• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》チョコラBBプラス (医薬品)|チョコラBBの使い方・効果「vsニキビ経過報告🐰🍼..」

🐰のん🐰
  • イエベ 秋
  • 🐰のん🐰

vsニキビ 経過報告🐰🍼 ⚠️汚肌写真注意⚠️ こんちゃーす! のんです! 今回は、マスク必須の今日この頃、マスク荒れで出来てしまった大量のニキビ達との闘いを記録しておこうと思って、投稿します!! 同じような症状で悩む人に届け(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 ⚠️無加工の肌の写真あります、かなり汚いのでご注意を⚠️ それではいってみよーぅ🐰🍼 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 私の肌質は、Tゾーンテカテカ、ほっぺそれなりの混合肌です。少し前まではかなりインナードライでした。 ストレスが溜まったり睡眠不足などで生活リズムが狂うと、顎の辺りにちっちゃいニキビが出現します。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ みなさん、マスクで肌荒れ…なってませんか?😢 私もコロナが流行って、マスク着用が必須になって、ニキビが一気に増えました😫💦 自粛期間の6.7月くらいまでは家にいたからマスクもつけてなくて、別に肌荒れは起きてなかったんですが… 8月!!梅雨でジメジメ!!梅雨明けたと思ったら暑い!!マスクの中は常にサウナ!! 肌荒れせんわけがないやろ!!!!😤‪💢 ってことで、マスクに触れる頬のあたりにぶわぁぁぁってニキビが出来ました😇 ちなみに、眉間あたりのニキビはマスク云々関係なく、出来ては消えての繰り返しでした😇 2枚目以降の写真は、右頬、左頬、眉間のbefore&afterです。 beforeが8月中旬くらい、afterが10月下旬です。だいたい2ヶ月半くらいですね😃 めっちゃ綺麗になったと思いませんか…?! まだニキビ跡はちらほら残ってるけど、凸凹感もなくなって、大きなニキビはあらかた消えて…!! 肌荒れってメンタルにすごいくるから、最近肌の調子が良くて、るんるんです😭😭❣️ 今回は、このニキビ達とどう闘ったのか、書いていきたいと思います!! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ まず!! _人人人人人人人人人人人人人人人_ > あれこれ試す前に皮膚科に行け <  ̄YYYYYYYYYYYYYYY ̄ 私もそうだったんですが、市販のニキビケアの化粧品や薬って、どう考えても皮膚科の薬と比べたら効果ないことを見落としがちです😭 特に化粧品(アクネケアを謳っている化粧水や乳液など)は、今あるものを消すっていうより、予防する、ってスタンスのものの方が多い気がします。 皮膚科は肌のプロだからね。 ニキビなんかは普通に保険も利くし、市販薬あれこれ試すより、最終的には安く収まります。 私も、初診料+処方箋で2000円もしなかったような。 世の中ニキビに効くって言われている商品は沢山あるし、それらに効果がないとは1ミリも思ってないけど、何を使ったらわからない、どうしたらいいかわからない、という状況なら、まずは最寄りの(できるだけ口コミのいい)皮膚科に受診しましょう!! 受診した結果、「デュアックゲル」を処方されました。 皮脂の分泌を促して、皮脂詰まりからくるニキビをなくしてくれる効果云々。 とりあえず3本処方するから、なくなるまで毎日1回お風呂上がりに塗れと言われたので、その通りに塗りました。 たまにニキビがぶり返すことがあったので、その時は朝も塗ってました!! 今2本目の半分使ったくらいですが、かなり綺麗になったので、使い切るくらいにはつるつるになってるんじゃないかと。 お次はスキンケアについて。 あれこれ塗らずに必要最低限で、保湿を十分に、ただしテカテカになり過ぎないように気をつけました!! 洗顔料と化粧水は、アクセーヌのシーバムシリーズを使いました。(これは母からオススメされて…) あとは、乾燥が気になる日は、フェイスパックをプラスしてました。 多分、自分に合えばなんでもいいと思います。 私は、混合肌で、保湿しすぎると逆にニキビが出来てしまったりするので、潤うけどサラッとしたものが合ってたみたいです。 (こればかりは、これがオススメ!とかは言えません🥺) 使い心地は良かったので、混合肌のニキビ肌さんは1度試してみてもいいかも…。トライアルセットも売ってます🙌 それから、できるだけニキビのできない生活をすること。 睡眠不足や生活リズムの狂いは、体の負担になってニキビができやすいです。 どうしても睡眠不足になってしまって、ニキビできた…となった時は、「チョコラBB」飲んでました。気休めだけど😅気休めだけど、少しは効果あったんじゃないかなぁと思います。口内炎も治るし、ないよりマシ、くらいかなぁと。 これでニキビができなくなる!!という商品ではないので、補助的に使うことをおすすめします🙌 あと、低容量ピルを飲み始めて、生理前のニキビは確かに減りました🤔 生理痛やPMSで悩んでる方で、生理前のニキビが…😫という方は、ピルも検討してみてもいいかもしれません🤔 最後に、メイクを見直すこと。 これもかなり大きかったんじゃないかなと思います。 外出するときは、マスクをしててもしっかり下地、ファンデ、パウダー!!だったんですが、日焼け止めまたは下地+パウダーのみ、という軽いベースメイクに変えました。 ファンデが悪いわけではないけど、やっぱり肌荒れの時に負担をかけるのは良くなかったな、と。 ノーメイクにはできないので、とにかく負担が軽くて保湿してくれる下地とパウダーで夏はすごしてました。 ファンデを使わなきゃいけない日は、レブロンかマキアージュのクッションファンデを、かなりうすーーーーく伸ばして、隠れないところは重ねるんじゃなくてコンシーラーでなんとかしてます😅 長くなりましたが、以上の方法でニキビと闘って、完全ではないですがかなり綺麗になりました🙌🙌🙌🙌🙌 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 参考になれば幸いです🙇‍♀️ もし質問などありましたらコメントしてください🙌答えられる範囲で答えます!! かなり長くなりましたが、最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙇‍♀️🙌 投稿ある方フォロバします+👤 それでは👋🏻 #デュアック配合ゲル #医薬品 #ACSEINE #シーバムウォッシュ #シーバムクリーンウォーター ACモイスト #チョコラBB #ニキビケア #マスク肌荒れ

