LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • チョコラBBピュア (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)

チョコラBBピュア (医薬品)|チョコラBB他、1商品を使った口コミ - マスクをつける時間が増えた事と

マスクをつける時間が増えた事と 花粉が原因だと考えられる頬のブツブツ・赤み・痒みが続き 皮膚科でもらえるロコイドを塗っても効かなかった為こちらを購入💁‍♀️ 使用量⇨朝晩の洗顔後にワンプッシュ 効果⇨塗って割とすぐ痒みが消えた    赤みも3日程で落ち着いたが    ブツブツはなかなか治らない🤔 チョコラBBピュアを同時に購入し服用しているが、なんとなく匂いが気になる。 効果は特別まだ感じていない。 #マスク 肌荒れ #花粉症 肌荒れ #IHADA #チョコラBBピュア #はじめての投稿 ⇨追記です なかなか肌荒れ改善せず イハダも塗った直後は赤みは消えるのですが マスクをずっとつけていることによって、 治る速度よりも、荒れる速度の方が早かったようです。 紫外線や急に暑くなったことで毛穴が開ききらず、手足などにも皮疹が見られた為に皮膚科へ行き、頬も見てもらいました。 結果何が言いたいかというと、ロコイドなどのステロイド軟膏を使う方はイハダは結局間に合わないかと思います。 予防として怪しいな。と思ったらすぐ塗れば効果はまた変わるかもしれませんが、もう皮膚になんらかの目で見える症状が出ていたら皮膚科へ行くほうがいろいろ試すよりも安上がりで早く解決するかと思いました。 皮膚科も先生の出す薬によって合う合わないがあるかと思いますが、やはり病院で専門医が診てくれるので… 大衆に向けた市販薬は気休め程度かな。と…💦 ただ自分の肌の事がよく分かっているのは自分自身だと思うので、最終的には自己判断になると思いますが、私個人的には美容皮膚科とかへ行くのをオススメします。 私が行ってる所はいつもすいていて。笑 そしてレーザーシミ取りや、美容点滴もやっているようなクリニックなので、美肌になりたいという願望を1番手っ取り早く叶えてくれるかな❤️と期待してます🤗 ちなみにチョコラBBは尿が黄色くなるのは良いのですが、便が緩くなってしまったので使用中断しました~! 普段から薬やサプリは飲まない系なので合わなかったかな😖