• オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • オリエンタルプランツ 発酵ローション-60/Koh Gen Do/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

【Koh Gen Doのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】オリエンタルプランツ 発酵ローション-60他、2商品を比べてみました!「2020年10月8日に..」

みとらん
  • みとらん

2020年10月8日にリニューアルした、江原道のスキンケアライン「オリエンタルプランツ」シリーズ。 お肌がうるおいを受け入れて、留めて巡らせること。 それは肌に最も大切なことだけれど、最も難しいことです。 新「オリエンタルプランツ」シリーズが目指したのは、「水燃費」の良い肌作り。 乾燥トラブルや肌荒れの原因の1つは水分保持機能の低下であり私たち現代人の肌環境に合わせ、「水」を届けることを目指し生み出したのは、2つの独自原料! ・5FPカプセル 肌と親和性の高い浸透膜カプセルの中には、厳選された国産・無農薬栽培の植物エキスを配合 ・浸保潤発酵液 コメ、シソ、タイソウの植物バランスを調整し、肌にうるおいを行き渡らせるまろやかな発酵液 これらの技術が詰まった、ローションとクレンジングをお試しさせていただきました。 「オリエンタルプランツ モイストクレンジングクリーム」は、デリバリーカプセル「5FPカプセル」と、高吸着成分配合でうるおいを与えながらメイクオフできる、クレンジングクリームです。 まるで保湿クリームのようなテクスチャーのクレンジングで指の腹で優しく円を描くようにメイクとなじませていくとじわじわとメイクが浮いてきます。 ポイントメイクは事前に落としておいた方がよいと思いますがファンデーションは比較的早く浮いてきます。 1回の使用量は2プッシュですが、私は多めに3プッシュ使用してゆーっくり、ゆーっくりマッサージするようになじませていくとゴワついていた肌がほぐれていくのがわかる! そして、一番驚いたのは、洗い流した後のお肌です。クレンジングをしただけなのに、洗い流した後のお肌がもっちりとして柔らかくなっている気がしました。 「あれ?私、マッサージクリーム使っていたんだっけ??」 と、思えるほど、肌が柔らかく、もっちりとしています。 本体の脇には、残量がわかる小窓が付いているので、これは嬉しい心遣いですね。重さだけで残量を図らなくて済むのはいい! 続いて、オリエンタルプランツ 発酵ローション-60」を使いますが、このローションもまたいい♡ ブランド独自の浸保潤発酵液と5FPカプセルを配合し、角層の隅々までうるおいで満たし、キメを整えハリ感あふれる肌へと導く、発酵化粧水です。発酵コスメ特有の香りは確かにしますが、ほとんど気にならない程度で無理なく使うことができます。 1回の使用量は、3.5cmとのことですが、さらっとしたテクスチャーで、これでもか!というほど肌に入っていきます。 こんなにも私の肌はうるおいを欲していたの!? と、ある意味ショックを受けるほどです・・・・・。 使い始めは最低でも3~4回は重ね付けしていましたが、今は肌のコンディションが整ったのか、2回重ねればひたひた♡というところまで来ました♡ このローションの60%が発酵液とのことで、とても贅沢なローションだなと思います。 発酵コスメと相性のよい私の肌には、ピッタリでした! 江原道って、私の中ではベースメイク(ファンデ)と口紅の印象が強くてスキンケアラインは使ったことがなかったのですが、今回知ることができて、とても嬉しいです! 江原道様のプロモーションに参加中

化粧水ランキング

キュレル

ディープモイスチャースプレー

numbuzin

3番 うるツヤ発酵トナー

”ツヤ肌は化粧水では作れないと思ってたけど 化粧水の段階でもう艶々♪”

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡”

RMK

Wトリートメントオイル

”お肌がすっごくやわらかくなるし なめらかしっとりになるので メイクのりも◎”

ブースター・導入液

ダルバ

ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

”潤いを導入&洗顔後のお肌を明るく!高級クリームならではの洗いあがりになります。”

Jullants

クリームクレンジング

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

” これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。”

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

Amplitude

ジェントル クレンジングクリーム

GUERLAIN

クレンジング クリーム

”突っ張り感はゼロ!朝パックしている様な仕上がりに、化粧ノリも良く、 潤いたっぷりのモチっとしたお肌に!”

IGNIS

ブライト クレンジングペースト

”スルスル落ちてツルツルに✨ ハーブの香りが癒されるクレンジング🌿”

SuiSavon

ホワイトマリンクレイSPAクレンジング

”ボタニカル成分、マリンミネラル成分がたっぷり配合されて、とにかく洗いあがりはしっとり! マッサージも気持ちよくて、クレンジングが嬉しい時間に…✨”

シェルクルール

ベーシッククリーム

”クレンジングなのにパックもできちゃう!ケアしていてもたまる汚れを毎日優しく落として美肌に近づく😉”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

みとらんさんの人気クチコミ

2023年03月28日(Tue)