• コンパクトミラー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)

コンパクトミラー|DAISO他、3商品を使った口コミ - 舌先に出来た口内炎が、人生で一番痛くて我慢出来ずにドラッグストアへ駆け込みました💨

舌先に出来た口内炎が、人生で一番痛くて我慢出来ずにドラッグストアへ駆け込みました💨 ◆TVCM等でお馴染みの『トラフル』シリーズ ◆安心のsato製薬 ◆そして、コチラの商品が並んでいました ⚠️どれもアフタ性口内炎のお薬です⚠️ スプレー式、パッチタイプ、軟膏とあり、どこにでも塗れる軟膏が無難でしょうとの事で軟膏に決定 あとはどこのメーカーさんにするか… 成分はどれも同じ(添加物は微妙に違います) ※トラフルの軟膏は、ステロイド配合と非配合の2種類があります 内容量も同じ 販売価格も同じ もう、口の中が物凄く痛いし、呂律も廻ってないし、思考力も皆無に等しかったので、薬剤師さんに選んで貰いました← 一番の売れ筋という事と、3月まで100円引きなのでオススメです、と… ステロイド配合である事、口腔内に塗布するモノなので、使用の際は必ず同梱の説明文書を読んで下さい! 使用法だけ簡単にご紹介します ①口を漱ぐ、または歯磨きをします ②患部の周りの水分や唾液をティッシュペーパーやガーゼで拭います→患部が乾きすぎると軟膏が付きにくくなります ③チューブから約3㎜(米粒大)を清潔な指先に取ります→綿棒推奨!! ④鏡等を見て患部の周りから覆う様に付けます ⑤付けた後、舌で探らない様にし、暫くは飲食を控えましょう→食後や就寝前がオススメ てな訳で早速、使っていないサプリメントケースに綿棒を半分にポキポキ折ったモノを入れて、使い捨て出来る様にしました ラベルも貼り、間違えて他の用途に使わない様、念には念を(笑) 前にダイソーで購入したコンパクトミラーも引っ張り出してきて、一緒に仕舞いました 等倍鏡と拡大鏡になっているので見やすいです♪ 塗った後は、何かむわ~んとします(苦笑) それが、患部が軟膏に包まれているという事なのでしょう 私、永久歯が大きいんです 生え揃う頃には、もう既に残りの歯が生えてくるスペースが無いと歯科医院の先生も心配する程でして… 結果、右上の犬歯は生えてきませんでした レントゲンにはしっかりと立派な犬歯が写っているのに生えてこない… なんて悲しいんだろう…(;ω;) そう思っていました 埋没歯は違和感や痛みが無ければ放置しても大丈夫との事だったのですが、高校生の時に埋没歯の鈍痛と頭痛を覚え、緊急摘出手術を受けました あれは工事ですね 上顎を切開して、工具でトンカントンカンやられるんです ペンチやノミ、ハンマーが歯科医院にあるんですよ? 恐怖です((( ;゚Д゚))) 上顎なモノだから脳に直接振動が来ます 口もずっと開けっ放しなので顎がひたすらに痛い… 耐えて耐えて、頑張って耐えていたら 「メリリッ」 という音と共に先生の 「あ…」 という声 怖ーい!!!!!!!!!! 「ゴメン、犬歯が途中で折れちゃった。抜けないからもう少し上顎切開するね」 ふ、ふ、ふざけんなぁーっっっ!!!!!💢 物心付いた頃からお世話になっていた地元でも有名な凄腕先生なのに、この時ばかりは信頼を失い掛けましたね 摘出した犬歯とその周辺組織の代わりに人工物を詰めて縫合して手術は終了 翌日まで結構な出血があるけど気にしないでねって、(゚Д゚)ゴルァ!! 止血には、紅茶のティーパックを噛んでくれと言われました ※その日の晩はティーパックをずっと噛んでいたので痛みもあるし全く眠れませんでした… 犬歯は記念にとお持ち帰りを勧められたのですが、肉片付いたまま渡すなっ💢怖いわっ💢 2日程、高校とバイトを休んで、それからは抜糸を待つのみ 高校に持って行っていたお弁当も全てひとくちサイズにしなければならず大変でした 友人からは 「猫が長いモノ食ってるか、犬が熱いモノ食ってるかみたいだな」 なんて言われてキレてみたりf(^_^;) 今は、傷口が少し盛り上がっている程度です 詰め込んだ人工物がちょっと多かったみたいです たまに、飴を舐めていて切ります 地味に痛いです 血も出ます🩸 その後も色々とトラブルが… 成人した頃から今度は親不知がにょきにょき…(  ̄- ̄) しかも4本!! 