• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(2枚目)

チョコラBBプラス (医薬品)|チョコラBB他、2商品を使った口コミ - 🌞ニキビの種類別、予防、メカニズムなどをご紹介します!

🌞ニキビの種類別、予防、メカニズムなどをご紹介します! ニキビが顔にできたら気になるし最悪ですよね>_< 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 ①ニキビの種類別 白ニキビ→皮脂が溜まって毛穴がつまり、白く盛り上がった状態 痛みなし。 黒ニキビ→白ニキビが悪化したもの。毛穴が開いて白ニキビの皮脂が酸素 にふれ黒ずんでしまった状態。 赤ニキビ→白ニキビが悪化したもの。毛穴の中で増えたアクネ菌を白血球 が治そうと攻撃するため赤くはれて痛みがある状態。 膿ニキビ→赤ニキビが悪化したもの。ニキビ全体は赤いが中心にはうみ (白血球がアクネ菌と戦い終わった死骸)が詰まった毛穴に 溜まり、黄色くなっている状態。 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 ②毛穴に皮脂が詰まりふさがってしまうと、ニキビを引き起こしますアクネ菌が毛穴の中で増え、炎症(痛みや赤み)の元になる成分を作り出します。 そしてニキビができます。 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 ③ニキビは出来る前に予防を! ニキビは出来てしまってからどう治すか焦るのではなく、できないように予防するのがポイント。 ニキビは生活習慣の乱れがサインです。 ニキビが出来やすい 乱れた ニキビが 成長期 → 生活習慣 → 出来る 成長期はニキビが出来やすい! ✳ニキビが出来やすい場所⤵︎ ︎ ・おでこ ・Tゾーン(眉毛から眉間、鼻筋の部分) 脂腺が多く集まるため ・あご 男性ホルモンの影響 ✳乱れた生活習慣とは…… [ 偏った(かたよった)食事] 油っこい食事(揚げ物、ピザ、焼肉など)やインスタント食品、ファーストフード、スナック菓子などを食べすぎると、皮脂がたくさん分泌されます。 そこに野菜不足が重なると、皮脂分泌のコントロール機能が乱れてさらに皮脂が分泌され、ニキビが出来やすくなります。 [ 睡眠時間が足りてない] 睡眠不足が続くと皮膚の生まれ変わりが出来ず古い皮膚が残ったままに。 すると、毛穴に皮脂が詰まりやすくなって、結果ニキビが出来やすくなります。 [ 肌が不潔になっている] 毛穴を詰まらせる原因は皮脂や汗、汚れ。 間違った洗顔でこれらが肌に残ったままだと毛穴が詰まってしまい、ニキビが出来やすくなります。 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 ④チョコラBBを飲む 肌あれ、ニキビ、疲れた時に 食事でとった脂肪などの栄養は体内でエネルギーに変換 その時に重要な働きをしているのがビタミンB群! 偏った食事、生活習慣、ストレスなどですぐに不足。 心身の疲労や色々なダメージにつながってしまいます。 ビタミンB群を意識して補給。疲れを溜めないことが大切です。 年齢 1回量 服用回数 成人(15歳以上) 1錠 1日2回 小児(15歳未満) 服用❌ ── 舐めていると成分が溶けだして苦味を感じることがあるので早めに飲み込んでください。 効能・効果 肌荒れ、ニキビ、吹き出物、口内炎、疲労、倦怠 朝、夕食後に水又はお湯で服用してください。 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 参考になったら嬉しいです! 本やネットを参考、引用しました。 #ニキビ #予防 #チョコラBBプラス #毛穴 #生活習慣 #おすすめ #肌荒れ #疲れ #疲労

おすすめアイテムチョコラBB×ドリンク

チョコラBBリッチセラミド / チョコラBB

チョコラBBリッチセラミド

健康・美容ドリンクランキング第74位

飲むとラ・フランスのフルーティーな味わいが爽やかで、 スッキリとした甘さで美味しいです。 酸っぱさもまた良い感じ❤️

チョコラBBスパークリング / チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第8位

チョコラBBドリンクビット(医薬品) / チョコラBB

チョコラBB

チョコラBBドリンクビット(医薬品)

健康・美容ドリンクランキング第28位

肌荒れをなんとかしたい!という時に、駆け込み寺的な感じで使えるなと思いました。

チョコラBB×ドリンクの商品をもっと見る

• チョコレート

チョコレートフォローしました! 詳しくて参考になりました(^^)

• ことり

ことり@orange_sounds_dksフォローありがとうございますm(__)m よろしくね!

ドリンクランキング

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第4位

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第5位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

TEAZEN

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第6位

タマチャンショップ

タンパクオトメ

健康・美容ドリンクランキング第7位

プロテインの中ではちょっとお高めですが、余分なもの(砂糖やアセスルファムk等添加物)が全く入ってない♡

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第8位

日本コカ・コーラ

いろはす天然水

健康・美容ドリンクランキング第9位

カロリーがないからダイエット中に飲むのにぴったりだよ

MYPROTEIN

Impact ホエイ プロテイン

健康・美容ドリンクランキング第10位

世界中で大人気で、かな〜り安く低価格で美味しい色んな味のプロテインがある♪

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る