• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?フィーノ・TSUBAKIの洗い流すヘアトリートメントを徹底比較! -ヘアマスクを使っていパサパサ髪改善!

ヘアマスクを使っていパサパサ髪改善! TSUBAKIとフィーノってどっちを買うか迷いませんか? 約1年使った私がレビューします。 因みにTSUBAKI▷▶︎▷5個目 フィーノ▷▶︎▷2個目 私の髪質、量▷▶︎▷軟毛、細め、普通。 まとめが見たい方は🦋🦋まで飛ばしてください。 (追記)2021.3.28 【TSUBAKI】 180g 1017円 (サンドラッグ) 1078円 (ココカラファイン) 1078円 (マツモトキヨシ) 詰め替え用 150g 968円 (ココカラファインで購入) 990円 (マツモトキヨシ) サンドラッグのは分からなかったです😢 【フィーノ】 230g 812円 (サンドラッグ) 877円 (ココカラファイン) 812円 (マツモトキヨシ) 激戦区なのか買いに行ったら、3店舗あってびっくりでした😳😳 ここからレビュー開始! TSUBAKI▷▶▷🌷 フィーノ▷▶︎▷🌺 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1.コスパ コスパは大事ですよね😏(多分) 🌷★★★☆☆ 🌺★★★★★ 🌷少し高いと思います。 🌺たっぷり入ってこのお値段は凄いです! 1回に使う量が、TSUBAKIよりかほんの少し多いです。 2.テクスチャー ※ これは評価を付けるものじゃないので付けないです! 🌷▷▶︎▷手に取って逆さにしたら落ちてくる。 柔らかめ。 🌺▷▶︎▷手に取って逆さにしても落ちてこない。 固め。 3.やりやすさ(髪に揉み混みやすいか) 🌷▷▶︎▷ ★★★★★ 🌺▷▶︎▷★★★★☆ こちらは個人差がありますが 🌷TSUBAKIの方が柔らかいので 私の髪には揉み混みやすくて、フィーノよりか早く揉み混みこめました🆙🆙 🌺やりにくい訳では無いけれど、🌷はより早く揉み込めました。 4.時間 🌷▷▶︎▷★★★★★ 🌺▷▶︎▷★★★★☆ 🌷流石0秒サロンと書いてあるだけあります! 揉みこんですぐ流しても効果が出ます😍😍 勿論10分ほど時間を置いたら、効果upでした! 🌺 5分は置いた方が効果が出ました。 お風呂に入っちゃえばすぐです😳 5.香りと香りの持続性(長時間続くか) 🌷▷▶︎▷★★★★★ 🌺▷▶︎▷★★★★☆ 🌷朝起きても匂いが強めに残ってました。 椿がどんな香りなのかが何となくイメージが💭💭 🌺 よく息を吸ったら、おぉ案外残ってる。という感じ! 甘い香りが好きな方へっていう香水のスペースにありそう。 フルーツ系の甘い香り🍎🍑 香りが残るのは、圧倒的にTSUBAKIなので 朝、髪にフレグランス、香水を付ける方は注意! TSUBAKIを使った翌日は、髪に香水は絶対付けないようにしてます。 6.サラサラ感 TSUBAKI▷▶︎▷★★★★☆ フィーノ▷▶︎▷★★★☆☆ 🌷いいサラサラ感。 少しパサパサになる時はなります。 🌺少しパサパサ感があるけれど、🌷よりは触り心地良し。 その代わり髪が広がって見た目パサパサ感多めに。 7.まとまり TSUBAKI▷▶︎▷★★★★☆ フィーノ▷▶︎▷★★★☆☆ 🌷フィーノに比べしっとりしていて、まとまりやすい。(どちらかと言うと) 🌺TSUBAKIに比べしっとり感が少ないので、まとまらない訳では無いけれど-2。 二つに分けた時、右側の髪の毛が外側に少しシュってなりました🤯 8.ツヤ 🌷▷▶︎▷★★★☆☆ 🌺▷▶︎▷★★★★☆ 🌷天使の輪は出来ます。 中間から毛先にかけては、フィーノ程ツヤはないかな。 自然なツヤ。 このツヤが私は大好きです。 すっごいツヤが欲しい方には物足りないかもです💦 🌺天使の輪➕中間にツヤ 人工的な艶だけれど、ヘアオイルを使えば自然になりました。 ツヤは絶対欲しい!という方はフィーノです! 比較終了! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🦋まとめ🦋 どちらもいい所、うーんという所それぞれありますが、私はTSUBAKIが好きです。 前まではフィーノが好きでしたが、フィーノを使っていると段々パサパサになっていきました😖 (追記)ヘアオイルとの相性で物凄く結果が変わりますね。 ヘアミルク(パンテーン)とヘアオイル(ルシードエル)を使っていますが、フィーノは前使っていたヘアオイル(あんず油)との相性が悪かったです。 パサパサがより強調されました。 今のヘアミルクとヘアオイルはTSUBAKIと相性がよくて、ツヤもありサラサラでもある私の好きな髪になりました🦋 何により纏まりが良く、扱いやすい髪になりました。 TSUBAKIをオススメする方 1.時間はそんなに掛けたくないよ!という方 2.お花の香りが好きという方 3.しっとり感が欲しいという方 4.自然なツヤが欲しい方 フィーノをオススメする方 1.コスパ大事!という方 2.香りが強く残るのが苦手な方 3.パサパサを改善したい方 4.ツヤが欲しい方 5.サラサラしている髪が欲しい方 ここまで読んでくださった方ありがとうございます! 質問などのコメント、いいね、フォロー大歓迎です🐻🐻 #TSUBAKI #fino #ヘアマスク #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第93位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

オープン価格

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• ばぶ🍼

ばぶ🍼凄く参考になりました!ヘアオイル買おうと思ってたので(*^^*)

• maria

maria@orange_make_u7u8コメントありがとうございますᵕ̈お役に立てて嬉しいです🦋

• 冬❄️

冬❄️コクミンドラッグに700円代で販売されていました! 参考にしていただければうれしいです(^O^)

• maria

maria@coral_blush_5emnコメントありがとうございますᵕ̈ コクミンドラッグ知りませんでした。調べてみます🦋

• mina__0613

mina__0613めちゃくちゃ参考になりました!!ありがとうございます😭💞

• maria

maria@shiny_blush_cddmこちらこそお役に立てて嬉しいです!

• 愛美

愛美比較や他の商品との相性の記載があり非常に参考になりました!ありがとうございました!

• maria

maria@fabulous_cosme_0d7ありがとうございます☺︎︎︎︎ お役に立てて良かったです🥰

• ゆ

めっちゃ参考になりました😭最近フィーノを使い始めて合うヘアオイル買わなきゃと思ってて色々調べててあんず油いいかもなと思ってたのでmariaさんの投稿見てほんと良かったです!もしフィーノに合うヘアオイルを買いたいのですがもし知っていましたら教えてはくれませんか?お時間ある時で結構です!(髪質は多分mariaさんと同じです!)

• maria

maria@twinkle_sounds_irlコメントありがとうございます☺︎︎︎︎ フィーノは重めのヘアマスクなので、柔らかめの髪には軽い質感のヘアオイルがオススメです! 商品だと、ルシードエルのピンクのヘアオイルがオススメです🥰サラサラしているので、フィーノのような重めのヘアマスクを使った後でもぺちゃんこ髪になりにくいです!! 色々試しましたが、1番髪の状態が良かったです♡ フィーノのヘアマスクのためにリピートしてます🐰

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第9位

john masters organics

R&Aヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

思ったよりさらさらのつるつるになりました!!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

mariaさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)