ディオール アディクト リップ マキシマイザー|Diorを使った口コミ 「ᐠ休日ポーチの中身紹介☕️ᐟ今回はリクエス..」

メル子🍒
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • メル子🍒

ᐠ 休日ポーチの中身紹介☕️ ᐟ 今回はリクエスト投稿ですᙏ̤̫❤︎ ありがとうございます🤍🤍 以前投稿した「学校ポーチの中身」に たくさんのいいねやクリップありがとうございます🥲🤍 とっても嬉しかったです♡т  ̫ т あれから私も大学生になり、持ち物も少し変わりました (と言っても半年くらいしか経っていないのですが…笑) 今回は 大学生の休日ポーチ という感じです! 高校の時も多分同じような感じだったと思うので、 中高生の方も参考にしてくれたらなと思います🍒 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🤍メイクポーチ🤍 母がリリミュウのコスメを買った時についてきたものを貰いました❕ サテンのようなつやつやの生地がとってもカワイイです❤︎ ①お直しパウダー イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー 高校時代はシークレットビューティーパウダーを使っていたのですが パクト系は持ち運ぶと割れるということを学び、ルース型に………💭 サラサラになる上に変にトーンアップとかしないので スクールメイクにもおすすめです💡 ②保湿リップ Dior アディクトリップマキシマイザー 001 高校時代からの愛用品🤍 このスースー感がすっごく好きです……🌬🤍 皮剥けがひどいときもこれを塗ればかなりマシになるし そうでなくともぷるんぷるんなモテ唇になれます💌 皮剥けが酷い時、 薬用リップじゃ表面の皮ばっかりが保湿されて唇自体(?)は乾燥しがちなので これは夏でも本当に必需品です…( ᴗ ̫ ᴗ ) ③リップ その日使ったリップを持ち歩きます📜 写真のものはマージーのオーロラデュイティントDT8です! マスクにもつきにくくて最近とっても愛用してます(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ 紹介投稿はこちら🤍 https://lipscosme.com/posts/3196655 ④リップブラシ エチュード マイビューティーツール211 リップブラシ(オートタイプ) きれいにリップを塗るにはルージュ系だろうとチップ系だろうと ブラシが必須だと思っています❕ これはスライド式で、出先でも蓋を失くす心配が無いし、 ブラシ部分がリップで汚れても内部に収納できるので ポーチを汚してしまう心配もないです💭 これが税込550円という破格………(°-°;) おすすめのリップブラシです! ⑤ビューラー 無印良品 携帯用アイラッシュカーラー マスクをつけてると、どんなに対策をしても やっぱり夕方には下がってしまうことがあるので、 小さくて持ち運びしやすいビューラーを持ち歩いています👌🏻 少し使い方にコツがいるようで、 私も度々うまくできないことがありますが、そこは慣れだと思うのでがんばってます 笑 値段も税込390円とお安いので1つ持っていて損は無いと思います! ⑥マスカラ ビューラーでまつ毛を上げた後はマスカラを塗り直します🍓 最近よく使うのはmudeのインスパイアカーリングマスカラのブラウンです! 自まつ毛が長くなったような仕上がりがとても気に入っています⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ 紹介投稿はこちら🤍 https://lipscosme.com/posts/2982537 ⑦マスカラコーム チャスティ マスカラコームメタルN マゼンダT いくらマスカラが優秀でも、やっぱりダマになる時はなるので(特に塗り直しの時は) マスカラコームは本当に必要です!💭 不要なダマを取り除いてきれいなセパレートまつ毛になれます🤍🤍 ⑧スポンジ ロージローザ バリュースポンジN ハウス型タイプS 順番が前後してしまいましたが、お直しする前に皮脂を取り除く目的で使います! 私は脂性肌でTゾーンがすぐにテカテカになってしまうのですが あぶらとり紙では皮脂を吸いすぎてしまうので、このスポンジが私に合ってます💭 その後にパウダーを叩きます。 普段は小さめのパウチに入れてます。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🤍小物ポーチ🤍 高校時代から愛用しているsweetの付録です💭 そろそろ汚れてきたので、ちゃんとした(?)ジェラピケのポーチ欲しいです 笑 ⑨ヘアクリップ スリーコインで買いました! まとめたくなった時に使います☁️ 優しいアイボリーベースに光の角度でピンクや水色、黄色に光るのがとっても可愛いクリップです( ˶˙˙˶) ⑩ゴム こちらもスリーコインで買いました!本来は3つセットです🤍 これも角度によって色が変わるのが可愛いなぁと思って買いました❤️‍🔥 偏光に弱い………笑 跡がつきにくい形なので、ちょっと暑くてまとめたい時にも便利です💭 ⑪ミンティア 口をスッキリさせたい時や食後によく食べます! 完全にパケ目的で買いましたが笑、普通においしいですっ ̫ -˘ ⑫目薬 高校時代から愛用してるロートリセ💗 普段からカラコンを付けて過ごしてるので目薬は必須……𓈒𓂂𓏸 ロートリセは裸眼でもクリアコンタクトでもカラコンでも大丈夫なので助かります🌷 ⑬クリアコンタクト コンタクトを落としちゃった時などのためにワンデーのコンタクトを持ち歩いています! メガネでも良いのですが、既にブルーライトカットメガネを持ち歩いていて結構かさばるので、コンタクトにしています。 ⑭マウススプレー 高校時代から愛用しているオーラツーのです(また塗装はげてる)。 本当は歯磨きの方が良いと思いますが、相変わらず手軽さには勝てないです 笑 持ち運べるマウスウォッシュが欲しい…おすすめあったら教えてください(><) ⑮ハンドクリーム こちらも高校時代から使ってる、アドラブルパルファムのホワイトブーケ🕊 夏場でもエアコンや消毒でガサガサになる時があるので持ち歩いています⚆.̮⚆♡ パケ可愛いしすっごく儚い良い匂いでお気に入りです‪︎‬︎❤︎ ⑯香水 昼〜夕方に吹き直しています。 気分で変えてますが、最近はジェラピケのヘアミストが多いです! ⑰薬類 私は体調を崩しやすいので、色んな種類の薬を持ち歩いています(※薬に頼りきるのは控えましょう)。 頭痛薬・喉・鼻炎・生理痛・下痢止めの薬が入ってますっ ̫ -˘ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 鏡はスマホについてるので最近は持ち歩いてないです❕☁️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 長くなりましたがこんな感じです🌷 希望の声があったらバッグの中身も投稿したいですね☁️ ぜひ自分が必要だなと思うものを見極めて(笑)、新学期の参考にしてください〜💌 ナイトルーティン動画出しましたっ ̫ -˘♪ https://lipscosme.com/posts/3285970 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #大学生 #ポーチ #休日ポーチ #休日のポーチ #ポーチの中身 #大学生ポーチ #小物ポーチ #持ち歩きコスメ #メイクポーチ #休日ポーチの中身 #持ち物_meruko #わたしのお直し事情 #whatsinmypouch ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ ティント / Dior

