• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(3枚目)

チョコラBBプラス (医薬品)|チョコラBB他、1商品を使った口コミ - 【チョコラBBと命の母飲んでるって話】

【チョコラBBと命の母飲んでるって話】 自分が普段飲んでいる薬(健康食品)の話です。 チョコラBB:口内炎できなくなったらいいな~ 命の母:生理痛楽になったらいいな~ という気持ちで飲んでいます。 どっちも結構おすすめなので 今回ご紹介したいと思います! 《 チョコラBB 》 ■飲み方  1日2回、1回1錠服用 ■効果(公式サイトより一部抜粋)  疲れた時、肌荒れ、口内炎を  体の中から改善したい方へ。  ビタミンBが代謝をサポートし  効率よくエネルギーに変換し、  毎日の疲れをケア。  ビタミンB2・B6が皮膚・粘膜の  ターンオーバーを正常化、  肌荒れ、ニキビ、口内炎をケア。   ■感想  口内炎にきく! って聞いて買いました。  結構飲み忘れもあるんですけど、  半年くらいは飲み続けたかなって感じです。  口内炎ができてから飲んでもあまり早く治るとは  感じませんでしたが、  飲み始めてから口内炎ができる頻度が  下がりました。  1日2錠なので学校とか会社に持っていく必要が  ないのもいいですね!  ビタミンでオシッコ黄色になるので  最初ビビります。  健康診断の前日とかたぶん飲まない方がいい。  ってインターネットの人が言ってた。  ぼくは飲んじゃったけど。  でも特に引っかからなかったので  (たまたまかもしれないですが)  うっかり飲んでもたぶん大丈夫です。  あとぼくの肌ニキビができにくいな〜と  最近実感していて……。  実感したきっかけが  『ニキビに効くと噂の某トナーを買ったから』  なので、  実際にいつからニキビができにくくなったかは  分からないんですけど🫢💦  もしかしたらチョコラ飲んでるおかげなのかもな〜  と思い始めています。  投稿を振り返ったら1年前に  美友のパックをレビューしていたんですけど、  「このパックを使ってからニキビの治りが  早くなった気がする」  と言っていたので、少なくとも1年前までは  まあまあのペースでニキビができていたっぽい?  ⬇️ 美友のパックレビュー  https://lipscosme.com/posts/3530128 《 命の母 》 ■飲み方  1日3回、1回4錠服用 ■効果(公式サイトより)  更年期障害、血の道症 ■感想  生理痛にきく! って直接謳ってるわけでは  ないのですが(ホワイトの方は効くらしい)、  ホルモンバランスを整えてくれるので  自分はこれだけでもだいぶ楽になりました。  生理痛重いけど、病院は行きづらいな……  って人にはぜひおすすめしたい命の母。  ちょっと飲む量と回数多いのと、  お値段高めなのがしんどいところですが…😢  自分は以前服用していたのを1度やめてしまって、  1か月前からまた服用し始めました。  そうしたら今月の生理だいぶ軽かったので、  もしかすると1か月で効果が表れる人も  いるかもしれません…!  ただ自分にはデメリットもありました。  1〜3日程度血がドバドバ出て、  1日目はトンデモ腹痛、  それ以降はじんわり腹痛。  4日目〜7日目くらいまで少し血が出て生理終了!  っていうのが今までの生理だったのですが、  命の母を飲んで最初の生理は  腹痛全くナシ! 血ドバドバ出ない! 少量ずつ!  代わりに2週間くらい続くで!  って感じでした😢  2回目の生理がどうなったかはまたその時に  追記でレビューしようと思います…😢 【追記】長くなったので別投稿で続編レポりました! https://lipscosme.com/posts/4545300 閲読ありがとうございました! 少しでも参考になっていたら嬉しいです💓 試す時はいっぺんに試して体調が悪くなると どちらが原因かわからなくなってしまうので、 どちらか片方を飲み始めて 大丈夫そうならほかの薬も増やしていきましょう! ビタミンは命の母にも含まれているので、 始めるなら命の母からが個人的にはおすすめです。 (これチョコラ飲んでる意味あるんかな?) どちらも味は飲みやすくできているお薬なので、 よければみなさんお試しあれ! #チョコラbb #チョコラbbプラス #医薬品 #命の母 #女性保健薬 #命の母A #生理痛_薬 #生理 #生理痛 #健康食品