• ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X|SKINFOODの使い方・効果「SKINFOODメモ初..」

アルパカの赤ちゃん
  • アルパカの赤ちゃん

SKINFOODメモ 初めてのスキンフードでした。入店の日記と感想、いただいたアドバイスを書きます。#スキンフード#SKINFOOD ----------- パックを探してたまたま入店したら、肌悩みに合わせて諸々紹介してもらう流れになり、すごく丁寧な説明とともに、たくさん試させていただいた。 今の私は ・ニキビが絶えず出来てしまうのを治したい ・シートパックで工夫するなど、保湿に重点を置いてケアしている ・生活が不規則で就寝が遅い という感じ。 パーソナルスキンケアガイドのリーフレットを使いながら肌の状況と悩みを相談して、自分の行ってるスキンケアの状況から生活サイクルまで、もろもろ聞いた上でのカウンセリング。 丁寧な分時間もかかったけど、頼れる感じがすごかった🙏💓 そういえば、もらったリーフレットたちの説明もホームページの商品紹介も、内容が充実してるような…?使い方とかわかりやすく提示されててありがたい!!🥰 保湿には気を使っていそうだから、クレンジング、スクラブなど メイクや汚れを落としたりターンオーバーを整えることを進めれば改善されるかもしれません、とのことで、ブラックシュガーのラインと、プロポリス配合のハチミツのラインを試しました。 流れとしては、クッションファンデ使ってベースメイク→クレンジングで落とす→ムースフォームですすぐ→スクラブ→導入美容液〜クリーム こんなに!!たくさん!!😂😂 全部優しい使い心地で、栄養がギュッと入ってるのを感じた。 ----------- 【中でも特に感動した3つ】来月買う。 ◇クレンジング 水で溶かし出すのが、目に見えて落としてますって感じでよかった。優しいのにしっかり落としつつ、潤いはキープ。 ◇導入液 めちゃくちゃ効果が目に見えて、化粧水の吸収がものすんんんごく良かった…。 ◇ムースフォーム スプレーすると直接もっちもちの泡が出てくる感動たるや…泡立てる手間が省けるなら買います。暫く置いてから流してマスクとしても使えるらしい。面白そう!今使ってるものが終わったらこれにしたい。 ----------- 【購入品】 ◆ブラックシュガーパーフェクトエッセンシャルスクラブ2X 決め手になったのは砂糖を使ってること。肌が弱くて、粒感が強い塩のスクラブだと、荒れはしないけどちょっと刺激が強くて怖かった。砂糖は潤いキープしつつ、お湯で溶けてざらざら感がかなりマシになるとのことだったので使ってみようかなと。 ◆プロポリストッピングマスク ジェルっぽいクリームのおやすみパックだけど、スクラブに混ぜると角質ケア+保湿ケアになって効果が増すとのこと。面白そう!という好奇心。 ----------- 【一度使ってみて感想】 ◆スクラブ マスク混ぜて使ってみたけど、劇的な変化はあまり感じられなかった。毎朝晩欠かさないようにしてるIPSAのつぶつぶの拭き取り化粧水の効果かもしれない。あれを使い始めてから肌が柔らかく明るくなったと思うので…効いてるってことかな? まあでも、もっと気持ちよく使える方法がありそうだから研究したい!金晩はスクラブの日にしようかな☺️使い心地の優しさが良かったので、使い切るまで続けて様子を見ようと思います。 ◆プロポリストッピングマスク 塗った途端めちゃくちゃいい香りがする🐝♡これはリラックスして眠れるぞ〜!! サンプルを一度使用しただけだけど、なんとなーく、イニスフリーのグリーンティーシードのクリームと使用感が近いような。トーンアップとか、一気にきめ細かい肌になる感じとか、、。プロポリスの方が塗った後サラサラしてる🥰 ----------- おまけでついて来てるシートパックも肌荒れや乾燥に効果的なものだったので、試すのが楽しみ。 #ニキビ #ニキビスキンケア #スキンケア #韓国

おすすめアイテムSKINFOOD×洗い流すパック・マスク

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X / SKINFOOD

洗い流すパック・マスク

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ / SKINFOOD

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ

洗い流すパック・マスク

プレミアムトマト ミルキーフェイスパック / SKINFOOD

プレミアムトマト ミルキーフェイスパック

”トマト果実エキス配合。ゆるめのテクスチャなのでのびがとても良いし、保湿力も◎”

SKINFOOD×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテムSKINFOOD×美容液

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャル / SKINFOOD

SKINFOOD

”肌のごわつきが気になる方に♡さらさらしているのにモチモチのお肌になります。”

美容液

ブラックシュガー パーフェクトファーストセラム2X  エッセンシャル(旧) / SKINFOOD

SKINFOOD

ブラックシュガー パーフェクトファーストセラム2X エッセンシャル(旧)

”肌の角質や毛穴をケアしてくれるシュガースクラブ。肌がなめらかになって、次の日の化粧のりもいい!”

美容液

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス / SKINFOOD

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス

”肌につけると潤ってるのが分かるくらい保湿力はバッチリ!スポイトが液を吸ってくれて◎”

SKINFOOD×美容液の商品をもっと見る

ダブル セーラム EX

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

VT Cosmetics

VT 福袋

”その他パックやサンプルも入っていてとてもお得な福袋✨”

ザ・タイムR デイエッセンススティック

ネイチャーリパブリック

ビタペアC シミケアセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

ワフードメイド 酒粕パック

23years old

アクアバムモデリングマスク

BAKER7

マジックバブルエッセンスパック(ブルー)

薬用ミネラルマスク

”肌のトーンがアップして毛穴の汚れもスッキリ落ちます♡”

SABON

3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

アルパカの赤ちゃんさんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)