リンクルショットリンクルショット メディカル セラム

• リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リンクルショット リンクルショット メディカル セラム(アイケア・アイクリーム)の口コミ「私の中で、シワ対策&エイジング対策で最も信..」

みとらん
  • みとらん

私の中で、シワ対策&エイジング対策で最も信頼を置いているのがPOLAの製品です。2017年に、日本初の薬用シワ改善化粧品である「リンクルショット」が誕生してから約4年。シワ改善のパイオニアとしてのプライドをかけて進化をとめない「リンクルショット」が遂にリニューアルしました。 ポーラは、シワ発生のメカニズムを世界で初めて発見したメーカーでもあるのですが、具体的には「好中球エラスターゼ」というアミノ酸の一種が、肌内部の真皮成分を分解することが、シワ発生の原因の一つなのだそう。そこでポーラは、この「好中球エラスターゼ」の働きを抑制し、シワを改善する有効成分「ニールワン」を配合! (ニールワンとは、三フッ化イソプロピルオキソプロピルアミノカルボニルピロリジンカルボニルメチルプロピルアミノカルボニルベンゾイルアミノ酢酸Na) この有効成分「ニールワン」が肌の奥深くの真皮まで浸透し、シワの原因にアプローチします。他にも、オリジナル複合成分である「ICユニット1」や複合成分「エイドリキッド」、「NEREリキッド」を新配合し、肌のハリ感とうるおいをサポートします。 洗顔をし、ローションの後(乳液・ミルクの前)にシワ等が気になるところに使用します。私は目元や目尻のシワが気になるので、それぞれにつきお米粒2粒程度を使用します。塗り方にもポイントがあって、シワは筋肉に対して直角にできるためのばすときは筋肉の流れに沿って、シワを切るようにするのがよいそうですよ。内から上に向かって、「シワよ、のびろ!」と念じながら伸ばしています。ほうれい線などの長いシワには、直接塗りがお勧め。ストレッチヘッドを肌に軽くあてて、シワをなぞるようにリンクルショットを置いて、指先でシワに対して直角に伸ばしていきます。 リニューアル前のお品も使わせていただいておりましたがリニューアル後のお品の方が、テクスチャーがなめらかですね。のびやすくなったと書くべきかな。そうは言ってもベタつき等は感じませんし、前回同様に塗布後にしっかりとクリームがとどまっている感じはしっかりあります!うるおいも感じますし、ハリが出たようにも感じますね。 今はマスク着用が当たり前になってきているので気になるほうれい線を隠すことはできますが、その分目が行きやすいのは、やっぱり目元!!!年齢が出やすい箇所ですので、目元と目尻はいつも以上にケアしたいと思っています。 歳を取ることは誰もが平等で、仕方がないことではありますが「POLA リンクルショット メディカル セラム N」は未来の自分のお肌がどうなるのか、ワクワクしてしまうようなそんな夢のある製品だと思います。

アイケア・アイクリームランキング

リンクルショット メディカル セラム

エリクシール

リンクルショット メディカル セラム

”シワが深くなる前に!こっくりしたテクスチャーでしっかり保湿された感があります。”

グラン アイ セラム

AXXZIA

ビューティーアイズ エッセンスシート プレミアム

Curel

モイストリペア アイクリーム

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

”“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡”

エリクシール

AGARISM

アイキュット マッサージャークリーム

カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム

アイケア・アイクリーム

アイクリームのランキングをもっと見る

みとらんさんの人気クチコミ

商品詳細情報リンクルショット リンクルショット メディカル セラム

2021/1/1
ポーラ
ポーラは、「好中球エラスターゼ」がシワの原因の一つであることを世界で初めて発見し、2016年に「好中球エラスターゼ」を抑制するポーラオリジナル医薬部外品有効成分「ニールワン®(NEI-L1)※4」を開発。シワ改善のパイオニアとしてシワ研究を続け、今回、シワの改善には個人差があり、改善しやすい人がいるということがわかりました。新たに「3Dダイナミズム理論」※5を確立し、有効成分ニールワンに加え、肌のハリ感とうるおいをサポートするポーラオリジナル複合保湿成分「ICユニット1※6」、複合成分「エイドリキッド※7」、美しくしなやかに動く角層をサポートするポーラオリジナル複合保湿成分「NEREリキッド※8」 を配合しました。 新「リンクルショット メディカル セラム」の発売により、ハイプレステージ化粧品市場におけるポーラのシェアをさらに拡大させることを目指します。 ※4:名称の由来:Neutrophil(好中球)、Elastase(エラスターゼ)、Inhibitor(阻害剤)、License (ライセンス)、1(第1号) 成分名:三フッ化イソプロピルオキソプロピルアミノカルボニルピロリジンカルボニルメチルプロピルアミノカルボニルベンゾイルアミノ酢酸Na ※5:物事を様々な角度から立体的に捉え、ダイナミックに発想する理論 ※6:油溶性カモミラエキスと油溶性アルニカエキス、スギナエキスから成る複合保湿成分 ※7:ローヤルゼリーエキス、タイムエキス-1(保湿成分) ※8:油溶性桃葉エキス、スギナエキス、シクロヘキシルグリセリンから成る複合保湿成分