• スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • スマイルアップチークスN/コフレドール/パウダーチークを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

スマイルアップチークスN|コフレドールを使った口コミ 「今回は、いち早くコフレドール2021年春の..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、いち早くコフレドール2021年春の新作レビュー!! 人気が高く、機能性抜群のチーク&ハイライト「スマイルアップチークスN」がバージョンUPしてリニューアル発売🙌🙌🙌 「スマイルアップチークスS」について、ご紹介していきたいと思います!! ↓ #COFFRETD'OR(#コフレドール) #スマイルアップチークスS EX01:#アイシーパステル 02:#コーラルオレンジ 2,300円(税抜) 2021年2月16日発売予定。 多色ブレンドが簡単にできる機能性や、じゅわっと血色の肌なじみの良い仕上がりが人気の「スマイルアップチークス」が3年越しのリニューアル🙌🙌🙌 まず、「スマイルアップチークス」とは、 グラデーションチークカラー2色と、ニュアンスのある美肌ハイライト2色がセットになったチーク&ハイライト💡 全面リニューアルして、一番の目玉ポイントは、 “ジェリーのつるんツヤ” パウダー1粒1粒を、独自処方「ジェリーコーティング」することで、 肌にピタッと密着してくれ、 パウダー特有の粉浮きや色浮きのない仕上がりに💕 パウダーでありながら、 湧き上がるような、じゅわ~っとした血色感とともに、つるんとした「ジェリー」の様なツヤ感を実現🙌🙌🙌 さらに!! このジェリーコーティングは、光を散乱させて、 気になる毛穴をぼかしながら、ツヤを生み、肌までも美しく魅せてくれる最強のチークへ…!!✨ 肌への密着感もかなり高いので、今のご時世のマスクメイクにも強い味方となっております🥺✨ (マスクに若干色移りはするものの、顔の血色感は消えていかず、1日血色感キープしてくれました🙌💡) また、チークなのに、ヒアルロン酸や水溶性コラーゲンなどの保湿配合が入っているのも嬉しいポイントです💕 そして、このスマイルアップチークスは、 内蔵されているチークブラシも特徴で、 リニューアル前までは動物の「馬毛」を使用したブラシだったのですが、肌に触れた時のツンツンとした感じ、少々肌触りが痛かったのが気になっていたのですが… 今回改良され、人工筆にチェンジ💡 肌に触れても、全く痛くない…🥺💕 むしろ、ずっと触っていたいくらい、滑らかで✨笑 肌あたりの良さ◎、粉含み優秀な特製ブラシに進化を遂げていたのも歓喜ポイントでした…!!✨ 色味の様子としては、 EX01#アイシーパステル (数量限定カラー) ほのかな血色感と、青ラメやパープルラメの繊細な煌めきと透明感を与えるパステルカラ✨ー ほぼ色は付かず、パール感やラメ感を楽しむハイライトメインの色味です💡 02#コーラルオレンジ (定番カラー) 温かみのある血色感を与えるヘルシーカラー。 #スマイルアップチークスN(旧タイプ)の01番#ソフトピーチ の進化系カラーの色味で、モデル使用色としても使われ、デイリーに使いやすく、一番の人気カラーになると個人予想😇💡 基本の使い方としては、 公式から… a:チークカラー 2色のグラデーションチーク。 b:美肌ハイライト ニュアンスのある2色のツヤハイライト。 ①a:チークカラー2色をブラシでとって、頬の一番高いところを中心に外側に向かって楕円を描くようにつけます。 ②b:美肌ハイライトをブラシにとって、 目から下全体広範囲に重ねます。 スマイルアップチークスSは、 今のご時世にもありがたく、マスクをしていても崩れにくい仕上がりで💕 「マスクメイク」として、オススメの使い方は… ①チークカラーの2色をとって、頬の高いところを中心に、マスクから少し見える位置まで塗り広げます。 (いつもより、気持ち頬骨の高い位置を意識してONすると綺麗に仕上がります😇💡) ②美肌ハイライトをブラシにとって、目の下全体広範囲に重ね、さらにこめかみや、Tゾーンにつけると立体感がUPして、マスクを付けていても立体感とツヤを演出しながら、骨格にメリハリをつけ美人顔にグレードUPしてくれます⤴️⤴️✨ リニューアル前よりも、白っぽい仕上がり感が無くなり、 自然に近い血色感・生ツヤ感・発光美肌感がバージョンUPし、進化を遂げた優秀チークになりました😳💕 先日、近くのカネボウカウンターに行ったら、 全国発売は2月16日ですが、 お店にもよりますが、2月2~3日に店頭に到着して販売されると伺い🙌🙌🙌 限定色&人気色は発売当初品切れになることが多いので、予約がオススメだそうなので、気になる方は早めにチェックしてみてくださいね😇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #ドラコス #リニューアル #最新 #春コスメ #ツヤ #ジェリー #人気 #チーク #ハイライト #生ツヤ #発光 #青ラメ #透明感 #マスクにつかないコスメ #神コスパコスメ #新年初買いコスメ