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型 / ロージーローザ

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎”

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×メイクブラシ

マイビューティーツール312 アイシャドウブラシ(ポイント用) / ETUDE

ETUDE

”細く繊細なラインが描けるアイライナーブラシ。やわらかくコシのある毛質です!”

ダブルラスティング スキンマスターブラシ / ETUDE

ダブルラスティング スキンマスターブラシ

”毛の密集率かなり高いです!ふわっふわで下地やファンデーションの伸びが良いです。”

メイクブラシ

マイビューティーツール211 リップブラシ(オートタイプ) / ETUDE

ETUDE

マイビューティーツール211 リップブラシ(オートタイプ)

”密度が高いのにふわふわで柔らかい毛質が、アイシャドウを綺麗に広げてくれます♡”

ETUDE×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムオーラツー×マウスウォッシュ・スプレー

ブレスファイン マウススプレー / オーラツー

ブレスファイン マウススプレー

”とにかくスッキリする!サイズも小さいから持ち歩きにピッタリ♡”

オーラツーミー マウススプレー / オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

マウスウォッシュ・スプレー

オーラツーMEマウスウォッシュR(ピーチリーフミント) / オーラツー

オーラツー

オーラツーMEマウスウォッシュR(ピーチリーフミント)

”辛いの苦手な方にはオススメ♪とても洗いあがりが良いです!”

オーラツー×マウスウォッシュ・スプレーの商品をもっと見る

• ミユ

ミユはじめまして✨ 使ってる目薬が一緒だったんで、コメント しちゃいました!୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ すごく可愛らしいポーチと決められたものが 中に入っていて見栄えもいいですね! 見習いたいです💦💦

• メル子🍒

メル子🍒@mizuiro_0522はじめまして🤍 コメントありがとうございます⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ ほんとですか! この目薬見た目も可愛くていいですよね❤️‍🔥 ありがとうございます☺️ すぐ何がどこにあるか忘れちゃうので笑、入れるものを分けるようにしてます💭💭

• まぁちゃん☀️フォロバ☀️

まぁちゃん☀️フォロバ☀️コメント失礼します。 スマホケースどこのものか教えて欲しいです。

• メル子🍒

メル子🍒@maaaaaaaaachanはい! かわいいのいっぱいなのでぜひ⸝⸝> ̫

• まぁちゃん☀️フォロバ☀️

まぁちゃん☀️フォロバ☀️@meru_milk返信ありがとうございます😊 見てみます👀

• メル子🍒

メル子🍒@maaaaaaaaachanまぁちゃんさん🤍 コメントありがとうございます🐈‍⬛🖤 インスタのQQ case clubで購入しました!

