• コスメトレー (LUCENT 5721)/ニトリ/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメトレー (LUCENT 5721)/ニトリ/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメトレー (LUCENT 5721)/ニトリ/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメトレー (LUCENT 5721)/ニトリ/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コスメトレー (LUCENT 5721)|ニトリを使った口コミ 「おしゃれで機能的♡/〜私のコスメ&アクセサ..」

𝒦𝒜ℋ𝒪
  • 𝒦𝒜ℋ𝒪

\おしゃれで機能的♡/〜私のコスメ&アクセサリー収納〜\100均/ こんばんは❤︎ 本日はコスメ収納、アクセサリー収納について投稿します💄💕 以前コスメトレーについては投稿したのですが、だいぶ時間が経って投稿が埋もれてしまったので、長期間使用してみてのレビューを含めて、改めて紹介させていただきます♪   ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ [コスメ収納] ❧ニトリ/コスメトレー LUCENT 5721 (¥1247 tax in) *収納力など* ・リップが置けるスペース9個 ・リキッドファンデなどを置ける深くて大きめのスペース2個 ・アイシャドウなどが置ける中くらいの横長のスペース1個 ・パウダーなどを置ける大きめのスペース1個 ・大きめの鏡付き *使用感* ⭐️Good point リップを置けるだけじゃなくて、リキッドファンデとパウダー類、アイシャドウ類も置けるから、 ベースメイク類+ポイントメイク類が一式置けるのが便利! 普段頻繁に使用するものを置くのにピッタリだと思いました✨ 一軍コスメや、表に出して飾っておきたいコスメを置くのにピッタリ!! 同じシリーズで引き出しがあって、それと重ねることも出来るので、パレット系のアイシャドウとかをもっと置きたいという人は、合わせて購入するのがおすすめです👌🏼 💧Bad point 前掃除したくてアルコール使って掃除したらしばらく経ってからヒビが入っちゃったんですよね笑笑 このコスメトレーに使われてる樹脂とアルコールの相性が良くなかったっぽいので、アルコールではなく水拭き程度にするよう注意してください!笑笑 [コスメ収納編] ❧Seria/ピアス・イヤリングスタンド (¥100+tax) *商品説明* ・2段のピアス・イヤリングスタンド ・ステンレス製(メッキ加工) ・高さ約14cm×幅約10cm  →高さの目安は大体iPhone1台分くらいでした! *使用感* ⭐️Good point まずこのクオリティの商品が100円で手に入るという素晴らしさ笑 見た目もシンプルで、部屋を一気にオシャレな印象にしてくれるデザインだなぁと思います☺️ フック型のピアス、フープピアス、ストーンなどが大きめのスタッドピアスを置くのに便利でした✨ 💧Bad point ピアス・イヤリングスタンドとはなってるけど、イヤリングだとノンホールタイプだと引っかからないので置けないかなという印象でした😂 また、ピアスでもロングめのピアスや、後ろ重心になっちゃうピアス(キャッチにいろいろついてるタイプなど)、ストーンが小さめのピアスは、 ピアススタンド自体の上下の長さが足りなかったり、隙間から落ちちゃったりするので向いてなかったです😢 長いピアスは、上段に置くのがおすすめです◎ →フック型のピアス、フープピアス、ストーンが大きめのピアスを置きたいときにオススメします!❤︎   ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ どちらもお手頃価格で手に入る収納なので、コスメを集め始めたけど収納に困ってる方、ピアス類をオシャレに飾って収納したい方はぜひ購入してみてください♡ 参考になれば嬉しいです💭💕 最後までお読みいただきありがとうございました😌 いいね、コメント、フォロー等もお待ちしてます\❤︎/ 【お知らせ】 投稿頻度ですが、テストまで残り1ヶ月半となって忙しくなってきた一方で投稿の質を落としたくないので、 週1+αくらいで投稿していこうと思ってます💓 気長に見にきてくださったら嬉しいです🥺 通知ON🔔にしていただけると、すぐに投稿見れますのでぜひ💭💕 #コスメ収納 #ニトリ #100均 #アクセサリー収納 #Seria #セリア #ピアス・イヤリングスタンド