりが一切ない♡毛が柔らかいので、ふんわりチークを入れられる♡

Everyday Essentials / Real Techniques

Everyday Essentials

• 保存数:36件
メイクブラシランキング第196位

メイクブラシ初心者さん・メイクスポンジ初心者さんで、 何買ったら良いかわからない~という方にぴったりなセットだと思います♡

Makeup Setting Brush / Real Techniques

Makeup Setting Brush

• 保存数:31件

柔らかい毛質で色もドバッとつかずにふんわりした仕上がりに♪

Real Techniques×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

DAIYA FUDE フェイス デュオ

• 保存数:1415件
メイクブラシランキング第1位

ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡

マルチファンデブラシ

748円
  • 保存数:5612件
メイクブラシランキング第2位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

770円
  • 保存数:9068件
メイクブラシランキング第3位

細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜値段以上の価値あり!

マルチユースブラシ<ポイント>

638円
  • 保存数:1004件
メイクブラシランキング第4位

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

fillimilli

アイメイクブラシセット

• 保存数:2059件
メイクブラシランキング第5位

人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

• 保存数:1823件
メイクブラシランキング第6位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

• 保存数:2385件
メイクブラシランキング第7位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

• 保存数:3154件
メイクブラシランキング第8位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

アイシャドウブラシセット

• 保存数:14284件
メイクブラシランキング第9位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎

ポイントメイクアップブラシセット

• 保存数:3350件
メイクブラシランキング第10位

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

メイクブラシのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

638円
  • 保存数:3078件
メイクアップグッズランキング第1位

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

&be

&be ブラックスポンジ

770円
  • 保存数:18543件
メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

506円
  • 保存数:3782件
メイクスポンジ・パフランキング第3位

コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

• 保存数:3052件
メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円
  • 保存数:1395件
メイクスポンジ・パフランキング第5位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

• 保存数:1523件
メイクスポンジ・パフランキング第6位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

990円〜
  • 保存数:3462件
メイクスポンジ・パフランキング第7位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

• 保存数:15026件
メイクスポンジ・パフランキング第8位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

• 保存数:3065件
メイクスポンジ・パフランキング第9位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

495円
  • 保存数:990件
メイクスポンジ・パフランキング第10位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

chocolat♡美容趣味さんの人気クチコミ

2024年04月15日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です