ズボラボ夜用ふき取り乳液シート

• 夜用ふき取り乳液シート/ズボラボ/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 夜用ふき取り乳液シート/ズボラボ/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 夜用ふき取り乳液シート/ズボラボ/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 夜用ふき取り乳液シート/ズボラボ/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ズボラボ 夜用ふき取り乳液シート(乳液)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの乳液!はじめに私の肌情報をご..」

Carrie*
  • ブルベ 冬
  • Carrie*

はじめに私の肌情報をご紹介します。 混合肌でやや敏感肌。 現在はそこまで肌荒れはなく、ニキビもできておらず比較的健やかな肌です。 今週もこちらのクレンジングシートすでに3回はお世話になっています🥲💓 連勤がつづくともうだめ… 帰ってきてからクレンジングして、洗顔して、化粧水ぬって…なんて肌ととのえる事すら億劫に。 でも、肌荒れはしたくない😭😭 そんな時に迷わず使ってしまいます。 なぜ肌荒れしないのか? 個人の肌質にももちろんよるかとは思いますが、こちらのシートはまず、肌に負担が少ないかな、と思います。 なんといってもシートがやわらかい。 分厚めのシートで、肌をこすってる時もやわらかい感触。摩擦力が少ないんです。 試しに一度こちらが手に入らない時に別のメーカーの(その時はアクアレーベルのもの)を使用してみたのですが、シートが薄かったので力が加わりやすく、摩擦をより強く感じました。 (※アクアレーベルのものはリキッドタイプのシートですが、シートは薄いけれど使った直後の保湿力は良い感じでした🙆🏻‍♀️♪) しかし朝方の保湿の持続力は若干こちらのズボラボシートの方が上かな?という印象。 使用後のしっとり感も丁度いいです。 よく化粧水とか美容液タイプのひたひたの化粧落としシートを使うと、肌の表面に水分が残るので潤ってる感覚は何となくあるけれど、こちらの乳液タイプのシートは肌表面には水分があまり残らないけれど、使用後の肌は柔らかくしっとり😇 しかも夜これ1枚で済ませた後、翌朝目覚めると、ぜんぜん肌がつっぱらない。朝まで持続する保湿力…🥺❤️ 秘密はどうやらスクワラン配合という点が関係しているよう。 スクワランは、もともと人の皮脂膜の成分の1つで、潤いを守る保湿効果が高い特徴があります😊🍀 (加齢とともに皮脂は失われていくので、スクワランの量も減り肌の防御力が弱まると乾燥やダメージが蓄積するという…😢) お肌のうるおいを守る保湿効果をはじめ、お肌をやわらかく保つエモリエント効果、バリア機能を高める働きなど、お肌をすこやかに保つために大切な役割をしてくれているのがスクワランです。 そのスクワランが美容液成分の1つとして配合されており、拭き取ってから時間がたった後も薄い膜で肌が覆われているような感覚が持続します。 忙しい夜でも最低限のケアができて、肌を傷つけにくいこちらのシート👻💓 私の肌にはかなり合っているようで肌荒れがまず無く、大変お気に入りでもう3年ぐらいリピート中👯‍♀️🍀 なので今回オススメさせていただきました😊🌷 ご覧いただきありがとうございます🙌☺️