生えるスペース無いんじゃねぇの!? って驚きました 右上は外側に向かって斜めに生えて、頬の内側を切ったり、口内炎になりやすかったので適切なサイズまで削って貰いました 左上はちょこっと顔を出しているだけでトラブルは一切無しの良い子ちゃん 下は左右共に生え掛けのまま止まりました(爆) 歯茎が少し被っているので、歯磨きは特に入念にしています モノが詰まりやすいのが嫌 しかも取りづらい(-""-;) 長くなりましたが、こんな状態なので、頬の内側も舌も歯茎も口内炎になりやすく、大きいモノが出来やすいです 追い討ちを掛けたのは、下顎の怪我ですね 前歯を2本脱臼しました その頃はもう前述の先生は引退&閉院していたので、違う歯科医院に通院していたのですが、先生が優しく、最新技術を取り入れた所だったので色々と相談に乗って貰い、脱臼した歯が再生するか1年程、経過観察しましょうとなりました 結局、1年経ってもグラグラしたままだったので抜歯してブリッジを作成する事に…💧 そこで事件です キチンと話し合い、何度も何度も確認し合ったのに出来上がってきたブリッジが明らかに大きい…しかも少し出っ歯… 「あの…これを入れるんですか…?」 と恐る恐る訊いてみると 「そうですよぉ、あれだけ話し合いましたからねぇ。大丈夫ですよぉ」 って本当かよっ! と不安になりながら装着 うん、THE 違和感 「様子を見ながら1週間程で微調整していきますねぇ」 と帰され、その晩から顎と頭に痛みが出ました 先生に、事細かに違和感の事を説明して微調整なるモノをして貰いましたが、単にブリッジの長さを短くする為に削ってるだけやん! 帰ってから気付いた事 ブリッジの上部が平らで飯食えねぇ!!💢 で、また微調整に行くと 「ウチはね、口腔外科じゃないからそんなに上手くは出来ないんだよっ!!」 と、まさかの逆ギレ(ill゚д゚) うそーん… 初診の時、私ちゃんと受付の人に確認したよ? 裏切られた気持ちでいっぱいになりましたね それと先生の豹変ぶりにも驚愕 今まで猫被ってたんかい💢 その後は近くでクチコミの良い口腔外科を探しまくって、ブリッジの形成を数回に分けて施術して貰いました 保険のブリッジは只でさえ審美性も良くないし、人前で話したり笑ったりするのがとても嫌でした また保険適用で作成出来る時期が来たら新しくしよう!と現在通院している口腔外科の先生に相談すると 「ブリッジってね、作り直すとなると今のを壊さなきゃならなくなるのね?他の歯より下の前歯、小さかったでしょ。そうするとかなり負担掛かるよ?また歯を削るんだよ?土台が小さければ、今生えている健康な歯を削って、新たな土台に使わないとならなくなるの。先生はそんなに見た目も変じゃないし、オススメしないな。まだ若いんだから、本当にガタガタになったり、ヒビが入ったり、割れたりしてから作り直しても良いと思うんだ」 と親身に寄り添ってくれます ※先代の院長が父の主治医で顔見知り。現在の院長もこんなに優しいので遥々通ってたりします(*^^*) ただーし! ここで口内炎のお話に戻ります ブリッジが下の前歯である事 即ち、舌先が常にブリッジと歯茎の境目に触れている という事は…? そう!口内炎が出来る確率が高まった訳です( ;∀;) 自分の大き過ぎる永久歯に加え、ブリッジという口内炎の原因が増えました…○| ̄|_ ずっと、ずっと、ずぅーっと耐えてきた口内炎の痛みも遂に限界が来たんですね 舌癌に発展しないとも限らないので、余りにも頻繁に口内炎が出来る、広範囲に出来る、痛みが長引く等の症状が出たらすぐに今の院長先生の元へ診察へ行きます …って、今はそんな時代じゃないんだった コロナ禍で歯科医院てモロに濃厚接触ですもんね 都境、県境を越える所か、地元のお出掛けも憚れるのに… おい、日本政府!特に自民党!! 全てが後手後手じゃないか!! 早く何とかしてくれ 率先して自粛生活をしているのがバカバカしくなるんだよ💢 身近にも発症者出ちゃったよ 明日は我が身かも知れない 正直、普通に生活しているだけで怖いし息苦しいよ… って、話が逸れまくりm(_ _)m