おすすめアイテムACSEINE×化粧水

モイストバランス ローション / ACSEINE

モイストバランス ローション

AD コントロールローション / ACSEINE

AD コントロールローション

”敏感肌、乾燥肌の人にピッタリ!水の様な化粧水でみずみずしいお肌に導いてくれます。”

化粧水

シーバム クリーン ウォーター ACモイスト / ACSEINE

シーバム クリーン ウォーター ACモイスト

ACSEINE×化粧水の商品をもっと見る

• せーら

せーらコメント失礼します 白ニキビにデュアック塗ったら、周り赤くなって赤ニキビみたいになってしまって😂やめたほうがいいんでしょうか、、ね??我慢すべきですかね、、またデュアックっていつまで塗ればいいんでしょうか、跡になっても???なのか、、、

• せーら

せーら@non__cosme_petitpriceありがとうございます🥺🥺💫

• 🐰のん🐰

🐰のん🐰@seiraaaぽこってなってないところは跡だと思ってます!!自己判断ですが!💦 即効性のある薬では無いので辛抱強く頑張ってください🥺🥺

• せーら

せーら@non__cosme_petitpriceお返事ありがとうございます💫 そうなんですね!!分かりました🙏赤いし乾燥するけど我慢して続けてみます^^; 膨らんでなかったら赤くても跡なんですかね!

• 🐰のん🐰

🐰のん🐰@seiraaa私も白ニキビに塗ってましたが、デュアック自体皮脂を排出?するのが主な効果みたいで、赤ニキビっぽくなってからも塗り続けてたら治りました!!ただ、広範囲に塗ってると乾燥で肌荒れするかもなので保湿はしっかりした方がいいかもです…🧐 ニキビが治って跡になったとこは塗ってもあんまり効果なかったです😫なのでメラノCCとかで跡は頑張って消そうとしてます…💦 デュアックは医薬品なので、もし一二ヶ月使っても効果が全くないなら合ってないってことなのかもしれないので、お医者さんに相談するのがいいかもです🙌💦

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:1998件

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フローラドリップ

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔パウダーランキング

酵素洗顔パウダー

CLINIQUE

フレッシュ プレスト C パウダー クレンザー

フィトチューン クリア パウダーウォッシュ

”酵素や炭酸の力でお肌をきれいに!肌に乗せるとしゅわしゅわした感じがあります。”

ボタニカル酵素洗顔パウダー

”少量でも泡立ちが細かく、洗い上がりはすべすべ♡千円くらいで30包でコスパ抜群です。”

ビューティ パウダー ウォッシュ

KANEBO

カネボウ リフレッシング パウダー ウォッシュ

”次の日の肌のノリが違う! 鼻の黒ずみも何回か使うと薄くなっていく!”

piu

ピゥ パウダーウォッシュ ホワイト

”白くなりたい10代の女の子におすすめ!! 私が1年間愛用している洗顔料です💚”

シーバムウォッシュ

”メイクと一緒に余分な角質もオフ。洗い上がりの肌は、もっちり柔らかに仕上がるミルククレンジングです。”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

🐰のん🐰さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)