• 天使🕊

天使🕊17のケースってどこに売っていますか?

• 天使🕊

天使🕊@meru_milkありがとうございます👼探してみます!

• メル子🍒

メル子🍒@orange_lips_sj86天使さん🤍 パセリハウスという、文房具中心の雑貨屋さんで購入しました₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ 元は付箋が入っていたケースです! もしかしたらプラザやロフトにもあるかもしれませんが、購入したのが結構前なのでまだ店頭に売られているかはわからないです…💧ごめんなさい🥲

• sparkle_gloss_mjq1

sparkle_gloss_mjq1ハンドクリームって今もう売ってないんですかね、、

• メル子🍒

メル子🍒@sparkle_gloss_mjq1調べてみたのですが、今はアマゾンも楽天も在庫なしになってるのでもしかしたら廃盤になったのかもしれないです……😢💦 店頭ならもしかするとセール品という形で売られているかもしれないです😭!! 個人的な感想になりますが、メイクミーハッピーのハンドクリームのブルーが香りも使用感も似ていると思いました〰!🕊🤍参考までに!

マスカラランキング

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• クチコミ数:1904件

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ettusais

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

メイクブラシランキング

ごくふわブラシ

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

”肌触りが何とも滑らかです💕本当にコスパ抜群だと思います!”

SOO ADOR

okhee 白玉ファンデーションブラシ

”本当に同じファンデーション?と思うぐらいつき方が違うし、本当に素晴らしいブラシ!”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルース パウダー

soon+

SOON+ プロバイオティクスミューンパウダー

”めちゃくちゃパウダーがサラサラでファンデがマスクにつきづらい♪”

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

エクストラリッチパウダー'22

”お肌をワントーン明るく、マットだけど乾燥しない。 そして透明感を与えてくれる神パウダー!”

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ルースパウダーのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

コンフォート リップオイル シマー

グラスティング ウォーターグロス

グロッシールージュティント

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

SIXPLUS

アイラッシュカーラー

携帯用アイラッシュカーラー

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

チャスティ

メイクアップスポンジ バリューパック

• クリップ数:1974件

エアリータッチパフ

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

バリュースポンジN ハウス型タイプS

Canon

エバーソフト

”ラテックス素材のスポンジパフで肌触りなめらか◎ピタッと密着して毛穴が消える!”

Olive Young

FilliMilli make-up puff&sponge

リキッドファンデーションパフ

”白じゃないのであまりファンデーション汚れが目立たなくて神♪”

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

アイラッシュカーラー

携帯用アイラッシュカーラー

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

shu uemura

ロックザパーティ ゴールド アイラッシュカーラー

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!”

ハリウッドアイズ

ホットアイラッシュ・カーラー

”ほんとに くるんっと しっかり カールさせてくれる!”

shu uemura

アイラッシュ カーラー

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

AGARISM

アイキュット マッサージャークリーム

SNP

GOLD COLLAGEN DUAL EYE PATCH

”エッセンスがひたひたに染み込んで、 長時間貼っていても乾燥を感じませんでした!”

AESMU LABO

リフティングMUアイセラムコンセントレート

”しっとり保湿もしてくれるし、良い感じにじゅわ〜っと効いてくる感じで、個人的には目元のクマやたるみがスッキリする効果があると思います✨”

カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム

アイクリームプライマー

”朝のアイメイクをしっかり夜までキープしてくれます☺️”

明色化粧品

プラセホワイター 薬用美白アイクリーム

AXXZIA

ビューティーアイズ エッセンスシート プレミアム

アイケア・アイクリーム

アイクリームのランキングをもっと見る

マウスウォッシュ・スプレーランキング

マウスウォッシュ オクチレモン

ウエルテック

コンクールF

オーラツーミー マウススプレー

ブレスラボ

マウスウォッシュ マルチケア

”ノンアルコールタイプはマウスウォッシュ特有のピリピリ感がなくて使いやすいなと思いました♡”

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

• クリップ数:11935件

マウスウォッシュ オクチミント

”このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!”

マウスウォッシュ オクチチェリー

”歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟”

プロポリンス

プロポリンス 柚子

”マウスウォッシュだけで使用後は歯がツルツルになります!”

NONIO

NONIO マウススプレー

セラブレス

Fresh Breath Oral Rinse

”ノン・アルコールなのでマウスウォッシュ特有のピリッと感や刺激がないのがとても良いです🙆🏻‍♀️”

マウスウォッシュ・スプレーのランキングをもっと見る

メル子🍒さんの人気クチコミ