• ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ミネラルハイライトクリーム/エトヴォス/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ミネラルハイライトクリーム|エトヴォスの使い方「メガネに合うメイク🤔🤔..」

peach🍑
  • peach🍑

メガネに合うメイク🤔🤔🤔? おうち時間が増えたことで 普段コンタクトやカラコンを着けている方も メガネでいる事が増えたのではないでしょうか🤔? かくゆう私も特に用事がなく、 出かけない時はメガネで過ごしています( ⚯̫ ) ただ私は近視ということもあり、 メガネをすると目が小さく見えるんですよね😭😭 だからといってアイシャドウを濃く塗ったり、マスカラをしっかり塗って 目元をパッチリさせてしまうと、 やりすぎてしまい重い印象になってしまう😔🌀 そこでメガネをかけて盛れるメイクを いろいろ調べて見ました!!! ただメガネの形、フレームのありなしによって メイクの仕方が変わるようなので あくまで私の着けているような メガネのタイプに当てはまるものだと御理解ください! ちなみに私の着けているメガネは、 べっ甲柄でフレームはありのレンズは大きめ、 形はウェリントンという少し丸みのある 逆台形のような形のものです! こういう形のメガネの場合は メガネそのものの存在感が大きいので、 メリハリを付ける為にアイメイクや眉毛は 薄めに仕上げるのが良いとの事! まずは眉毛から! 眉毛の形はメガネのフレームに合わせるように 平行気味にそして太めに描くこと。 ただし先程も言ったように メガネそのものの存在感があるので、 色味は濃くならないように薄めに! 薄めのパウダーを使い、ふわっと描き、 明るめの眉マスカラを塗り完成✌️ そしてアイメイクも薄めに🙋‍♀️ アイシャドウはブラウンやベージュなど肌に馴染む、 ヌーディーカラーで陰影を付ける程度に! 何となく、腫れぼったく見える気がして、 上まぶたはマットのみで仕上げました! 下まぶたはむしろぷっくり見せてたいので、 ラメシャドウたっぷりと🤩💓💓 メイクプロセスは画像を参照ください! マスカラもメガネをしていると レンズに当たってしまうので、 毛先にのみ塗りナチュラルに! その分縦の長さを出すために、下まつげにはしっかり👌💕 最後にアイラインなのですが、 アイラインはメガネのフレームに合わせて 太くしっかり目に入れても大丈夫とのこと! 次にチークなのですが、 チークはなりたい印象に合わせて まあるくいれたり、斜めに入れたり 目の下に入れたりしてもいいとのこと🙆‍♀️💓 リップは派手に← メガネをかけている時は アイメイクよりもむしろリップもメイクが主役! いつもより濃い目のパキッとした 赤やボルドーなどのセクシーな色にすると😏💓 またメガネと色味を合わせて こっくりとしたブラウンにしても統一感がでるので◎ 最後にハイライトは重要とのこと!!! メガネをかけるとメガネが影になり、 顔色が暗く見えてしまう、、、。 それを解消すべく、 メガネの影になってしまう目の下辺りや 目と鼻の間の鼻根と呼ばれる部分に入れると 顔色が明るく見えます☺️✨ 唇の山にもハイライトを入れると、 唇がぷっくりして際立って見えるのでなお良し!!! 以上がメガネをしている時の メイク方法をまとめたものです☺️✌️ 普段と同じメイクをしていたので 調べていてとっても勉強になりました😧👏 メガネ女子のみなさんの参考になれば…!! では最後までお読み頂き、 ありがとうございました🙇‍♀️💓 再び載せ忘れましたが、 眉毛に使ったコスメは URGLAMのアイブロウパウダー、 スリムスケッチアイブロウペンシル、 MERZYのザ ファースト プルーフ ブロウマスカラです! #メガネメイク #垢抜けメイク #おうちメイク #メイクプロセス #peachのアイメイク

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×口紅

バーム ステイン / REVLON

バーム ステイン

”スムースジェル処方で軽いつけ心地、色長持ち!PH値によって自分色に変化”

ウルトラ HD マット リップカラー / REVLON

ウルトラ HD マット リップカラー

”早くつけたい!そんなワクワク感を与えてくれるほどの高発色。しっかりと潤う優秀なリップ”

スーパー ラストラス リップスティック / REVLON

スーパー ラストラス リップスティック

”レブロンの中でも発色も良くカラーも豊富なので何色か持っていれば年中使えるリップ”

REVLON×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• まむ

まむ 私完全にメガネマンだから嬉しい🤓🤓 すっごいオシャレ~😭💓💓私もド近眼だから目が小さくなるんだよね… メイクしっかりしたらアンジェラ・アキかよって言われたことある🤣🤣それから控えてにメイクしてるけどTPO大事だよね~🥺✨

• peach🍑

peach🍑@orange_mammamまむちゃんのメガネ姿めちゃくちゃクールビューティーなんだろうな(わたしのまむちゃんのイメージは完全にクール😏💓) よねよね😭😭メガネした時に目が小さく見えるのが嫌で私もアイメイク力入れてたんだけど、逆効果だった🤣🤣🤣 アンジェラ・アキかよは笑う🤣🤣🤣🤣

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞ぴち🍑たん😊🌸 メガネ女子…!( ⚯̫ )萌えッ❣️🥺💖確かにめがねの時にリップメイクにチカラ入れるの良さそう🙌🏻✨真似してみよ〜🥰💕

• peach🍑

peach🍑@kinakopan_cosme萌え萌えビーム‪๛ก(ー̀ωー́ก)‬←だまれ ね!盲点だったよね😳🙌🙌調べないと気が付かなかったから、調べてよかったよ🤣✌️✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》似合いすぎますねあなた❤リップまで好みすぎる❤そこまでの派手なのってなかなか使ったことないんやけど、これみたら使いたくなってきた❤やっぱりイイオンナ度が増し増しですね〜ぇ💃💃💃らびゅ❤

• peach🍑

peach🍑@gahoxxxがほたん好きなんじゃあ🤤🤟🤟

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@peach__cosmeそもそもが、好みなんじゃ。笑

• peach🍑

peach🍑@gahoxxxがほたんこと右肩サロンパスさん(右肩大丈夫😭?) 普段ここまで派手なの勇気いるけど、メガネとだと不思議とマッチしたからありやん!!!ってなったよ🤩💓らびゅらびゅ😚💕💕💕

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィメガネちゃんもかーいいわぁ♡リップもいい♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@peach__cosmeいい♡すき♡

• peach🍑

peach🍑@sayaka714obqメガネ女子してみました( ⚯̫ )✌️たまにはこういう派手なリップもいいよね🤩🙌

• 美羽

美羽わたしも眼鏡だから親近感✊🏻💗💗 そしてpeachちゃんかわいい

• peach🍑

peach🍑@miuhitoe__yみうちゃんもメガネなんだね😚✌️✌️ メガネでも盛りたくていろいろ調べてみた🙌🙌アプリの力だけどありがとうね😭✨✨

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

• クチコミ数:1922件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

• クリップ数:51994件

つやぷるリップ

ゼロベルベットティント

peach🍑さんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)